Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
 

САКС - 2006

Внимание! Выставка завершилась.

4-й Сибирский Международный Авиакосмический салон

Дата проведения: 08.12.2006 - 10.12.2006 

Город: Красноярск - информация о городе

Организатор: Красноярская Ярмарка

Рубрика: Автомобили, склад, транспорт, логистика и перевозки


callback

livechat


Новости выставки "САКС - 2006" от 1-дек-2006

Анонс: По прогнозам организаторов, Сибирский международный авиационно-космический салон "САКС - 2006", который начнет свою работу 8 декабря, посетит от 5 до 7 тысяч красноярцев.


САКС - 2006: прогнозы


По прогнозам организаторов, сибирский международный авиационно-космический салон "САКС - 2006" посетит от 5 до 7 тысяч красноярцев. Об этом сообщил генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов. Около 60 предприятий России и ближнего зарубежья уже заявили об участии в Сибирском Авиационно-космическом салоне. Участникам интересен Красноярский край, который благодаря своему географическому положению является точкой пересечения множества авиалиний. Внимание привлекает и программа развития Нижнего Приангарья, стимулирующая создание современных транспортных развязок в регионе. Наш край интересен и как центр развития высоких технологий, мощных индустриальных предприятий.


"Мы покажем достижения нашей авиации и разработки конструкторских бюро, спутники, которые вскоре отправятся на орбиту", - сказал вице-президент альянса "AiRUnion" Владимир Демидов. По словам Демидова, гостями аэрокосмического салона должны стать глава Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Юрчик и директор департамента госполитики в области гражданской авиации Геннадий Лощенов.


Мероприятие будет проходить с 8 по 10 декабря на острове Отдыха Красноярска.


"AiRUnion" поделился планами на будущее.


Вице-президент альянса "AiRUnion" Владимир Демидов на пресс-конференции, посвященной подготовке к открытию Сибирскому Авиакосмическому салону, отметил, что участие в этом форуме - знаковое событие для компании. "САКС - 2006" находится в зоне внимания министерства транспорта России, имеющего долгосрочные перспективы развития сети аэропортов в России. Одной из тем полномасштабной научно-практической конференции, которая состоится в рамках "САКС - 2006", будет финансирование, проектирование и строительство аэропортов. По-прежнему актуальной остается задача создания крупного транспортного узла международного значения - хаба в Красноярске. По словам Владимира Демидова, речь идет не только о пассажирском, но и о грузовом мультимодальном хабе на базе аэропорта Емельяново. Эта новая логистическая система стала возможна с укреплением партнерства "Волга-Днепр" и AiRUnion. Начало строительству грузового хаба положено летом этого года.


По прогнозам Владимира Демидова, в Красноярске скоро появится крупный аэропорт, соединяющий авиалинии Азии, Америки и Европы. Пассажиропоток в аэропорту Емельяново к 2010 году вырастет более чем в 6 раз. Если в настоящее время аэропорт пропускает до 1,5 миллиона человек в год, то к началу нового десятилетия эта цифра должна увеличиться до 10 миллионов.


"На базе аэропорта мы рассчитываем создать крупный логистический центр, за счет чего количество пассажиров должно существенно вырасти", - сказал Демидов.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru