ExpoCoating Moscow - 2022, 25 - 27 октября, г. Москва
Parking Russia - 2022, 14 - 16 ноября, г. Москва

Продэкспо - 2014

Внимание! Выставка завершилась.

21-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства

Дата проведения: 10.02.2014 - 14.02.2014 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Экспоцентр

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


callback

livechat


Новости выставки "Продэкспо - 2014" от 7-фев-2014

Анонс: Самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия является Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2014", которая пройдёт в Москве, с 10 по 14 февраля.


Самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия является 21-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2014", которая пройдёт в Москве, с 10 по 14 февраля.


Многолетняя история существования этой главной продовольственной выставки подтверждает её актуальность и социальную значимость для отечественного продовольственного рынка и укрепления позиций национальных производителей сельхозпродукции, а также реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.


Организатор выставки "Продэкспо" - ЗАО "Экспоцентр". Содействие в проведении выставки оказывает Министерство сельского хозяйства РФ. Смотр проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.


Приветствуя участников и организаторов Международной выставки "Продэкспо - 2014", Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров отметил: "Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в течение двух десятилетий традиционно собирает представителей известных в нашей стране и за рубежом предприятий для демонстрации лучших образцов продукции, передовых разработок и технологий. Насыщенная деловая программа позволяет участникам выставки обменяться накопленным опытом и определить основные ориентиры развития агропродовольственного рынка".


Министр выразил уверенность, что "конструктивное общение в рамках форума послужит не только появлению на свет перспективных идей, но и их успешному воплощению в жизнь".


Качественный уровень выставки "Продэкспо" принят в мировой выставочной практике, что подтверждается присвоенными ей Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По итогам Общероссийского рейтинга, утверждённого Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом выставок и ярмарок, "Продэкспо" признана "Самой крупной выставкой России" по тематике "Продукты питания" в номинациях "Выставочная площадь", "Профессиональный интерес", "Охват рынка".


На это авторитетное ежегодное событие в сфере продовольствия и напитков съезжаются ведущие зарубежные и российские производители, поставщики, представители известнейших мировых брендов пищевой индустрии.


В дни работы выставки будут задействованы все выставочные павильоны "Экспоцентра", включая два временно возведённых павильона. Конгрессные помещения выставочного комплекса также задействованы под многочисленные сопутствующие мероприятия выставки.


"Продэкспо" вновь бьёт рекорды: сформирована самая крупная экспозиция за всю историю выставки площадь нетто составила более 48500 кв. м. При этом общая выставочная площадь выставки превышает 100000 кв. м брутто.


В этом году лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие достижения и технологии представят более 2300 компаний из 63 стран. Есть и премьеры, в частности фирмы из Боснии и Герцеговины.


На выставке "Продэкспо - 2014" свою продукцию продемонстрируют известные мировые производители и поставщики продуктов питания и напитков, в числе которых Nicolas International (Франция), Tonnies Lebensmittel (Германия), Cibus Southamerica (Уругвай), Myllyn Paras OY (Финляндия), Cykoria S.A. (Польша), European Quality Food (Дания), Tea Tang, Imperial Teas (Шри-Ланка), Vetroelite S.P.A. (Испания). Зарубежная экспозиция познакомит с продукцией и технологиями более 850 фирм.


Россию представят более 1450 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны. Среди наиболее именитых отечественных участников - "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", "Мираторг", МПЗ "Сетунь", "Агро-Белогорье", "Велком", "Ремит", "Невские сыры", "Рязанский завод плавленых сыров", "Экомилк", Дмитровский молочный комбинат, "ПИР-Продукт", "Арла Фудс Артис", "Агро-Альянс", "Доширак", ТД "Кухня без границ", "Импрод", "Ресурс", "Первая крупяная компания", "Колви", "АСТОН", "Гранд НН", "Калининградский тарный комбинат", "Атардо", "Фудгрупп", "Главпродукт-торг", "Булгарконсерв", "Гипар", "Балтимор", "Май Foods", "Орими Трейд", "Яковлевская чаеразвесочная фабрика", "Русская Чайная Компания", "Озёрский сувенир", "Невский кондитер", "Мастерфуд", "Кристалл", "Сордис", "Татспиртпром", "Даймонд фудс", "Лудинг", "Московский Комбинат Шампанских Вин" и другие.


Большое число национальных экспозиций - отличительная черта "Продэкспо". В этом году на выставке на государственном уровне будут представлены компании 35 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Традиционно многопрофильные национальные стенды формируют Германия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия.


Франция на "Продэкспо - 2014" организует свою 20-ю Юбилейную экспозицию, которая занимает более 700 кв. м и представляет около 60 компаний.


Появятся и премьеры: впервые с национальным стендом выступит ЮАР.


Тенденция роста присутствует среди национальных стендов многих участников. Например, существенно увеличили своё присутствие Польша, Китай, страны Прибалтики, Парагвай.


Вновь представлены национальные экспозиции: Армении, Марокко и Черногории, дебютировавшие на национальном уровне в 2013 году. После продолжительного перерыва на "Продэкспо" вновь появился национальный стенд Турции. На выставку также возвратились Япония, Болгария, Бразилия.


На официальном сайте выставки "Продэкспо" запущена новая страница - Национальные экспозиции, что позволяет организаторам национальных экспозиций представить участников и продукцию, и тем самым заранее сформировать интерес посетительской аудитории.


Коллективными экспозициями будет представлен ряд российских регионов, в частности Псковская область (организатор - АНО "Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области"), Смоленская область (Смоленская ТПП), Тульская область (Региональный фонд "Центр поддержки предпринимательства "БИЗНЕС-ХАБ Тульской области""), Кировская область (Вятская ТПП).


Экспозиция Псковской области разместится в павильоне "Центр-Форум" и представит мясо, птицу, молочные продукты, бакалею, консервы, фрукты, а также продукцию, произведённую фермерскими хозяйствами.


Тульская область на "Продэкспо - 2014" в основном будет представлена производителями кондитерских и хлебобулочных изделий, стенд разместится в павильоне № 2, зал 5.


Коллективные экспозиции, организуемые Вятской ТПП и Смоленской ТПП, расположатся в павильоне № 8, зал 4. Вятская земля представит молочную продукцию, минеральные воды, пиво, замороженные продукты, мороженое, рыбу, мёд.


На стенде Смоленской области будут представлены производители мясной, молочной продукции, сыров, консервов, круп, муки, переработчики картофеля и производители готовых продуктов (в частности, бизнес-ланчей).


Рост числа национальных и коллективных экспозиций на выставке отражает ситуацию на мировом рынке, ещё раз подтверждая, что международная выставка "Продэкспо" занимает достойное место среди ведущих продовольственных смотров мира.


В рамках выставки "Продэкспо - 2014" продолжит реализацию проект ""Экспоцентр" - за выставки без контрафакта", направленный на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на выставках (павильон № 2, зал 1, стенд 21С01). Также будет работать Центр подбора персонала (павильон № 8, зал 5, стенд 85С22).


Ежегодно "Продэкспо" демонстрирует большой ассортимент пищевой продукции отечественного и зарубежного производства.


Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция выставки построена по тематическому принципу. Каждый раздел представляет отдельную отрасль пищевой промышленности.


Премьерой этого года станет I Международный ЭкоБиоСалон на "Продэкспо", организуемый совместно ЗАО "Экспоцентр" и "Международным ЭКО БИО центром" (Франция). Одна из ключевых идей нового салона - представить органическую продукцию, сертифицированную по официальным международным и национальным стандартам. Салон представит около 30 российских и зарубежных компаний, которые продемонстрируют продукцию более 200 биопроизводителей из разных стран. В рамках выставки состоится конференция "Формирование рынка органической (био) продукции. Российский и зарубежный опыт", также запланированы дегустации и презентации производителей экобиопродукции со всего мира.


Один из самых значительных на "Продэкспо" салон "Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица. Яйцо". На площади около 4000 кв. м будут представлены более 200 экспонентов из 26 стран мира. География экспонентов широка, радует взгляд и ассортимент продукции: на "Продэкспо - 2014" будут представлены как привычные российскому потребителю виды мяса - свинина, говядина, птица, так и необычные для большинства ягнятина из Австралии, оленина из Норильска, а также большое разнообразие деликатесов из мяса.


Крупнейшие страны-производители мяса: США, Австралия, Аргентина, Франция, Германия, Дания, Ирландия, Уругвай, Бразилия, Польша, Австрия - представят свою продукцию на национальных стендах. Достойное место в экспозиции займут производители и поставщики из Нидерландов, Венгрии, Испании и другие. Большую представительность имеют производители из Республики Беларусь. Появляются и новые игроки, среди них, в частности, Мясной союз Уэллса. Впервые мясную продукцию на "Продэкспо" привезёт традиционно участвующая на национальном уровне Чили, хорошо известная в России своими винами, сухофруктами и морепродуктами.


Несмотря на большое количество зарубежных экспонентов, максимально широко в мясном салоне представлены отечественные производители: "Черкизовский МПК", МПЗ "Сетунь", "Останкинский МПК", МПЗ "Ремит", "Агро-Белогорье", "Велком", "Мираторг", "Кампомос", "Рузком", "Великолукский мясокомбинат", "Иней", "Мясная империя", "Великоновгородский мясной двор" . В числе премьер салона ожидается продукция компании "Донстар" (дочерней компании агрохолдинга "Евродон") - мясо утки марки "Утолина". Презентуемый продукт выращен в экологически чистых условиях в Ростовской области в новом агрокомплексе, запущенном в 2014 году и разместившемся на площади свыше 250 га.


Своей представительностью традиционно выделяется салон "Молочная продукция. Сыры". На площади порядка более 3500 кв. м разместятся стенды 147 экспонентов из 18 стран, среди них - ведущие производители молочной продукции. Большой интерес традиционно представляют демонстрируемые на выставке сыры: география экспонентов - ключевые производители Франции, Италии, Чехии, Болгарии, Польши, Греции, Германии, стран Прибалтики, солидное представительство имеют также российские региональные производители. Образно говоря, "Продэкспо" представляет сырную тарелку мира.


Заметно укрепляет позиции салон "Чай. Кофе": всё чаще компании, ранее демонстрировавшие свою продукцию в рамках национальных экспозиций, предпочитают выступать на площадке специализированного салона с собственным стендом. Так, в 2014 году в салоне будут впервые представлены производители из Швейцарии, Вьетнама, Таджикистана, Франции, Азербайджана. Всего салон "Чай. Кофе" представит 110 участников из 17 стран, экспозиция разместится на площади около 3000 кв. м.


Салон "Спиртные напитки", на протяжении двух десятилетий способствующий формированию цивилизованного рынка алкогольных напитков в России и отражающий динамику его развития, в этом году представит около 400 компаний. Хотя количество участников сохраняется на уровне 2013 года, салон отражает тенденции рынка, в частности, консолидацию российских игроков, а также рост числа экспонентов - производителей пива. Кроме того, алкогольная продукция как визитная карточка, по традиции, будет представлена на национальных экспозициях.


Салон мороженого традиционно представит российских и зарубежных производителей, в числе крупнейших - "Баскин Роббинс", "Русский холод", ТД "Поспел", "Альтервест". Кроме того, в экспозиции (в салоне оборудования и услуг) будет экспонироваться немецкое и итальянское оборудование для производства мороженого.


Традиционно в рамках выставки "Продэкспо - 2014" будет работать салон "Упаковочные решения для пищевой промышленности" - "ПродЭкспоПак". Его участниками станут порядка 150 компаний из России, Украины, Беларуси, Италии, Германии, Турции, заметно увеличивают своё присутствие производители из Китая. Среди экспонентов - Vetroelite S.P.A. (Италия), "Алкопак" (Беларусь), "Гуала Кложерс Украина", "Технология" (Украина), Завод Упаковочных Изделий "ТОКК" (Россия), "Силган Метал Пэкаджинг" (Россия), "Русджам" (Турция) и многие другие. Салон представит производителей разных видов упаковки, в том числе большой ассортимент стеклянной тары, а также крышки и типографские услуги (этикетки), и позволит подобрать эксклюзивную упаковку.


Дальнейшее развитие получили салон "Овощи, фрукты", в числе экспонентов которого ТД "Фабрика овощей", "Дмитровские овощи", "Вегетория", "Эрго Эксперт" , салон "Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты. Хлебопекарная продукция", который представит более 400 экспонентов - как ключевых российских производителей, так и зарубежных, а также салоны "Замороженные продукты. Полуфабрикаты", "Соки, воды. Безалкогольные напитки", "Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы и специи" .


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru