Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Специализированная Строительная Конференция - 2024

СельХозПродМаш - 2004

Внимание! Выставка завершилась.

11-я Всероссийская выставка

Дата проведения: 03.11.2004 - 06.11.2004 

Город: Нижний Новгород - информация о городе

Организатор: Нижегородская ярмарка

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "СельХозПродМаш - 2004" от 4-ноя-2004

Анонс: 3 ноября 2004 года на Нижегородской ярмарке открылась 11- сельскохозяйственная выставка "Сельхозпродмаш-2004".

3 ноября 2004 года на Нижегородской ярмарке открылась 11- сельскохозяйственная выставка "Сельхозпродмаш-2004".
Выставка в четыре раза увеличила площадь экспозиции.
В церемонии открытия приняли участие министр АПК Нижегородской области Николай Родин, генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин, генеральный директор Ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев, генеральный директор ОАО "Молоко" Николай Борисов.

В своем выступлении Валерий Барулин отметил, что выставка значительно выросла по сравнению с прошлым годом: в четыре раза увеличилась площадь выставки, в два раза возросло количество ее участников. Генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" выразил благодарность соорганизаторам проекта и его участникам за понимание в необходимости проведения таких значимых мероприятий и пожелал всем успешной работы и достижения намеченных целей. "Мы всегда рады видеть вас на Нижегородской ярмарке, которая широко раскрывает двери для всех нижегородцев и гостей города", - сказал он.

Николай Родин подчеркнул, что выставка "Сельхозпродмаш" с каждым годом становится более интересной и разнообразной. У нее появляются новые возможности и участники. "Выставка со своей задачей отлично справляется, потому что работает на конкретный результат, на конкретное дело", - сказал министр. От имени губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, и правительства Нижегородской области он поздравил всех с открытием выставки и днем работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Приветствуя собравшихся, Николай Борисов сказал: "Выставка "Сельхозпродмаш-2004 предоставляет всем уникальную возможность подвести итоги, показать друг другу свои результаты, поделиться опытом, подтвердить свои старые деловые связи и найти новых партнеров по бизнесу". Он пожелал, чтобы все звенья продовольственной цепи в лице исполнительной власти, сельхозпроизводителей, переработчиков, оптовиков и специалистов розничной торговли нашли взаимопонимание. "Только тогда мы сможем смело смотреть в глаза своему потребителю", - заявил Николай Борисов.

По окончании церемонии открытия на одном из выставочных стендов состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между министерством АПК Нижегородской области и компанией "Матрикс Агритех".По словам коммерческого директора по РФ фирмы Игоря Щеглова: "соглашение будет содействовать продвижению в Нижегородскую область передовой сельскохозяйственной техники, технологий и методов организации производства".

Выставка пройдет по 4 основным направлениям:
сельскохозяйственное машиностроение - "Агротехсалон-2004"
"Переработка сельскохозяйственной продукции"
"Российские продукты питания-2004"
"Растениеводство и животноводство"

В работе выставки принимают участие 134 предприятий из 14 регионов России, а также 16 предприятий республики Беларусь. В рамках выставки проходят традиционные дегустационные конкурсы: "Молоко и молочная продукция", "Мясо и мясная продукция", "Хлеб и хлебобулочные изделия", "Консервация". В конкурсах принимает участие 39 предприятий, победителей ждут дипломы и медали Нижегородской ярмарки.


Итоги дегустационного конкурса.

3 ноября 2004 года в рамках выставки "Сельхозпродмаш-2004" на Нижегородской ярмарке прошел традиционный дегустационный конкурс "Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия".

В конкурсе приняли участие 18 фирм и предприятий из Нижнего Новгорода, Нижегородской области Иваново и Марий Эл. На суд жюри было представлено 65 наименований продукции. Среди них 20 сортов хлеба, 6 видов хлебобулочных изделий, 9 видов сдобных изделий, 7 видов кексов, 8 видов пирожных, а также мука, пряники, восточные сладости и макаронные изделия.

Жюри, в состав которого вошли представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, государственного унитарного предприятия "Бюро товарных экспертиз", ОАО "Институт ресурсосбережения", государственного учреждения БТЭ, центра санэпиднадзора и специалисты хлебобулочной отрасли, отведав образцы продукции, не присудило ни одной бронзовой медали, только золотые и серебряные.

Самый большой урожай - семь золотых медалей - собрало ОАО "Дзержинскхлеб"( г.Дзержинск, Нижегородской области).


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru