NDT Russia - 2024
Рудник.Урал - 2024

KIHE - 2006

Внимание! Выставка завершилась.

13-я Казахстанская международная выставка "Здравоохранение"

Дата проведения: 17.05.2006 - 20.05.2006 

Город: Алматы - информация о городе

Организатор: ТОО "ITECA"

Рубрика: Медицина и здравоохранение



Новости выставки "KIHE - 2006" от 15-май-2006

Анонс: С 17 по 20 мая в Алматы пройдет крупнейшая в Казахстане и Центральной Азии выставка по теме Здравоохранение - KIHE 2006.

С 17 по 20 мая в Алматы пройдет крупнейшая в Казахстане и Центральной Азии выставка по теме Здравоохранение - KIHE 2006.

Организаторами события являются казахстанская выставочная компания Iteca и её международные партнеры: ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), EUF (Турция) и Примэкспо (Россия).

В 13-й Казахстанской международной выставке KIHE 2006 принимают участие 180 компаний из 20 стран мира (из них 35% участвуют впервые). География участников события представлена следующими странами: Азербайджан, Беларусь, Бразилия, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Иран, Испания, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция и Швейцария.

Выставка KIHE 2006 займет всю площадь двух павильонов КЦДС Атакент: 9а и 9b, что составляет почти 4,000 кв.м. По сравнению с 2005 годом, площадь выставки увеличилась почти в 2 раза, по количеству экспонентов - на четверть. Особо стоит отметить участие в событии казахстанских компаний, на долю которых приходится 36% от общего количества, из них больше половины - производители. Следует отметить активность и со стороны зарубежных компаний: из СНГ участвуют 29% от общего количества (в том числе из России - 22%), из дальнего зарубежья - 35% (в том числе из Германии и Египта - по 12%).

На выставке будут представлены два национальных стенда: Баварии (Германия) и Египта. Медицинскую отрасль Испании будет представлять Испанская Федерация медицинских и технологических компаний (FENIN).

Авторитетность события подкрепляется официальной поддержкой со стороны Министерства здравоохранения РК, Департамента здравоохранения г.Алматы, Казахского Национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова и АО Медтехника. Спонсором пресс-конференции выступила российская компания Мерцана.

Ерболат Досаев, Министр здравоохранения РК, в письме к участникам выставки подчеркнул следующее: Здравоохранение является важной стратегической отраслью не только в Казахстане, но и во всем мире. За тринадцать лет выставка стала одним из обязательных мероприятий для здравоохранения нашей страны. Все эти годы, постоянно обновляемые экспозиции новой медицинской техники и лекарственных препаратов привлекают внимание специалистов разных уровней сферы здравоохранения.

В этом году даты проведения выставки KIHE 2006 совпали с проведением Международного конгресса Медицинский университет на рубеже веков, который состоится в Алматы с 18 по 20 мая. Форум приурочен к 75-летию Казахского Национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова. В его программу включено восемь научно-практических тематических конференций, посвященных новым направлениям профилактической, клинической и теоретической медицины, вопросам формирования здорового образа жизни, современным направлениям фармацевтики, важнейшим достижениям в области геномных технологий. Для участия в конгрессе и выставке приедут ученые и почетные профессоры университета, которыми являются выдающиеся деятели медицины Германии, Греции, Дании, Люксембурга, Киргизии, России, США, Швеции, Японии и Казахстана. То, что в этом году мы решили совместить наш конгресс с выставкой, проводимой в тринадцатый раз, является лишь логичным следствием нашего желания охватить максимально большое количество медицинских специалистов, - отмечает Талгат Муминов, Ректор КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова.

В рамках деловой программы выставки KIHE 2006 пройдут семинары и презентации компаний, а также будут подведены итоги ежегодного конкурса Лучшая Аптека - KIHE 2006. Конкурс проводится организаторами выставки совместно с Ассоциацией поддержки и развития фармацевтической деятельности в РК и Фармацевтическим вестником.

Остаётся добавить, что будет проведен аудит выставки KIHE 2006 на предмет выполнения всех международных требований в организации события. По результатам аудита, выставка сможет получить одобрение Всемирной ассоциации выставочной индустрии (Union des Foires Internationales, UFI) и сертификат UFI. Аудит выполнит российская аудиторская компания RussCom IT Systems.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru