Металлообработка. Сварка - Урал - 2024
Expo-Russia Iran - 2024

Нефтегазснаб - 2006

Внимание! Выставка завершилась.

Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе"

Дата проведения: 14.11.2006 - 14.11.2006 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: "Московские Нефтегазовые Конференции"

Рубрика: Нефть, газ, химия



Новости выставки "Нефтегазснаб - 2006" от 24-авг-2006

Анонс: 14 ноября в Москве пройдет конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", направленная на совершенствование материально-технического обеспечения российского нефтегазового комплекса.


В системе материально-технического обеспечения российского нефтегазового комплекса происходят существенные изменения. Во-первых, повсеместно внедряются новые для России процедуры выбора поставщиков на основе тендеров. Во-вторых, заказчиками продукции для работ на территории Российской Федерации все чаще выступают иностранные компании. Они проводят закупки по правилам, которые приняты за рубежом.


Известно, что за рубежом активно используются базы данных поставщиков оборудования, которые прошли определенные процедуры отбора. Российских предприятий в таких базах нет, что приводит к настороженному отношению к ним со стороны известных западных нефтегазовых компаний. Продукцию российских заводов используют весьма неохотно и закупают ее по ценам ниже аналогичной иностранной.


Другой проблемой российского рынка нефтегазового оборудования является работа компаний-однодневок и различных посреднических структур, которые без разрешения выступают от имени солидных предприятий, выдавая себя за изготовителей оборудования. Такие фирмы продают запасные части к оборудованию от имени завода-изготовителя, нередко сопровождая их фальсифицированными документами. Оборудование изготавливается или восстанавливается по украденной документации в кустарных условиях с нарушением технологии изготовления. Множество сомнительных фирм без согласования с заводами-изготовителями предлагает модернизацию оборудования.


Преодолеть ситуацию предлагается с помощью создания информационной базы российских поставщиков оборудования, прошедших предварительную квалификацию, которая и будет обсуждаться на проводимой конференции. Использование базы позволит отсечь от потребителей сомнительные структуры и фирмы-однодневки.


На конференции будет также проведена презентация Совета потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса, создание которого поддержало ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", "ТНК-BP" и ряд других крупных компаний.


Оргкомитет просит всех участников своевременно подготовить аналитические материалы и предложения, направленные на совершенствование материально-технического обеспечения российского нефтегазового комплекса.


Участники конференции:

  • Генерация, ПГ
  • Газкомплектимпекс, ООО
  • Зарубежнефть, ОАО
  • ЛУКОЙЛ-Нева, ООО
  • НТЦ Приводная техника, ООО
  • НК Роснефть, ОАО
  • Регион Сервис, ООО
  • ТНК-BP
  • ТД Знамя Труда, ЗАО

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru