Электроника России - 2024
Электроника России - 2024

Gadget Fair - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

Выставка и фестиваль гаджетов

Дата проведения: 26.09.2013 - 29.09.2013 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: GadgetFair Team

Рубрика: Информационные технологии и коммуникации



Новости выставки "Gadget Fair - 2013" от 7-авг-2013

Анонс: Выставка и фестиваль гаджетов "Gadget Fair - 2013" пройдёт в Москве с 26 по 29 сентября. В её рамках будут представлены: гаджет Google Glass, мобильные интерактивные роботы R.BOT, революционное для мира виртуальных технологий устройство - NettleBox.


Впервые в России на выставке "Gadget Fair - 2013" в рамках экспозиции "Новинки 2013 года" будет представлен гаджет Google Glass.


Google Glass - гарнитура для смартфонов (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) на базе Android, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, а также камера, способная записывать видео высокого качества.


Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $ 1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребительские экземпляры гарнитуры должны появиться на рынке в конце 2013 года по значительно более низкой цене.


Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда "Ok, Glass", после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости.


Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, видеодневник.


В течение только двух дней (27 и 28 сентября) посетители выставки смогут ознакомиться с этим невероятным гаджетом, увидеть воочию его "внутренности" и пообщаться со специалистами, разрабатывающими для Google Glass программное обеспечение.


На стенде российской компании ЗАО "РБОТ" будут представлены собственные разработки компании:

  • Мобильные интерактивные роботы R.BOT 100, уже известные публике, широко освещаемые сейчас в прессе и на телевидении, а также инновационная линия продуктов R.BOT Synergy: мобильный робот R.BOT Synergy Swan и настольный робот R.BOT Synergy Mime
  • Впервые продемонстрированные на крупнейших международных выставках в Гонконге, Гуанчжоу, Лас-Вегасе и в Дубай весной 2013 года

Роботы каждой модели (RBOT 100, RBOT Synergy Swan, Rbot Synergy Mime) будут встречать посетителей, отвечать на вопросы, выдавать справочную информацию и даже устраивать танцевальное шоу на площадке "Шоу роботов".


Роботы R.BOT 100 будут оборудованы мониторами размером 8", на которых будет отображаться презентационное видео. У роботов R.BOT Synergy в качестве сенсорного монитора может выступать планшетный компьютер или смартфон.


Любой желающий на стенде компании сможет управлять роботом R.BOT, пройдя краткий минутный инструктаж под руководством опытного оператора компании.


А в рамках конференции разработчиков приложений специалисты компании расскажут о применении роботов R.BOT в образовании.


Российская технологическая компания Nettle представит на "GadgetFair" революционное для мира виртуальных технологий устройство - NettleBox.


Наденьте специальные очки - и на плоском экране NettleBox мгновенно "вырастут" абсолютно реалистичные объекты. Эти впечатляющие виртуальные голограммы можно будет рассмотреть со всех сторон и управлять ими в режиме реального времени. Фотореалистичная графика, ощущение глубины и объёма заставят вас забыть, что перед вами всего лишь плоский экран и специально смоделированное изображение. Эффект, когда виртуальную реальность уже трудно отличить от подлинной, обеспечивает технология MotionParallax3D. По специализированным 3D-очкам система с высокой точностью отслеживает положение пользователя. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые с определенной точки выглядят объемными. Для пользователя NettleBox объекты выглядят объёмными со всех ракурсов за счёт перестроения проекции в режиме реального времени.


Во время проведения выставки вниманию посетителей будут представлены проекты:

  • Новинки года - демонстрация новинок 2013 года основных производителей гаджетов
  • Дополненная реальность - проекты и продукция ведущих российских компаний, работающих с технологиями дополненной реальности
  • Гаджеты специального назначения - российские разработки гаджетов для нужд Министерства обороны РФ, МЧС, МВД и для работы в тяжелых условиях
  • Ретро - мини-выставка гаджеторв, о которых все давно забыли, но с которых начиналась их эпоха
  • I, Robot - показательные выступления роботов: танцы, бои, сервис
  • Game Play - площадка компьютерных игр и развлечений
  • Update - апгрейд программного обеспечения гаджетов и новейшие разработки российских программистов в "Магазине мобильных приложений"

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru