Урало-Сибирский конгресс по эстетической медицине и профессиональная выставка косметики и оборудования - 2024
Airport Expo - 2024

Евроэкспомебель - 2006

Внимание! Выставка завершилась.

14-я Международная специализированная выставка-ярмарка мебели и сопутствующих товаров

Дата проведения: 16.05.2006 - 20.05.2006 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: MVK Международная выставочная компания

Рубрики: Товары народного потребления, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa



Новости выставки "Евроэкспомебель - 2006" от 4-май-2006

Анонс: В период с 16 по 20 мая во 2-м павильоне МВЦ "Крокус Экспо" пройдут 14-я Международная специализированная выставка-ярмарка "Евроэкспомебель / ЕЕМ-2006" и 5-я Международная специализированная выставка "Интеркомплект/interzum moscow-2006".


В период с 16 по 20 мая 2006 г. во 2-м павильоне МВЦ "Крокус Экспо" (Московская область, 65-66 км МКАД) пройдут 14-я Международная специализированная выставка-ярмарка мебели и сопутствующих товаров "Евроэкспомебель / ЕЕМ-2006" и 5-я Международная специализированная выставка комплектующих, фурнитуры, и материалов для производства мебели "Интеркомплект / interzum moscow-2006".


Организатор "Евроэкспомебель / ЕЕМ": Выставочный холдинг MVK.


Официальная поддержка: Министерство промышленности и энергетики РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Московская торгово-промышленная палата.


Генеральный партнер: Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.


Партнеры: АО "Центромебель" НКО "Союзмебель".


Патронат: Правительство Москвы.


Организаторы "Интеркомплект / interzum moscow": Выставочный холдинг MVK и Выставочное общество Koelnmesse GmbH.


При поддержке: Министерства промышленности и энергетики РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Московской торгово-промышленной палаты, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.


Общая площадь экспозиции - 65 тысяч кв.м. По сравнению с 2005 годом площадь увеличилась более чем в полтора раза. Участвуют более 1000 экспонентов из 30 стран мира. Эксперты ожидают около 100 тысяч посетителей. Известные российские производители мебели традиционно демонстрируют на выставке свои новейшие разработки. Истинный законодатель моды Холдинг "Фабрики Мебели 8 Марта" представит любителям стильной мягкой мебели наборы, выполненные в тканях из самых свежих коллекций апрельского мебельного салона в Милане. Такие модели зарубежные производители привезут в Москву в лучшем случае через год. Сенсация ожидает посетителей стенда Мебельного концерна "Катюша". Известный специалистам и широкому кругу покупателей производитель корпусной мебели покажет не только спальни, кабинеты, жилые комнаты премиум-класса под маркой "Одалия" с использованием новой текстуры, новую мебель торговой марки "Дятьково", но и проведет презентацию коллекции мягкой мебели. Выставочный холдинг MVK в организации выставок впервые в России использовал ряд новаций.


В ходе подготовки выставки была начата реализация программы "Бизнес-посетитель", включающей в себя проведение круглых столов для мебельщиков, деревообработчиков и представителей органов власти в российских регионах и итоговый круглый стол в рамках деловой программы выставок "Евроэкспомебель / ЕЕМ" и "Интеркомплект / interzum moscow", на который приглашены руководители отраслевых министерств и ведомств. Для привлечения максимального количества посетителей организаторы использовали яркие дизайнерские и навигационные решения, в частности, установку оригинальных рекламно-художественных композиций у павильона.


По мнению специалистов, "Евроэкспомебель / ЕЕМ" и "Интеркомплект / interzum moscow" вместе представляют собой главный весенний мебельный форум России, который одинаково интересен как для предпринимателей, так и для конечных потребителей.


Деловыми партнерами выставки "Евроэкспомебель" являются ведущие отечественные мебельные компании - Холдинг "Фабрики Мебели 8 Марта" и Мебельный концерн "Катюша".


В выставке участвуют более 90% крупных российских производителей мебели. В их числе: Мебельная компания "Шатура", Сходненская фабрика бытовой мебели, Корпорация "Электрогорскмебель", Группа компаний "Добрый стиль", Фабрика мягкой мебели МООН, Мебельная фабрика "Калинка", Инстроймебель, Мебель-Москва, Ульяновскмебель, Холдинговая компания "Мебель Черноземья", Мебельвилль, Компания Феликс, Мебельная компания "Ромул", СП Мебель, Атлас Люкс, Анонс, Мебельная фабрика "Мария", ПКФ "Верона" и многие другие. На выставке представлены производители из более 40 регионов РФ. Значительное число участников - постоянные партнеры MVK.


