ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
 

Агропромышленный форум - 2015

Внимание! Выставка завершилась.

Специализированная выставка

Дата проведения: 08.09.2015 - 10.09.2015 

Город: Екатеринбург - информация о городе

Организатор: "Уральские выставки"

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


Деловая программа



Дата публикации: 18 августа 2015 года.



8 сентября.


Площадка "Агрофорума - 2015".

10:00
Открытие первого дня работы выставки для посетителей.

10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям: новый вид продукции; высокое качество продукции; научные разработки.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО "Уральские выставки".

Место проведения: площадка выставки.

10:30-11:30
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Заседание экспертного бюро "Профессиональный потребитель". Объединение потребителей - участников движения "Профессиональный потребитель защищает потребителя". Обучение защищать своё право - не болеть от "неправильной" пищи. Создание предпосылки для роста безопасного производства и продажи здоровых и "правильных" пищевых продуктов. Планируется вручение удостоверений первым членам Экспертного бюро.

Приглашаются к диалогу партнёры - производители и продавцы безопасных пищевых продуктов.

Куратор заседания: Попова Татьяна Владимировна - Директор Института Продовольственной Безопасности Университетской лиги ОДКБ.

Участники: Ассоциация Кулинаров, потребители. Вход свободный.

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 3.

11:00-13:00
Областное совещание "Итоги работы отрасли свиноводства Свердловской области за 2014 г. и 1 полугодия 2015 г., перспективы развития в условиях импортозамещения".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал № 2.

11:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Официальное открытие конференции. Тематическая сессия "Хлеб - 2015". Обеспечение безопасности переработки и производства готовой продукции. Стандарты качества и безопасности продукции для оздоровления нации. Актуализация технических документов и маркировки. Производство по новым требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Потребительские свойства.

Гости мероприятия: Шипицына Маргарита Ивановна - член координационного совета Российской гильдии пекарей и кондитеров, почётный работник АПК России.

К участию приглашены: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, производители продовольственного сырья и пищевых продуктов, предприятия потребкооперации, торговли.

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 1.

12:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Диспут на тему безопасности продовольствия для населения.

Ожидаемые гости диспута: популярные политики, известные эксперты о желании безопасно питаться и доступности безопасного питания.

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 3.

13:00
Официальная церемония открытия выставки.

Место проведения: сцена.

14:00-16:00
Круглый стол "Научное обеспечение кормопроизводства в Уральском федеральном округе".

Организатор: ФГБНУ "Уральский НИИСХ".

Место проведения: конференц-зал № 2.

14:00-16:00
Круглый стол "О подготовке кадров квалифицированных специалистов для АПК Свердловской области".
Цели "Круглого стола":

  1. Оценить состояние кадрового обеспечения сельскохозяйственных организаций АПК Свердловской области
  2. Провести анализ эффективности системы подготовки кадров аграрных специалистов
  3. Определить стратегию подготовки квалифицированных кадров для аграрной сферы Свердловской области и на период до 2020 года

Участники "круглого стола": члены ассоциации "Уральский агропромышленный университетский комплекс" (руководители сельских школ, техникумов и колледжей аграрного профиля, руководители отраслевых союзов и ассоциаций АПК Свердловской области); руководители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; руководители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области; депутаты Законодательного собрания Свердловской области; члены Общественной палаты Свердловской области; ректорат Уральского государственного аграрного университета.

Докладчики: Дегтярев Дмитрий Сергеевич - заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Донник Ирина Михайловна - ректор Уральского государственного аграрного университета, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии наук; Некрасов Сергей Иванович - директор Каменск-Уральского агропромышленного техникума; Гаффнер Владимир Кондратьевич - член Общественной палаты Свердловской области; Фатеева Наталья Борисовна - начальник управления кадров Уральского государственного аграрного университета.

Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".

Место проведения: конференц-зал № 3.

14:00-18:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Симпозиум "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность. Регламенты и реальность". Регламентация и реальность многогранного процесса, связанного с производством безопасных пищевых продуктов, необходимых для здорового питания населения, снижения распространенности заболеваний, связанных с питанием.

Профессионалы-спикеры:
- о сложившейся реальной ситуации в регионе;
- о роли технического регламента в безопасности продовольствия;
- о регулировании баланса интересов "Потребитель- Торговля-Производитель" в вопросах безопасности продовольствия;
- об ответственности за безопасность всего жизненного цикла продовольствия - "от ложки до поля": Кем, как и для чего он соблюдается?

Координатор: Синдер Елена Генриховна - директор ООО "Фонд поддержки развития".

В президиум симпозиума приглашены: Устиловский Константин Абрамович, Силин Яков Петрович, руководители контрольных и надзорных органов власти (Уральское Таможенное управление Федеральной таможенной службы России, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор), Департамент ветеринарии Свердловской области).

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 1.

17:00
Окончание работы первого дня выставки.

17:45
Банкет для участников выставки.


Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".

8:30-12:00
Второй российский конкурс кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

10:00-17:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) международного кулинарного кубка "ЕврАзия".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

10:00-18:00
"Шеф кондитер года", Индивидуальные соревнования кондитеров - конкурсный день.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".

  • 11:00-12:30 - Workshop. Версия 1.0 "Процессы":
    - ХАССП на пальцах. Спикер: Наталья Мальцева (директор Межрегионального Центра Сертификации и Консалтинга "Прогресс").
    - Мировые стандарты обслуживания. Спикер: Яков Можаев (ресторанный критик).
    - Мама Чоли как трафарет семейного ресторана. Спикер: Андрей Халяпин (владелец домашнего ресторана Мама Чоли).
  • 13:00-14:00 - Case-study "Процессы".
  • 14:00-18:00 - Галерея стандартов.

Организаторы: Уральский государственный экономический университет.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

12:30-13:00
Открытие международного кулинарного салона "ЕврАзия".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: сцена Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

13:00-14:00
Финальное дефиле конкурса профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, эстетической косметологии и моделированию форменной одежды "Образ профессии - 2015".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

14:00-18:00
"Шеф-повар года" - областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!"
В номинации "Лучший повар" 1 смена.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

16:00-17:00
Профессиональный семинар для шеф-поваров и рестораторов "Как победить в конкурсе - Герт Клоцке (Швеция), обладатель многих медалей и высших наград, капитан, тренер, советник шведской кулинарной сборной, судья WACS категория А.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".


9 сентября.


Площадка "Агрофорума - 2015".

10:00
Начало работы второго дня выставки.

10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции;
- высокое качество продукции;
- научные разработки.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО "Уральские выставки".

Место проведения: площадка выставки.

10:30-12:30
Круглый стол "Экономико-правовые проблемы функционирования и развития сельскохозяйственной производственной кооперации".
Цели "круглого стола":

  1. Проанализировать состояние и тенденции развития производственной сельскохозяйственной кооперации в аграрной сфере Свердловской области
  2. Выявить проблемы, связанные с правовым статусом сельскохозяйственного производственного кооператива, земельными и трудовыми ресурсами СПК

Модератор: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор.

Участники "круглого стола": руководители и специалисты сельскохозяйственных производственных кооперативов; ответственные работники Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия свердловской области; преподаватели, аспиранты и студенты Уральского государственного аграрного университета.

Докладчики: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор; Никифоров Валерий Сергеевич - председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "колхоз Урал", Ирбитский муниципальный район; Потехин Николай Алексеевич - профессор кафедры управления и права, доктор экономических наук, профессор Уральского государственного аграрного университета; Погарцева Екатерина Евгеньевна - аспирант Уральского государственного аграрного университета.

Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".

Место проведения: конференц-зал № 3.

11:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Семинар "Особенности закупок продовольствия для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в рамках контрактной системы". Как безопасно для бюджетного учреждения закупить безопасное и качественное продовольствие, безопасную услугу по организации безопасного питания. Живой диалог, обзор наилучших практик от Общественной организации специалистов в сфере государственных закупок "Форум контрактных отношений" (региональное отделение).

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 2.

11:00-14:00
Семинар "Обеспечение продуктивного здоровья животных в условиях высокотехнологичного животноводства".

Организаторы: ФГБНУ "Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт".

Место проведения: конференц-зал № 1.

13:00-15:00
Семинар-совещание "Современные технологии переработки сельскохозяйственных отходов".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал № 3.

14:00-16:00
Заседание союза "СредУралПтицепром" на тему "Итоги работы предприятий птицеводства за 1 полугодие 2015 г. и перспективы до конца текущего года".

Организаторы: Союз "СредУралПтицепром".

Место проведения: конференц-зал № 1.

14:00-16:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Мастер-класс "Безопасность продовольствия. Продовольственная безопасность. Управление процессом безопасного приготовления пищевых продуктов".

Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.

Место проведения: конференц-зал № 2.

17:00
Окончание работы второго дня выставки.

17:15
Обзорная экскурсия по городу для участников выставки.

Организаторы: Турбюро "Эльтранс" и ВО "Уральские Выставки".


Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".

9:00-13:00
Региональный отборочный этап всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" и Международный кулинарный кубок "ЕврАзия" - командные соревнования в номинации "Кухни мира". 1 смена.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

10:00-17:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) Международного кулинарного кубка "ЕврАзия".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".

  • 11:00-12:30 - Workshop. Версия 2.0 "Сервис":
    - Практика сервиса. Официант. Спикер: Анастасия Зозуля (управляющий Pranabar).
    - Практика сервиса. Сомелье. Спикер: Руслан Рудаков (шеф-сомелье винотеки LeTerroir).
    - Практика сервиса. Бармен. Спикер: Григорий Торощин (шеф-бармен мети ресторанов DaddyBar).
  • 13:00-14:00 - Case-study "Сервис".
  • 14:00-18:00 - Галерея стандартов.

Организаторы: Уральский государственный экономический университет.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

14:00-18:00
Региональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" и Международный кулинарный кубок "ЕврАзия" - командные соревнования в номинации "Кухни мира". 2 смена.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

18:30
Определение финалистов в номинации "Чёрный ящик".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".


10 сентября.


Площадка "Агрофорума - 2015".

10:00
Начало работы выставки.

10:30-12:30
Круглый стол "Организационно-экономические аспекты развития сельскохозяйственной потребительской кооперации".
Цели "круглого стола":

  1. Проанализировать состояние сельскохозяйственной потребительской кооперации в Свердловской области
  2. Определить стратегию развития сельскохозяйственной потребительской кооперации в Свердловской области на период до 2020 года

Модератор: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор.

Участники "круглого стола": председатели сельскохозяйственных потребительских кооперативов; ответственные работники Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов; члены молодёжного правительства Свердловской области; преподаватели, аспиранты и студенты Уральского государственного аграрного университета.

Докладчики: Маланичева Александра Владимировна - начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Шаравьев Павел Викторевич - Министр агропромышленного комплекса и продовольствия молодёжного правительства Свердловской области; Пустуев Александр Леонидович - доктор экономических наук, профессор Уральского государственного аграрного университета; ассоциация фермерских хозяйств и кооперативов Свердловской области; Воронина Яна Викторовна - старший преподаватель кафедры управления и права Уральского государственного аграрного университета.

Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".

Место проведения: конференц-зал № 3.

14:00
Розыгрыш призов.

Место проведения: зона открытия выставки.

15:00
Официальная церемония награждения участников выставки.

Место проведения: сцена.

16:00
Окончание работы выставки.


Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".

9:00-13:00
Финал регионального отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" - Командные соревнования в номинации "Чёрный ящик".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

10:00-16:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) Международного кулинарного кубка "ЕврАзия".

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".

  • 11:00-12:30 - Workshop. Версия 3.0 "Коммуникации":
    - Регламенты внутренних и внешних коммуникаций ресторана: как разговаривать с обществом. Спикер: Анна Полякова (директор по развитию ООО "Русский регистр - Уральское качество").
    - Маркетинговые инструменты для официантов. Спикер: Яна Старовойтова (старший преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства).
    - Лучший сервис в его проявлениях. Спикер: Михаил Ковалев (управляющий ресторана "Троекуровъ").
  • 13:00-14:00 - Case-study "Коммуникации".
  • 14:00-18:00 - Галерея стандартов.

Организаторы: Уральский государственный экономический университет.

Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

12:00-16:00
"Шеф-повар года" - областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!" в номинации "Лучший повар". 2 смена.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".

17:00
Закрытие международного кулинарного салона, награждение победителей. Гала-ужин для участников Международного кулинарного салона "ЕврАзия".


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru