Агрорусь - 2019, 10 - 12 июля, г. Санкт-Петербург

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - 2019

Внимание! Выставка завершилась.

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий

Дата проведения: 10.07.2019 - 12.07.2019 

Город: Санкт-Петербург - информация о городе

Организатор: Expo Solutions Group

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Бизнес, экономика, финансы, безопасность


callback

livechat


Новости выставки "Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - 2019" от 11-июл-2019

Анонс: 10 июля в Санкт-Петербурге начали работу международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии "Seafood Expo Russia". Во время осмотра выставки почётные гости посетили стенды ведущих российских и зарубежных рыбопромышленных предприятий.


В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" Северной столицы начали работу главные отраслевые мероприятия года - 3-й Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий "Seafood Expo Russia".

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - 2019

На торжественной церемонии открытия мероприятий с приветственной речью выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. "Сегодня мы в третий раз открываем работу очень важного мероприятия и с гордостью отмечаем интерес к форуму и выставке, не только со стороны российских, но и зарубежных коллег. Особенно хочется отметить, что здесь присутствуют 20 иностранных делегаций, среди которых министры ведущих рыболовных держав, продовольственной организации ООН, а также руководство международных рыбохозяйственных организаций", - сказал Дмитрий Патрушев.


Заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своём выступлении отметил значимость выставки рыбной индустрии, как площадки для развития конкурентоспособности и привлекательности российской рыбной отрасли. "По составу участников и по количеству собравшихся гостей мы видим, что авторитет форума и выставки растёт не только в России, но и в мире в целом. Выставка рыбной индустрии является важным дополнением к форумной части, позволяет увидеть как развиваются тренды и внедряются инновации. Надеемся, что мероприятия дадут импульс новым совместным проектам, дальнейшему развитию международных отношений, достижению больших отраслевых результатов в национальных экономиках и на межгосударственном уровне", - сказал Илья Шестаков.


От имени Совета Федераций участников форума и выставки поприветствовал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он отметил, что на сегодняшний день рыбопромышленный сектор один из наиболее динамично развивающихся и социально-значимых для российской экономики. В торжественной церемонии открытия мероприятий также приняли участие руководители профильных ведомств из Болгарии, Кореи, Абхазии, Бангладеш, Камбоджи, Гвинеи и Турции.


Во время осмотра выставки почётные гости посетили стенды ведущих российских и зарубежных рыбопромышленных предприятий. Компаний "Норебо" презентовала широкий ассортимент замороженной продукции под розничной торговой маркой Borealis: атлантического дикого окуня, минтая, кальмара, пикшу, палтуса, а также новинку - северную креветку в лотке и пакете. "Русская Рыбопромышленная Компания" представила продукцию глубокой степени переработки - рыбные палочки, филе и фарш из минтая, а группа "Антей" акцентировала внимание на новой линейке продукции из сардины-иваси. "Карельский рыболовный флот" презентовал новый продукт - филе сельди атлантической, произведенной на судовой фабрике. В маршрут обхода выставки также вошли: "Архангельский траловый флот", "Рыболовецкий колхоз им. Калинина", "Беломор" "Лаишевский рыбозавод", "Рыбзавод Мамадышский", "Вестрыбфлот", "Марфиш", "Балтфиштрейд" и "Роскон".

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - 2019

Помимо добычи и переработки высокопоставленным гостям был также представлен сегмент производства рыбопромышленного оборудования, а именно отечественные компании "Фишеринг Сервис", "Технологическое оборудование", а также норвежские производители Optimar и KAPP.

В сегменте отечественного судостроения свои достижения представили "Пелла", "Моретрон" и "Объединенная судостроительная компания". Технологии по выращиванию рыбы презентовали "Биосфера-фиш" и "Русская Аквакультура". Банковские услуги для предприятий рыбопромышленной отрасли представила финансовая организация "Россельхозбанк".


На объединённых стендах регионов о достижениях предприятий рассказали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.


Смотрите также:


 
 

 

Top.Mail.Ru