Свою продукцию на выставке также демонстрируют зарубежные производители и их дилеры. Среди них такие компании, как Himola, Elastoform, Nolte, WECO, Recticel из Германии, Auping и N-DE International из Голландии, концерн Florida Group из Италии, Ducampus из Португалии, Karel Mintjens из Бельгии, салоны элитной итальянской мебели Rugiano, IMS, Антонио Страдивари, Антарес, URA, KOMFORTNO.RU. В выставке участвуют компании из Польши, Словении, Литвы, Америки, Китая и других стран.


Иностранные участники составляют около 15% от общего количества экспонентов. Такое соотношение национальных и зарубежных участников характерно для крупнейших европейских мебельных выставок. Мебельный проект MVK одновременно дает полное представление о достижениях российских и иностранных производителей.


Тематический рубрикатор выставки насчитывает более 200 позиций. В экспозиции "Евроэкспомебели", в частности, представлена мебель для жилых помещений - мягкая, корпусная, для спальни, детская и молодёжная, для обеденной зоны, для холла и гостиной, для домашнего кабинета и библиотек, для ванной комнаты; мебель для кухни и кухонные принадлежности; мебель для офисов; мебель для загородных домов, коттеджей, дач; мебель для общественных помещений - медицинских, дошкольных, школ, библиотек, гостиниц, музеев, театров, кинотеатров, конференц-залов, баров, ресторанов, кафе, игровых залов. В 2006 году впервые выделены тематики: гардеробные, шкафы- купе, домашние бары и кинотеатры, эксклюзивная и антикварная мебель, VIP - интерьеры, мебель для саун.


В экспозиции "Интеркомплект / interzum moscow" - огромный ассортимент комплектующих, фурнитуры и материалов для производства мебели и дизайна интерьера. Среди участников 29% - иностранных компаний и 71% - российских.


"Евроэкспомебель" - выставка с богатыми традициями и немалыми достижениями. В 1998 году ей присвоен знак Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ). Он свидетельствует о высоком уровне организации, большом вкладе в развитие экономики регионов и внешнеэкономических связей. С 2003 года выставка имеет знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). В состав ассоциации принимаются самые авторитетные выставки мира, организация и проведение которых отвечают самым строгим международным требованиям.


Организаторы постоянно ищут новые пути повышения эффективности своих выставочных проектов, именно поэтому выставкам "Евроэкспомебель" и "Интеркомплект" присущи некоторые особенности, отличающие их от других проектов аналогичной тематики.


Первая особенность - тщательное зонирование экспозиции. Структура экспозиции близка к структуре российского мебельного рынка - 75% составляет мебель для жилых помещений, 25% - специализированная и офисная мебель Выставка включает: Зал офисной мебели (№6), Зал кухонной мебели (№5), Зал мягкой и корпусной мебели(№8), Зал детской мебели, мебели для спален, многопрофильных компаний и предметов интерьера (№10) и Галерею ведущих российских производителей (№9). Экспонаты распределены по залам не только в соответствии с товарными группами, но и с классом продукции. Галерея мебели ведущих российских и зарубежных производителей организована впервые. Здесь демонстрируются коллекции на самый взыскательный вкус. Выставка "Интеркомплект" занимает зал №7 и часть зала № 10. Такая организация позволит посетителям быстро найти и изучить интересующую их продукцию на огромной выставочной площади.


Вторая особенность - использование новых приемов привлечения внимания и информирования посетителей за счет применения нестангдартных уличных рекламно-художественных композиций; новейшей системы навигации, включающей электронные устройства, систему вербальных справок, сеть оригинальных напольных указателей.


Третья особенность - выставки по мебельной тематике пройдут в одно время и на одной площадке с двумя другими выставками холдинга MVK "Деревянное домостроение" (зал №11) и "ИНТЕРБАСС" (зал №11). Первая представляет все необходимое для постройки и оборудования деревянного дома, вторая - бассейны, бани, сауны, оборудование для аквапарков и СПА. Все четыре выставки объединены концепцией "Дом. В доме. Рядом с домом" и имеют частично пересекающиеся целевые аудитории. Это позволит привлечь к каждой из них внимание наибольшего количества посетителей.


Четвертая особенность, выделяющая "Евроэкспомебель-2006" из общего ряда специализированных российских мебельных выставок заключается в том, что впервые в российской выставочной практике в ходе подготовки выставки началась реализация программы "Бизнес-посетитель". Программа призвана расширить возможности, предоставляемые выставкой своим участникам и посетителям и включает в себя проведение круглых столов для мебельщиков, деревообработчиков и представителей органов власти в российских регионах и итогового круглого стола в рамках деловой программы выставок "Евроэкспомебель / ЕЕМ" и "Интеркомплект / interzum moscow", на который приглашены руководители отраслевых министерств и ведомств. Региональные круглые столы способствовали популяризации выставочных проектов MVK в регионах и привлечению на выставки максимально широкого круга посетителей-специалистов, посетителей-предпринимателей.


Выставочный холдинг MVK в период с декабря 2005 года по апрель 2006 года провел пять круглых столов по проблемам ЛПК, мебельной отрасли и деревянного домостроения - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. В этих мероприятиях были задействованы более 500 участников и гостей. Владельцы, топ-менеджеры и ведущие специалисты предприятий ЛПК и мебельной отрасли, представители органов государственной власти, финансисты, эксперты и журналисты, занимающиеся указанной тематикой, обсуждали проблемы отраслей и вместе искали пути их решения. По итогам каждого круглого стола были приняты обращения, которые в свою очередь были разосланы в государственные институты законодательной и исполнительной власти, деловые и общественные организации.


На сегодняшний день уже получены первые положительные отклики на эти обращения. Комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы заверил, что подготовленные на круглых столах предложения "будут использованы: в работе по совершенствованию отечественного лесного законодательства". Предложения также поддержала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Материалы этих круглых столов вошли в специальный выпуск журнала "MVK review" (тираж 1500 экземпляров).


Организация круглых столов, эффект от проведения четырех выставок одновременно и тщательно продуманная рекламная компания стоимостью более 1 млн долларов США позволяют специалистам-выставочникам определить потенциальную аудиторию майских выставок MVK в 100 тысяч посетителей.


В рамках выставок "Евроэкспомебель" и "Интеркомплект" пройдет обширная научно-деловая и конкурсная программа. Основное мероприятие - итоговый круглый стол "Деревообработка, производство мебели и мебельный рынок России: состояние, проблемы и перспективы", который состоится 17 мая.


Большой интерес вызывает также конкурс молодых дизайнеров "Креата", отражающий самые смелые творческие подходы молодежи к конструированию мебели. Журнал "Я выбираю мебель каждый день с 16 по 20 мая будет проводить игры, конкурсы, викторины и лотерею в холле второго этажа 2-го павильона "Крокус Экспо".


Авторитетные организаторы российского бизнеса не сомневаются в успехе выставок по мебельной тематике. Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А.В. Дементьев уверен, "что проведение выставок "Евроэкспомебель-2006" и "Интеркомплект / interzum moscow" создаст прекрасную возможность для общения и развития взаимовыгодного партнерства между специалистами из различных стран, тем самым способствуя обеспечению конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и внешнем рынках".


Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации В.Б. Исаков выражает надежду, "что выставка "Евроэкспомебель", проходящая под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, будет способствовать укреплению межрегионального и международного сотрудничества, дальнейшему совершенствованию отечественных мебельных предприятий, насыщению рынка качественной продукцией, доступной самым широким слоям населения".


Выставки "Евроэкспомебель" и "Интеркомплект / interzum moscow" представляют уникальные возможности предпринимателям и специалистам для заключения контрактов и налаживания перспективных контактов с необычайно широким кругом заинтересованных лиц. Одновременно они являются крупнейшей площадкой для обсуждения проблем ЛПК и мебельной отрасли.


Торжественное открытие выставок: 16 мая 2006 г в 11.30.


Время работы:
16-19 мая с 10.00 до 18.00
20 мая с 10.00 до 17.00.


От метро "Планерная" до "Крокус Экспо" и обратно - бесплатный автобус.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru