Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Здравоохранение Черноземья - 2024

Петербургская техническая ярмарка. Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HiTech) - 2011

Внимание! Выставка завершилась.

Ярмарка

Дата проведения: 15.03.2011 - 17.03.2011 

Город: Санкт-Петербург - информация о городе

Организатор: ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК"

Рубрики: Бизнес, экономика, финансы, безопасность, Промышленные выставки



Новости выставки "Петербургская техническая ярмарка. Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HiTech) - 2011" от 3-мар-2011

Анонс: Ежегодное многопрофильное выставочно-конгрессное мероприятие "Петербургская техническая ярмарка. Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HiTech) - 2011" пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 17 марта.


Ярмарка традиционно соберёт в Санкт-Петербурге руководителей и специалистов промышленных предприятий, финансовых институтов, представителей власти, бизнеса, науки, работающих в промышленном секторе, из России, стран СНГ, дальнего зарубежья.


Мероприятия "Петербургской технической ярмарки" проходят при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации под патронатом ТПП РФ.


16 марта в рамках деловой программы ярмарки, в павильоне № 7 ВК "Ленэкспо", состоится Петербургский промышленный конгресс - одна из важнейших дискуссионных платформ в России для обсуждения реального состояния, перспектив модернизации отечественной экономики.


С учётом важности вопросов, планируемых к обсуждению, и высокого статуса вашей организации в промышленной сфере организаторы приглашают вас принять участие в открытии Петербургского промышленного конгресса и в "панельной дискуссии" пленарного заседания.


В ходе пленарного заседания "Партнёрство как условие модернизации и технологического обновления" будут рассмотрены такие вопросы как:

  • Модернизация: мега-проект или стратегия?
    Прошёл год после объявления президентом России курса на модернизацию. Что сделано? Какие задачи решаются в рамках модернизации? Какой временной период может охватывать модернизация: кратко- или долгосрочный? Нужна ли для проведения модернизации комплексная индустриальная политика или достаточно ограничиться проектными подходами?
  • Финансы и модернизация: всё ли решают деньги?
    Россия пережила финансово-экономический кризис и банки начали кредитовать экономику. Но есть ли деньги на модернизацию? Как их можно привлечь и получить? Как учесть риски и обеспечить их приемлемый уровень? Что мешает бизнесу вкладываться в модернизацию?
  • "Локомотивы" модернизации: поможет ли нам заграница?
    Очевидно, что осуществить модернизацию промышленности собственными силами, без налаживания партнёрских отношений с зарубежными коллегами, не представляется возможным. Что же нам нужно: опыт, знания, технологии или всё вместе? Как найти заинтересованность зарубежного партнёра? Какова роль государства в развитии внешнеэкономических связей и установления благоприятного инвестиционного климата?

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru