Kazakhstan International Halal Expo - 2010

Внимание! Выставка завершилась.

1-я Международная выставка

Дата проведения: 07.10.2010 - 09.10.2010 

Город: Нур-Султан (Астана) - информация о городе

Организатор: "ExpoDamu"

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Товары народного потребления, Медицина и здравоохранение, Спорт, туризм, хобби и развлечения


callback

livechat


Новости выставки "Kazakhstan International Halal Expo - 2010" от 16-июл-2010

Анонс: "Ассоциация Халал Индустрии Казахстана" совместно с Выставочной фирмой "ExpoDamu" приглашают вас принять участие в 1-й Международной выставке "Kazakhstan International Halal Expo - 2010", которая пройдёт с 7 - 9 октября в Астане (Казахстан).


"Ассоциация Халал Индустрии Казахстана" совместно с Выставочной фирмой "ExpoDamu" приглашают вас принять участие в 1-й Международной выставке "Kazakhstan International Halal Expo - 2010", которая пройдёт с 7 - 9 октября в г. Астана (Казахстан).


Уникальность данной выставки заключается в том, что она - единственное и первое мероприятие на всей территории стран Центральной Азии и близлежащих государств. Проведение подобных выставок в Малайзии, Сингапуре, Франции, ОАЭ позволило его участникам продемонстрировать свой потенциал, показать динамику развития отрасли в целом, расширить рынки сбыта.


Целью проведения Международной выставки "Kazakhstan International Halal Expo - 2010" является демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных халал-предприятий, поиск партнёров, налаживание товарооборота между странами, разъяснение широким слоям населения о пользе халала, о его неоценимом вкладе в оздоровление и безопасность нации. Заявить о себе всему миру о способности Казахстана поставлять на внешние рынки экспортоориентированные халал-продукты, отвечающим мировым стандартам.


Почему "халал"?


Халал (с араб. "halal" - разрешённый) - это не просто разрешённая для употребления мусульманам пища, а целая индустрия, обеспечивающая безопасность здоровья и жизнедеятельности человека, качество и надёжность. Продукция с маркировкой "халал" во всём мире воспринимается как натуральная, органическая, качественная продукция. Помимо мясомолочных продуктов, это пищевая и лёгкая промышленность, это банковская сфера, образование, парфюмерия, косметика, фармакология, и самый широкий спектр услуг.


Стандарт "халал" признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также такими странами как Австралия, Англия, Канада, США, Франция. Марка "Халал" используется как международный бренд, указывающий на высококачественный экологически чистый продукт и носящий положительный заряд энергии и эмоции. Общемировое производство халал-индустрии оценивается в объёме порядка 600 - 700 млрд долларов США. Как не парадоксально, но она доминирует и не в мусульманских странах. Халал-корпорации процветают в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США, Тайланд и Малайзия.


Среди населения Казахстана (свыше 70 % составляют мусульмане), как и во всём мире, с каждым годом растёт число людей, придерживающихся определённых канонов в отношении питания и образа жизни. В ряде государств это возведено на уровень государственной политики, так как в основе лежит забота о будущем потомстве и здоровье нации в целом.


Под влиянием ряда факторов на сегодня в казахстанском обществе значительно возрос интерес и спрос на халал продукцию и услуги. В настоящее время более 260 казахстанских предприятий в сфере производства и оказания услуг получили свидетельство, подтверждающее их соответствие марке "Халал". Перспективность данного направления несомненна.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru