Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
ExpoCoating Moscow - 2021, 26 - 28 октября, Москва

Дефектоскопия - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

14-я Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля

Дата проведения: 10.09.2013 - 12.09.2013 

Город: Иркутск - информация о городе

Организатор: ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК"

Рубрика: Промышленные выставки


callback

livechat


Новости выставки "Дефектоскопия - 2013" от 10-сен-2013

Анонс: Международная специализированная выставка "Дефектоскопия - 2013" открылась 10 сентября в "Сибэкспоцентре". В церемонии открытия приняли участие представители правительства Иркутской области и специалисты в области промышленного неразрушающего контроля.


Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля "Дефектоскопия - 2013" открылась 10 сентября в "Сибэкспоцентре". Подобное мероприятие проходит в Иркутске впервые.


В церемонии торжественного открытия приняли участие представители правительства Иркутской области и специалисты в области промышленного неразрушающего контроля. Первый заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Денис Сафронов поздравил участников и гостей выставки с началом работы и отметил, что сегодня охрана труда и безопасность производства приобретают всё большую значимость:

- Выставка должна придать новый импульс обеспечению безопасности в самом широком смысле этого слова. Эта площадка - прекрасная возможность представителям производств ознакомиться с новинками, а производителям - заключить новые контракты.


С приветственным словом выступили вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Виктор Тихонов, вице-президент Иркутского регионального объединения работодателей (Партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей) Виталий Толстов, заместитель директора по науке "ИркутскНИИхиммаш" Сергей Быков, руководитель Иркутского представительства группы компаний "РЕСТЭК" Сергей Кулик и представитель Российского общества неразрушающего контроля Михаил Грудский.

- Сложно переоценить значение выставки для нашего региона, - сказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Виктор Тихонов, - ведь контроль качества - это безопасность населения всего земного шара. Я хочу поблагодарить организаторов мероприятия за такую интересную выставку и пожелать участникам успешной и плодотворной работы.


Разобраться в суперсовременных приборах, представляемых более чем 40 компаниями, человеку несведущему непросто. Однако разъяснения специалистов творят чудеса: уже через пару минут начинаешь понимать, почему эта лампочка горит красным, а другая зелёным.


- Этот прибор называется ультразвуковой ручной колёсный сканер, - объясняет участник выставки из Санкт-Петербурга, - сейчас его используют для проверки безопасности рельсов на железной дороге. А мы разработали систему по применению сканера для контроля сварочных швов, и он работает в 10 раз быстрее, чем существующие приборы. Более того, он сохраняет всю информацию, так что при таком способе исследования пропустить дефект просто невозможно.


Московская компания презентует прибор нового поколения, который контролирует качество бетона. Это чудо техники способно определить пустоты и трещины на толщине до 2 метров на любом объекте, будь то дом или огромный мост. Низкочастотный ульразвуковой томограф не просто определит изъян, но и выведет все результаты на цветной дисплей, выдаст несколько томограмм и построит его модель в трёхмерном измерении.


Подобные приборы по своим параметрам относятся к технике будущего, и многие российские компании-производители экспортируют её за рубеж. Но ведь и в нашей стране именно сейчас, когда в эксплуатацию вводятся один жилой дом за другим, определять качество бетона очень даже необходимо. Вопрос, конечно, в цене, и есть надежда, что выставка станет площадкой по достижению компромисса между производителями и покупателями.


В программе мероприятия запланированы круглые столы по обсуждению проблемы и перспективы развития отрасли и возможных путей решения. Темы, выбранные для дискуссий, охватывают различные области применения приборов и оборудования для НК (железнодорожный транспорт, строительство, нефтехимическая промышленность и так далее).


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru