Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
AquaPro Expo - 2022, 12 - 14 апреля, г. Москва

RAO/CIS Offshore - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

11-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа СНГ

Дата проведения: 10.09.2013 - 13.09.2013 

Город: Санкт-Петербург - информация о городе

Организатор: ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК"

Рубрики: Природные ресурсы, Нефть, газ, химия


callback

livechat


Новости выставки "RAO/CIS Offshore - 2013" от 8-апр-2011

Анонс: Юбилейная международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа СНГ "RAO/CIS Offshore - 2011" состоится с 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге.


История "RAO/CIS Offshore" началась в 1993 году на волне энтузиазма и возрастающего интереса к освоению нефтегазовых ресурсов Арктического шельфа России, связанного с созданием компании "Росшельф", с началом работ по Штокмановскому, Приразломному и Сахалинским проектам.


А.Н. Чилингаров, Р.И. Вяхирев, В.П. Орлов, И.С. Грамберг, Н.Г. Малышев, Г.В. Симаков и многие другие выдающиеся российские учёные - специалисты в области Арктической науки и технологий стояли у истоков Конференции и Выставки. Инициативу поддержали норвежские, финские и американские компании.


Сегодня "RAO/CIS Offshore" получила международное признание, наряду с крупнейшими мероприятиями аналогичной тематики в Абердине, Ставангере, Хьюстоне и Баку, заняла прочное место в календаре морских нефтегазовых конференций и является центральным отраслевым событием национального и мирового масштаба.


Организационный комитет возглавляют Академик Е.П. Велихов (Секретарь Общественной Палаты РФ, Президент РНЦ "Курчатовский институт"); Академик Н.П. Лаверов (вице-президент Российской Академии наук); Ю.П. Трутнев (Министр природных ресурсов и экологии); В.И. Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга); А.Б. Миллер (Председатель Правления ОАО "Газпром").


Членами Оргкомитета "RAO/CIS Offshore" являются первые лица ведущих нефтегазовых компаний России и мира, представители политического сообщества, известные российские учёные - Академики А.Э. Конторович, А.Н. Дмитриевский, В.М. Пашин, И.С. Спасский, С.Н. Ковалев.


Каждые два года в Санкт-Петербурге "RAO/CIS Offshore" собирает представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний, ведущих учёных для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики и континентального шельфа. За время проведения мероприятия в нём приняло участие в общей сложности более 4500 делегатов и 1000 компаний из 17 стран.


Санкт-Петербург местом проведения конференции и выставки неслучайно: Северо-запад России является основным регионом, вовлечённым в разработку Арктических месторождений. Здесь сосредоточена научно-производственная база, работают ведущие профильные предприятия, НИИ и конструкторские бюро, расположены крупнейшие морские порты.


Правительство Санкт-Петербурга также активно поддерживает проведение "RAO/CIS Offshore". В Официальном письме Председателю Программного комитета Академику А.Э. Конторовичу от В.И. Матвиенко сказано: "Учитывая важность тематики и высокий статус проводимых мероприятий, они включены в Перечень приоритетных выставок, проводимых при поддержке и участии Правительства Санкт-Петербурга".


В этом году Программным комитетом утверждена новая тематика круглых столов, на которых будут обсуждаться вопросы разработки и эксплуатации месторождений шельфов северных, южных и дальневосточных морей, аспекты обеспечения технической и экологической безопасности, возможности межрегионального и международного сотрудничества, а также перспективы создания флота для освоения месторождений.


Выставочная экспозиция "RAO/CIS Offshore - 2011" представит приоритетные инвестиционные проекты, новые технологии освоения углеводородных ресурсов, морские сооружения для обустройства и эксплуатации нефтегазовых месторождений, системы связи и навигации, средства охраны окружающей среды, инжиниринговые и сервисные услуги.


Организаторами и участниками "RAO/CIS Offshore" являются: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Российская академия наук, "Газпром", НК "Роснефть", "Лукойл", ДОАО ЦКБН "Газпром", "Газпром добыча шельф", "Газфлот".

Мероприятие проходит при поддержке Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.


Юбилейная Конференция и Выставка пройдут при участии таких компаний как: Shtokman Development, "Зарубежнефть", Группа "Каспийская Энергия", ПО "Севмаш", Объединённая судостроительная корпорация, Объединённая промышленная корпорация, ведущих российских научных центров - ЦНИИ им. Академика А.Н. Крылова, ЦКБ морской техники "Рубин", "Севморнефтегеофизика", ВНИИ Океангеология им. И.С. Грамберга. Также в мероприятии принимают участие и крупнейшие зарубежные компании: Statoil ASA, Total SA, ExxonMobil, FMC Technologies, Shell, ConocoPhilips, FMC Technologies, Halliburton, KBR и многие другие.


Многие начинавшиеся в 1990-е годы проекты на шельфе уже реализованы. Зажглись огни на платформах Сахалина. На Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске завершается строительство морской ледостойкой платформы "Приразломная". На новой технологической основе формируется программа освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Построен первый в России завод по сжижению природного газа на о. Сахалин.


На Конференции и Выставке для всех есть условия и возможности представить свои научные знания и технологические достижения, и у организаторов уже есть примеры эффективного международного сотрудничества на российском шельфе.


"RAO/CIS Offshore - 2011" состоится с 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге ("Коринтия Санкт-Петербург", "Михайловский манеж").


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru