Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Дефектоскопия / NDT - 2024, 24 - 25 апреля, Санкт-Петербург

Огород. Сад. Загородный дом. Садово-парковый дизайн - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

Специализированная выставка-ярмарка

Дата проведения: 20.08.2013 - 23.08.2013 

Город: Иркутск - информация о городе

Организатор: СибЭкспоЦентр

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "Огород. Сад. Загородный дом. Садово-парковый дизайн - 2013" от 21-авг-2013

Анонс: В рамках Выставки "Огород. Сад. Загородный дом. Садово-парковый дизайн - 2013", открывшейся 20 августа в Иркутске состоялась встреча садоводов с министром сельского хозяйства Иркутской области. Мероприятие пройдёт до 23 августа.


В рамках Специализированной выставки-ярмарки "Огород. Сад. Загородный дом. Садово-парковый дизайн - 2013", открывшейся 20 августа в Сибэкспоцентре состоялась, встреча садоводов Приангарья с министром сельского хозяйства Иркутской области Ириной Бондаренко и заместителем министра Николаем Эльгертом.


Вопросов у садоводов накопилось много. Пенсионеры в большинстве своём люди активные, смотрят новости, умеют пользоваться интернетом и черпают оттуда нужную информацию. А потом ставят на вид руководству области. Например, в Кемеровской области автобусное сообщение с садоводствами организовано лучше, чем у нас. Мы тоже так хотим. Или почему никто не ловит за руку нечестных продавцов, торгующих семенами? На упаковке написано "Морковь Нантская", а вырастает из этих семян какой-нибудь сорняк, который потом ещё и не выведешь.


- Мы планируем контролировать продавцов семенами, - ответила Ирина Бондаренко. - В Министерстве сельского хозяйства недавно отремонтировали зал для совещаний, где мы зимой сможем проводить встречи со специалистами по растениеводству, и они будут консультировать садоводов - где какие семена нужно покупать.


Один из самых острых вопросов для садоводов - реализация излишков урожая.


- Вырастишь с любовью, а продать невозможно, - жаловалась пенсионерка. - Завезли китайские помидоры, а они твёрдые, пластмассовые, их есть-то нельзя, а люди их покупают, потому что дешёвые. Вот как жить?


- Проблема китайских дешёвых товаров низкого качества существует не только в нашем ведомстве, - ответила министр сельского хозяйства. - Пока мы идём к решению этой проблемы маленькими шажочками. Например, губернатор запретил со следующего года согласовывать квоты на иностранную рабочую силу. И правильно, травить нас не надо! Мы сами вырастим себе и помидоры, и огурцы.


Приятным сюрпризом для участников выставки "Огород. Сад. Загородный дом. Садово-парковый дизайн - 2013" стал визит губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Сергей Владимирович прибыл незадолго до официального открытия, чтобы в спокойной обстановке пообщаться с садоводами.


Сергей Ерощенко осмотрел экспозиции всех клубов, удивился разнообразию сортов овощей и размерам отдельных экземпляров. Садоводы обрадовались визиту главы региона и за пару минут общения с ним успевали и достижениями нахвалиться, и проблемами поделиться, и сфотографироваться на память. Вместе с губернатором с садоводами общалась и министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, она и сообщила пенсионерам, что в Правительстве Приангарья уже разрабатывается программа по развитию садоводства, которая начнёт действовать с 2014 года. Сергей Ерощенко предложил представителям клубов уже сейчас начинать готовить свои пожелания для внесения в программу и провести в конце сентября встречу.


Представители Куйтунского клуба садоводов подарили губернатору специально испечённые для него каравай и торт. Поблагодарив за приятный подарок, глава Приангарья отметил, что энтузиастам, которые хотят, могут и умеют работать на земле, необходимо оказывать помощь и привлекать механизмы грантовой поддержки.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru