F.I.A. - 2007

Внимание! Выставка завершилась.

40-я Международная Промышленная Выставка в Алжире

Дата проведения: 02.06.2007 - 07.06.2007 

Город: Алжир - информация о городе

Организатор: CFCIA (Chambre Francaise de Commerce et d'Industrie en Algerie)

Рубрики: Нефть, газ, химия, Промышленные выставки


callback

livechat


Новости выставки "F.I.A. - 2007" от 29-мар-2007

Анонс: Организаторы приглашают принять участие в 40-й Международной промышленной Алжирской выставке "F.I.A.", которая будет проходить с 2 по 7 июня 2007 года в выставочном центре Алжира - SAFEX.


По приглашению Министра энергетики и шахт Алжирской Народной Демократической Республики Шакиба Хелиля Министр промышленности и энергетики РФ В. Христенко с делегацией представителей Министерства и предприятий топливно-энергетического комплекса России посетил Алжирскую Народную Демократическую Республику в период с 19 по 22 января 2007 года. В ходе визита обсуждались состояние и перспективы расширения и развития российско-алжирского сотрудничества в области энергетики на основе принципов закрепленных в Декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой, подписанной в Москве в апреле 2001 года.


Впервые Алжирская Промышленная выставка (2-7 июня 2007 г.) включена Министерством экономического развития РФ в план господдержки выставочных мероприятий за рубежом на 2007.


Дипломатические отношения между СССР и Алжиром были установлены 23 марта 1962 г. 26 декабря 1991 г. Алжир официально признал Россию.


Более двух десятков лет, до обострения в 1992-93 гг. внутриполитической ситуации в североафриканской стране, российско-алжирские отношения развивались планомерно и многопланово.


За этот период были созданы объекты металлургического завода в Эль-Хаджаре (доменная печь мощностью 1,4 млн. т чугуна в год, конвертерный цех - 1,8 млн. т стали в год, две коксовые батареи - 1,2 млн. т кокса в год, проволочный цех - 540 тыс. т проката в год), горно-металлургическое предприятие по производству ртути в г. Аззабе (317 т ртути в год), цех оконного стекла в г. Оране (15 тыс. т стекла в год) и др. При нашем содействии созданы 4 института, построены вновь или расширены 40 учебных центров по подготовке квалифицированных рабочих кадров. Одним из крупных объектов, построенных в АНДР на условиях генерального подряда на коммерческой основе, является газопровод Альрар-Тинфуйе-Хасси Мессауд протяженностью 653 км. Проведено разведочно-эксплуатационное бурение на воду в южных наиболее безводных районах Алжира, разведаны месторождения твердых полезных ископаемых, выполнены проекты освоения и модернизации ряда нефтяных и газовых месторождений.


Между тем контакт с алжирским руководством и бизнесом возник не на пустом месте. Этому предшествовал ряд ключевых событий, не упомянуть о которых нельзя. В какой-то степени 2006 год стал для двух стран переломным этапом в сотрудничестве, как на высшем политическом уровне, так и на уровне министерств. Так, весной прошлого года Россия простила Алжиру долг времен СССР в размере 4,7 млрд долларов США, после чего, в ходе визита в Алжир президента Путина, были согласованы контракты на поставки в эту страну российского вооружения на 7,5 млрд долларов США, а с учетом готовящихся сделок - на более чем 10 млрд долларов США. Некоторые дипломаты уже назвали этот визит "историческим", так как в ходе встреч с алжирскими политиками подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве между странами. Среди них - соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и АНДР, меморандумы о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Национальной компанией по исследованию, производству, разработке и транспортировке углеводородов, между ОАО "ЛУКОЙЛ" и "СОНАТРАК", а также Межгосударственной нефтяной компанией "СоюзНефтеГаз" и "СОНАТРАК".


А в августе 2006 года Россию посетил министр энергетики и шахт Шакиб Хелиль, после чего усилилась работа бизнес-составляющей. Именно тогда были подписаны меморандумы о сотрудничестве "Газпрома" и ЛУКОЙЛа с Sonatrach. Нынешний визит Христенко закрепил достигнутый успех меморандумом о сотрудничестве в энергетической сфере.


Сегодня наблюдается новый всплеск взаимного интереса двух стран, чему есть ряд весомых доказательств.


В целях укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей РФ и АНДР и поддержки российских производителей Министерство экономического развития и торговли включило в план поддержки выставочных мероприятий за рубежом на 2007 год крупнейшую в Алжире международную промышленную выставку "FIA - 2007".


Для организации единой Российской экспозиции в рамках выставки выделены средства из государственного бюджета.


Если ранее, у многих АНДР ассоциировалась с именами "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Стройтрансгаз", "Роснефть", то государственная поддержка и частичное финансирование МЭРТ 40-й Промышленной выставки дает всем отечественным компаниям, как малому, так и среднему бизнесу, реальную возможность наладить контакты с алжирским бизнесом.


На выставке будут представлены: машины и оборудование для металлургии; машиностроения, энергетики, строительства; горнодобывающая промышленность, химическая промышленность: машины, оборудование продукция органической и неорганической химии, фармацевтика, косметика; химическая продукция для сельского хозяйства; строительные материалы и технологии; целлюлозно-бумажная промышленность; продукция и технологии резинотехнической промышленности; текстильная промышленность; минералы; продукция машиностроения; транспортные средства автомобили и ж/д.


Такое многообразие профилей и ажиотажно высокий спрос выставки не случайны - это следствие существующих в стране нужд, как в модернизации имеющихся объектов, так и строительстве новых. В настоящее время Алжир нуждается в модернизации и строительстве новых объектов для снабжения городов и населенных пунктов питьевой водой, в строительстве новых очистных сооружений. Правительство страны также планирует развитие государственной инфраструктуры. Примерно 10 млн. долларов США выделено на строительство железных дорог. Будут созданы современные автомобильные дороги, планируется ввести в эксплуатацию несколько новых аэропортов. Модернизации подвергнутся действующие аэропорты и морские гавани. Планируется создание совместных предприятий в нефтехимической отрасли. Кроме того, с участием иностранных инвесторов будут построены новые электростанции, использующие в качестве топлива природный газ и альтернативные источники энергии, а также газо- и нефтепроводы.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru