Металлообработка. Сварка - Урал - 2024
Здравоохранение Черноземья - 2024

InterFood Tajikistan - 2007

Внимание! Выставка завершилась.

2-я Специализированная международная выставка "Пищевая индустрия - продукты питания, напитки, оборудование и технологии производства"

Дата проведения: 21.11.2007 - 23.11.2007 

Город: Душанбе - информация о городе

Организатор: ITECA Osiyo LLC

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "InterFood Tajikistan - 2007" от 17-сен-2007

Анонс: C 21 по 23 ноября в столице Таджикистана - г. Душанбе, состоится 2-я Специализированная международная выставка "Пищевая Индустрия - продукты питания, напитки, оборудование и технологии производства "InterFood Tajikistan - 2007".


В ноябре 2007 г. в столице Таджикистана - г. Душанбе, состоится 2-я Специализированная международная выставка "Пищевая Индустрия - продукты питания, напитки, оборудование и технологии производства". Международным компаниям и компаниям из стран СНГ представится возможность ознакомиться с местными производителями и открыть для себя новый, перспективно развивающийся рынок Таджикистана. В течение трёх дней выставку посетят более 7 тысяч профессиональных посетителей из стран Центральной Азии, СНГ и стран дальнего зарубежья.


"Interfood Tajikistan - 2007" - реальная возможность начать и развить свой бизнес, пообщаться со своими коллегами, установить деловые контакты и получить информацию о последних достижениях в сфере пищевой индустрии.


Республика Таджикистан преимущественно аграрная страна. В Республике созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций, поддержки рыночных структур и развития коммерческой, финансовой и банковской системы. Действующее законодательство Таджикистана предоставляет иностранным инвесторам:

  • реальные гарантии от реквизиции, национализации и других насильственных действий
  • свободный перевод дивидендов за границу в свободно конвертируемой валюте
  • использование средств на счетах в национальной валюте для приобретения иностранной валюты и продажи иностранной валюты за национальную валюту
  • право самостоятельно устанавливать цены на производимую ими продукцию (работы, услуги), определять порядок ее реализации и выбирать поставщиков
  • возможность создания предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам

В Таджикистане действуют и открываются предприятия по переработке плодоовощной продукции, по выпуску напитков, соков, виноводочных и ликероводочных изделий, мясомолочной, хлебобулочной, кондитерской, маргариновой продукции, макаронных изделий.


Пищевая промышленность - включает 34 предприятия, 55 агрохозяйств, 18 малых предприятий и 12 организаций различных форм собственности в таких отраслях как: масложировая отрасль, включающая в основном предприятия по переработке хлопковых семян; консервная отрасль - производство плодоовощной консервированной продукции; отрасль безалкогольных напитков - производство минеральной воды и прохладительных напитков; соляная отрасль - добыча и производство соли пищевой поваренной, в том числе йодированной; винодельческая отрасль - производство винных изделий; кондитерская отрасль - широкий ассортимент кондитерских изделий. Также в пищевой промышленности имеются предприятия по производству пивоваренной, ликероводочной и табачной продукции, а также предприятия по производству пищевого спирта. В данной отрасли успешно действуют и ведут активную работу по внедрению новой технологии таджикско-американское предприятие "Оби зулол", таджикско-китайское совместное предприятие "Душанбинская табачная фабрика", совместное предприятие по производству натуральных соков в упаковке Тетра Пак и т.д.

В перспективе имеется широкая возможность для реализации совместных проектов по переработке фруктов и овощей и изготовлению сухофруктов, растительного масла, а также фруктовых соков с последующей упаковкой по технологии Тетра Пак.


В сложившихся условиях инвестиции в реальный сектор экономики Республики Таджикистан становятся эффективными и выгодными.


По мнению международных экспертов, Республика Таджикистан относится к странам с открытой экономикой. Приоритетными секторами для вложения инвестиций являются: сельское хозяйство, образование; здравоохранение; энергетика; телекоммуникации; инфраструктура.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru