Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
ExpoCoating Moscow - 2021, 26 - 28 октября, Москва

Полиграфинтер - 2007

Внимание! Выставка завершилась.

Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг

Дата проведения: 16.10.2007 - 20.10.2007 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: MVK Международная выставочная компания

Рубрика: Рекламная и издательская деятельность


callback

livechat


Новости выставки "Полиграфинтер - 2007" от 18-окт-2007

Анонс: C 16 по 20 октября в МВЦ "Крокус Экспо" проходит Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг "Полиграфинтер - 2007", организованная Международной Выставочной компанией.


Открытие Международных специализированных полиграфических выставок.


16 октября 2007 года в МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг "Полиграфинтер - 2007", организованная Международной Выставочной компанией.


В этом году выставка проводится уже 21 раз, и можно с полной уверенностью констатировать, что она является отражением развития всей российской полиграфической сферы. Как справедливо отметил один из почетных гостей церемонии открытия выставки: "Ещё 15-20 лет назад полиграфическая отрасль России находилась в упадочническом состоянии. Книжные издательства получали новые портфели заказов, но вынуждены были осуществлять их на ужасной бумаге и плохом оборудовании. Но сейчас по прошествии 20-ти лет, ситуация кардинальным образом изменилась, и яркое подтверждение этому мы можем наблюдать на площадках выставки "Полиграфинтер - 2007". В этом году в выставке принимает участие более 500 компаний из 26 стран мира. Здесь представлены все мировые бренды, и сосредоточен весь цвет полиграфической упаковочной и бумажной отрасли.


Впервые в этом году параллельно с выставкой "Полиграфинтер" проводятся ещё две специализированные выставки: "Упаккартон" и "Papexpo". Объединение этих смежных по тематике отраслевых выставок направлено на достижение наибольшей выгоды от общения на одной площадке полиграфистов, бумажников и упаковщиков. Это также позволит посетителям получить ответы сразу на все интересующие их вопросы.


Сеславинский Михаил Вадимович, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на церемонии открытия отметил, что сейчас в России идёт активное развитие книжного дела, предприятия стоят на пороге новых структурных преобразований. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции полиграфические предприятия просто обязаны следить за всеми инновационными решениями и новыми продуктами, которые появляются на полиграфическом рынке. Выставка в этой связи является возможностью почерпнуть новые идеи и идеальной площадкой для открытия новых горизонтов.


Передерий Петр Филиппович, Заместитель руководителя Департамента Промышленности Министерства промышленности и энергетики РФ, подчеркнул, что полиграфическая промышленность в России сейчас находится на подъеме и развивается огромными темпами. И необходимо использовать с максимальной выгодой имеющиеся в России ресурсы производимой бумаги и картона. Для реализации этих целей создаются федеральные целевые государственные программы по развитию лесопромышленного комплекса. Таким образом, у полиграфической отрасли России и всех присутствующих в этой сфере компаний есть все необходимые условия и площадка для дальнейшего плодотворного сотрудничества и успешного развития.


Пресс-конференция экспонента выставки "Полиграфинтер - 2007" Торжокского завода полиграфических красок.


В рамках 21-й Международной выставки полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг "ПолиграфИнтер - 2007" прошла пресс-конференция. "ТЗПК - КРАТА вертикальная интеграция отечественного производства полиграфических красок".

Организатор мероприятия - Торжокский завод полиграфических красок.


Выставка совпала с периодом определения основных направлений дальнейшего развития и создания новой стратегии деятельности этого богатого традициями предприятия.


Пресс-конференцию провела Ирина Тхилава, директор по стратегическому развитию завода. На ней также выступили и ответили на вопросы аудитории руководители подразделений предприятия, главы столичных представительств: В.И. Ромейков, А.Г. Шайтан.


ОАО "Торжокский завод полиграфических красок" является единственным отечественным производителем полиграфических красок. Он входит в состав промышленной группы "КРАТА", уже объединяющей две крупные компании ОАО "Пигмент" и ЗАО "НПФ "Технохим". Процессу интеграции ОАО "ТЗПК" в промышленную группу "КРАТА" предшествовали годы плодотворного сотрудничества. В дальнейшем это объединение будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественного ассортимента готовых печатных красок для полиграфии и увеличит их долю на рынках России и СНГ. Кроме того, образовавшийся тандем будет способствовать развитию собственного производства пигментов для полиграфических красок и нефтеполимерных, алкидных и фенольных смол, используемых как в полиграфической, так и лакокрасочной промышленностях.


Торжокский завод на сегодняшний день является производителем газетной краски. И несмотря на то что этот продукт ввозить из-за рубежа весьма невыгодно, сейчас на рынке полиграфии 85 процентов газетной краски - это импорт. Понимая этот печальный факт, руководители завода стремятся кардинально изменить ситуацию. Основная задача ближайшего периода - укрепление стабильности существующих продуктов и внедрение новых. Ведется активная работа по оптимизации сырьевой базы, совместным разработкам с нефтяными компаниями по стабилизации специализированных масел, в ряде случаев осуществляется переход на западное сырье.


На конференции докладчики отметили, что приоритетами дальнейшей деятельности компании будет привлечение новых заказчиков и поставщиков, ещё большая открытость и готовность к сотрудничеству и диалогу, укрепление присутствия ТЗПК в столичных регионах.


Основная цель компании на выставке "Полиграфинтер - 2007" - представить рынку промышленную группу "Крата", обновленную стратегию Торжокского завода, верность производственным традициям, единство поколений, новый подход к сервису и слаженность команды.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru