Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Mining Week Kazakhstan - 2024

Спорт'5

Внимание! Выставка завершилась.

2-я Международная специализированная выставка

Дата проведения: 31.03.2005 - 03.04.2005 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Министерство спорта Российской Федерации

Рубрика: Спорт, туризм, хобби и развлечения



Новости выставки "Спорт'5" от 21-дек-2004

Анонс: В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная II Международной выставке "Спорт'5", проводимой 31 марта - 3 апреля 2005 года на территории Всероссийского Выставочного Центра

15 декабря 2004 года, Москва, ИТАР-ТАСС

В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная II Международной выставке "Спорт'5", проводимой 31 марта - 3 апреля 2005 года на территории Всероссийского Выставочного Центра. Организаторы выставки - Федеральное Агентство по физической культуре и спорту совместно с Правительством Москвы, при участии Олимпийского Комитета России и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Данная выставка является ежегодной, крупнейшей отраслевой экспозицией в России и единственным выставочным мероприятием Росспорта.

На пресс-конференции присутствовали руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, заместитель мэра в Правительстве Москвы Михаил Мень, председатель Центрального совета ВДО "Спортивная Россия", трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, президент по сотрудничеству с РФ и странами СНГ Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности Александр Бочаров, заместитель генерального директора газеты "Спорт-Экспресс" Иван Уланов и другие.

Как было отмечено участниками пресс-конференции, проведение первой выставки "СПОРТ'4" доказало, что спортивная индустрия в России не стоит на месте, она динамично развивается и уже сейчас готова выйти на мировой уровень. Программа выставки "Спорт'5" включает целый комплекс мероприятий, которые определят стратегию развития отечественной спортивной индустрии и массового спорта в 2005 году.

Проведение спортивной выставки - "это очень важное мероприятие. К ней проявляется огромный интерес со стороны тех людей, которые хотят сохранения и укрепления спортивного потенциала России", сообщил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. "От нее мы ждем еще больших положительных моментов, чем ранее". По его словам, "на предыдущей выставке были представлены такие экспонаты, которые всех удивили. То есть, креатив и разработки имеются, однако вопрос остается, в частности, в финансировании массового производства продукции спортивного назначения".

Выставка объединит российские и иностранные компании, работающие на отечественном рынке. Иностранными компаниями, которых на прошлой выставке насчитывалось 22 из 14 стран мира, эта выставка рассматривается как возможность реализации идеи по организации производства в России. Всего же на прошлой выставке приняли участие представители 189 компаний, и на этот раз ожидается увеличение числа участников. По утверждению председателя Центрального совета ВДО "Спортивная Россия" Ирины Родниной, во время проведения предыдущей выставки "появился огромный интерес к отечественной спортиндустрии". "Часть продукции, - отметила она, - мы уже попробовали "проталкивать" на наш рынок. Например, это хоккейные коробки, которые значительно дешевле иностранных. То же относится и к футбольным мячам. Причем, наши мячи в ходе тестов оказались качественнее, чем, например, поставляемые на российский рынок пакистанские".

В рамках выставки также запланированы проведение Чемпионата России по фитнес-аэробике, турнир по футболу среди детских домов под эгидой газеты "Спорт-Экспресс", а также насыщенная развлекательная программа. Во время работы выставки планируются мастер-классы знаменитых отечественных и зарубежных тренеров, тренировки под руководством олимпийских чемпионов и ведущих спортивных клубов России.

Такие мероприятия уже проводились в ходе прошлой выставки. По заявлению Вячеслава Фетисова, "на "Спорт'5" это продолжится, причем приобретет международный характер, а также будут проведены рабочие семинары, в том числе один из них проведет великий российский хоккеист Игорь Ларионов". "Все это даст не только промышленный эффект от выставки, - констатировал Фетисов. Одна из ее целей - привлечение молодого поколения, которое сейчас, безусловно, интересуется спортом. Как показывает опыт первой выставки, молодежь прежде всего привлекает возможность пообщаться с великими спортсменами".

Также в числе приглашенных ожидается и выдающийся тренер североамериканской Национальной хоккейной лиги Скотти Боумэн, который проведет мастер-класс с детьми. Фетисов играл под его руководством, поэтому они хорошо знают друг друга, и наставник не мог отказать давнему другу и специально приедет на выставку в Москву.

Специально для обучения российских детских тренеров приглашаются тренеры НХЛ, НБА и Английской футбольной премьер-лиги. "Многие федерации по разным видам спорта, - обратила внимание Ирина Роднина, - не проводят в последнее время семинары, потеряли они и специализированные издания". Однако, по ее словам, "обучения в институтах недостаточно для практической работы, а потому семинары в рамках выставки очень важны. Тем более, что стоит необходимость смены поколений преподавателей по физической культуре в школах".

Для российских детей профессиональными игроками будут проведены мастер-классы по футболу, баскетболу и хоккею на специально оборудованных площадках.

Партнерами Росспорта в организации деловой части Выставки выступили Российское представительство Европейской Экономической Палаты Торговли, Коммерции и Промышленности и Международная Академия Футбольной и Спортивной Индустрии (МАФСИ). В рамках деловой программы пройдут семинары, круглые столы, конференции по следующим основным темам: "Спортсооружения как основа реализации нового подхода к развитию спорта в России", "Инвестиции в региональные спортивные проекты", "Стандартизация и сертификация спортоборудования и инвентаря в сфере фитнеса и занятий спортом".

Российская столица готова делиться опытом в строительстве спортивных сооружений, сообщил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта Михаил Мень, комментируя проведение деловой части выставки. "В Москве сейчас возводится много спорткомплексов, которые привлекают внимание руководителей российских регионов, - сказал Мень. - Например, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заинтересовался крытым катком с искусственным льдом в Крылатском, и мы готовы делиться опытом в строительстве спортивных сооружений..."

Президент по сотрудничеству с РФ и странами СНГ Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности Александр Бочаров заявил, что в планах - создание лаборатории по сертификации пищевых и биологически активных добавок.

По своим масштабам, значимости и вниманию со стороны посетителей, экспонентов и специалистов международная спортивная выставка "СПОРТ" обещает быть знаменательным событием в спортивной жизни России 2005 года.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru