Россия, 107553, Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26А
+7 (499) 161-41-44
+7 (499) 161-41-44
В НИИХП и его филиале разрабатываются технологии, рецептуры и ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе для лечебного и профилактического питания. Создаются и производятся серии комплексных улучшителей различного принципа действия для выработки хлебобулочных изделий. Разрабатываются отдельные виды технологического оборудования для хлебопекарной отрасли. Разрабатываются технологии жидких дрожжей, пшеничных заквасок для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Оказывается помощь в решении экологических проблем, осуществляется информационное обеспечение, предоставляются патентно-лицензионные услуги предприятиям отрасли. Разрабатывается научно-техническая, нормативная и методическая документация. НИИХП организует и проводит конференции, семинары, выставки, конкурсы мастерства и качества продукции, осуществляет издательскую деятельность.
Директор НИИ хлебопекарной промышленности - Косован Анатолий Павлович - академик Российской академии наук, доктор экономических наук, профессор.