Металлообработка. Сварка - Урал - 2024
Здравоохранение Сибири - 2024

Байкальская Строительная Неделя - 2014

Внимание! Выставка завершилась.

Выставка строительных технологий, оборудования, материалов и услуг

Дата проведения: 20.05.2014 - 23.05.2014 

Город: Иркутск - информация о городе

Организатор: СибЭкспоЦентр

Рубрика: Строительство и недвижимость



Новости выставки "Байкальская Строительная Неделя - 2014" от 20-май-2014

Анонс: Самая масштабная выставка строительных технологий, оборудования, материалов и услуг - "Байкальская строительная неделя - 2014" открылась 20 мая в Иркутске. Мероприятие пройдёт до 23 мая.


Самая масштабная выставка - "Байкальская строительная неделя - 2014" - открылась в "Сибэкспоцентре" 20 мая. В ней принимают участие более 200 компаний из Иркутска и Иркутской области, Улан-Удэ, Новосибирска, Томска, Барнаула, Владивостока, Читы, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Китая, Германии и Финляндии. Экспозиция выставки занимает первый, второй, третий павильоны, а также открытую площадку выставочного комплекса. Общая площадь выставки - 7900 кв. м.


С приветственным словом на официальном открытии выставки выступили: заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александр Проценко, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, генеральный директор Исполнительной дирекции Союза строителей Иркутской области Сергей Вахонин, помощник первого вице-президента Российского Союза Строителей Семен Игнатюгин и генеральный директор ОАО "Сибэкспоцентр" Андрей Шаповалов.


- Выставка "Байкальская строительная неделя" проходит уже в 19-й раз и приобретает всё большее значение для региона, - сказал Константин Шаврин. - Она даёт старт строительному сезону в Иркутской области. Хотя сейчас и существуют новые технологии, позволяющие вести строительство при низких температурах, всё же лето - самый напряжённый сезон для нас.


- Практика проведения выставок строительной направленности показывает, что один из самых важных её моментов - это общение, - отметил Сергей Вахонин. - Сейчас нет проблем с наличием современных технологий и методик, они существуют, а вот как привезти эти технологии в регион, как подать, как внедрить - это вопрос, и отлаженного механизма пока нет. Поэтому всё решается общением, обсуждением, на семинарах и конференциях.


Участники выставки предлагают посетителям весь спектр строительной продукции и услуг: новинки дизайна и архитектуры, строительные материалы, самые разнообразные отделочные смеси, покрытия для полов и стен, профнастил, ламинат и натяжные потолки. Удивляет и радует наличие новых современных технологий, применяемых как в строительстве домов, так и в проектировании и оснащении объектов инженерной инфраструктуры.


Одним из первых посетителей "Байкальской строительной недели" стал вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, председатель Правления Некоммерческого партнёрства "Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона", заслуженный строитель Российской Федерации Сергей Брилка:
- Я обошёл все три павильона выставки и остался доволен, - поделился Сергей Фатеевич. - Когда-то мы стояли у истоков "Байкальской строительной недели", я тогда был заместителем губернатора, и вот спустя столько лет выставка меня радует. Скажу честно - я восхищён тем, насколько далеко мы шагнули - здесь представлено всё, абсолютно всё для строительства, и материалы, и современные технологии, которые уже прочно входят в нашу жизнь. Можно брать проектировщиков, строителей - и начинать строить, причём строить на высочайшем, европейском уровне.


В день открытия выставки в "Сибэкспоцентре" прошла конференция "Проблемы и перспективы развития строительной индустрии Иркутской области", которую провело Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Специалисты строительной отрасли и представители официальных структур говорили о проблемах и перспективах развития строительной индустрии в Иркутской области. Отдельными блоками шло обсуждение требований, предъявляемым к современным строительным материалам и технологиям, а также мониторинга и преодоления кризисных тенденций в стройиндустрии региона.


Выставка "Байкальская строительная неделя" будет работать до 23 мая.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru