Сегодня кондитерская фабрика "АТА" является одним из ведущих, динамично развивающихся предприятий Кыргызстана по производству кондитерских изделий. Фабрика "АТА" начала функционировать в 1998 г, в г. Шопоков Кыргызской Республики.
Первоначально фабрика выпускала всего лишь два вида продукции - карамель и ирис. За довольно короткий срок продукция фабрики завоевала доверие и любовь потребителей. Отличный вкус, приятный внешний вид, оптимальное соотношение цены и качества по достоинству были оценены покупателями, что позволило нашей продукции занять устойчивую позицию на рынке кондитерских изделий Кыргызстана и расширить производство.
В 2001 году был произведён запуск производства многослойных вафель и шоколада, что увеличило объём выпускаемой продукции на 100 %.
Высокие качественные характеристики и конкурентоспособность вафельной продукции были отмечены на различных выставках и ярмарках.
Именно вафельная продукция, по мнению потребителей, стала визитной карточкой фабрики.
Линии по производству продукции полностью автоматизированы, техническое оснащение позволяет поддерживать заданные технологические параметры на разных этапах производства, что является одной из гарантий выпуска высококачественной кондитерской продукции.
Контроль производственного процесса, осуществляемый на фабрике, охватывает все этапы производства - от сырья до готовой продукции в упаковке. Это позволяет находить новые производственные решения, направленные на постоянное совершенствование качества продукции, улучшение дизайна упаковки. Уровень строительства, технического оснащения, кондиционирования и складирования фабрики полностью соответствует международным стандартам.