Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Экология большого города - 2024

Valve Industry Forum&Expo - 2015

Внимание! Выставка завершилась.

Арматуростроительный форум

Дата проведения: 14.04.2015 - 16.04.2015 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей

Рубрика: Промышленные выставки



Новости выставки "Valve Industry Forum&Expo - 2015" от 10-июн-2014

Анонс: ЗАО "Промышленный Форум" и ОАО "Московское ЦКБА" провели заседание круглого стола "Трубопроводная арматура в энергетике". Круглый стол - медийный проект деловой программы Форума "Valve Industry Forum&Expo - 2015" (14-16 апреля).


ЗАО "Промышленный Форум" совместно с ОАО "Московское ЦКБА" под эгидой Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, провели с 27 по 28 мая заседание круглого стола "Трубопроводная арматура в энергетике". Круглый стол стал очередным медийным проектом, предваряющим широкомасштабную деловую программу Арматуростроительного форума "Valve Industry Forum&Expo - 2015", который пройдёт с 14 по 16 апреля 2015 года в Москве.


Целью встречи было обсуждение современного состояния и перспектив развития рынка трубопроводной арматуры для тепловой и атомной энергетики.


Участники затронули широкий круг вопросов, связанных с текущим состоянием производства энергетической и общепромышленной арматуры, перспективами развития тепловой и атомной энергетики, взаимодействием производителей и конечных потребителей арматуры. В работе круглого стола приняли участие более 70-ти представителей организаций, работающих на рынке трубопроводной арматуры для энергетики - производителей арматуры, проектных организаций, организаций, занимающихся продажами арматуры.


Формат проведения круглого стола предоставил участникам возможность эффективного общения с руководителями и ведущими специалистами предприятий и организаций, завязывания продуктивных контактов и обмена опытом. Выделить наиболее активных участников дискуссии не представляется возможным - практически каждому из них было что сказать. Различные точки зрения в дискуссионном зале, как правило, сводились к консенсусу за чашкой ароматного кофе во время перерывов.


Тема, которая стала по факту ключевой в двухдневной дискуссии и к которой так или иначе возвращались при обсуждении всех выступлений, - это востребованность рынком отечественной энергетической и общепромышленной арматуры. При этом участники дискуссии пришли к неутешительному для отечественных производителей выводу - заказчики ориентируются на проверенные практикой технические решения в области арматуры и это не стимулирует производителей к разработке инновационных решений. Новые разработки, как отмечают их создатели, требуют значительных инвестиций и усилий для продвижения в энергетическую отрасль.


При этом, как выяснилось, не на все возникшие вопросы производители арматуры и представители проектных и торговых организаций смогли получить ответы в ходе дискуссионного обсуждения. Отсутствие представителей конечных потребителей арматуры не дало возможности получить ответы на вопросы, связанные с современной политикой закупок отечественных энергетических компаний. К сожалению, ссылаясь на наличие общедоступной информации о процедурах закупок на информационных порталах, представители ряда отечественных энергетических холдингов не смогли изыскать возможность участия своих представителей в работе круглого стола.


По результатам дискуссии её участники приняли резолюцию, в которой отметили существенные моменты, затронутые в ходе обсуждений, и сформулировали ряд предложений, направленных на консолидацию арматурного сообщества в современных условиях и формирование единой позиции по ряду практических общеотраслевых задач.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru