УралЭкспоКамень - 2021: добыча, переработка, применение природного камня, 5 - 7 октября, Екатеринбург
NDT Russia - 2021, 26 - 28 октября, Москва

Интерлес: Карелия - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

15-я Международная специализированная выставка. Технологии и оборудование для лесного хозяйства, лесозаготовки и первичной обработки древесины в лесу

Дата проведения: 25.06.2013 - 27.06.2013 

Город: Петрозаводск - информация о городе

Организатор: ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК"

Рубрики: Природные ресурсы, Промышленные выставки


callback

livechat


Новости выставки "Интерлес: Карелия - 2013" от 19-фев-2013

Анонс: 18 февраля Глава Рослесхоза провёл в Петрозаводске первое заседание оргкомитета выставки "Интерлес: Карелия - 2013", которая пройдёт с 25 по 27 июня.


"Лесной отрасли России нужна другая производительность труда и другая по качеству продукция". Об этом заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, выступая на первом заседании организационного комитета Международной специализированной выставки "Интерлес: Карелия - 2013". По словам Маслякова, Рослесхоз хотел бы использовать площадку выставки для серьёзной профессиональной дискуссии о перспективах российского лесного сектора.


"Наша страна вступила в ВТО. Это серьёзный психологический барьер, через который нам нужно переступить. Я не считаю, что это плохо. С одной стороны, появились проблемы, но, с другой стороны, у нас есть возможности дать старт для развития отрасли. В 1998 году нам помог дефолт, но тогда не появились ни новые технологии, ни новые решения. Сегодня нам нужна совершенно другая производительность труда, сегодня должна быть совершенно другая продукция по качеству и по конкурентным возможностям, и всё это необходимо сделать за очень короткий промежуток времени", - подчеркнул глава Рослесхоза.


Как отметил Виктор Масляков, дискуссии о перспективах развития лесного сектора пройдут как на пленарном заседании выставки, так и за "круглыми столами", где предполагается, в частности, затронуть тему создания благоприятных условий для вовлечения в лесную отрасль малого бизнеса. "Из 192 миллионов кубометров древесины, которые заготавливаются в России, 51 миллион приходится на договора купли-продажи. В принципе, мы могли бы реально развивать лесное фермерство", - считает глава Рослесхоза.


Международная специализированная выставка-демонстрация лесозаготовительной, дорожно-строительной техники и транспорта "Интерлес: Карелия" пройдёт в Петрозаводске. Как ожидается, в ней примут участие компании из 12 стран, экспозиция развернётся более чем на 10000 кв. м, демонстрационная площадь составит порядка 10 гектаров подготовленных участков леса, а в демонстрационных показах будут участвовать более 100 единиц техники.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru