Металлообработка. Сварка - Урал - 2024
Mining Week Kazakhstan - 2024

CleanExpo Central Asia - 2016

Внимание! Выставка завершилась.

Центрально-Азиатская международная выставка "Чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных, уборочное оборудование"

Дата проведения: 02.11.2016 - 04.11.2016 

Город: Алматы - информация о городе

Организатор: ТОО "ITECA"

Рубрики: Товары народного потребления, Промышленные выставки



Новости выставки "CleanExpo Central Asia - 2016" от 2-ноя-2016

Анонс: 2 ноября в Алматы начали свою работу крупнейшие международные выставки, среди которых Центрально-Азиатская международная выставка "Чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных" - "CleanExpo Central Asia - 2016".


2 ноября в Алматы начали свою работу шесть крупнейших международных выставок: 19-я Центрально-Азиатская международная выставка "Пищевая промышленность" "WorldFood Kazakhstan - 2016"; 11-я Центрально-Азиатская международная выставка "Сельское хозяйство" "AgroWorld Kazakhstan - 2016"; 14-я Казахстанская международная выставка "Упаковка, тара, этикетка и полиграфия" - "KazUpack - 2016"; 12-я Центрально-Азиатская международная выставка "Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов" "Horex - 2016"; "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики" "ColdChain Kazakhstan - 2016" и Центрально-Азиатская международная выставка "Чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных, уборочное оборудование" "CleanExpo Central Asia - 2016".

Производители из 33 стран мира, в числе которых Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Китай, Казахстан, Кыргызстан и другие представят продукты и услуги на выставках.


Торжественная церемония открытия выставок состоялась в 11:00 часов на территории 10 павильона КЦДС "Атакент". В церемонии принял участие Заместитель акима г. Алматы Ерлан Аукенов, представители Региональной палаты предпринимателей г. Алматы, АО "КазАгроМаркетинг", Союза Птицеводов Казахстана, Союза фермеров Казахстана в Алматинской области, АО "КазАгроФинанс" и от более, чем 10 дипломатических миссий стран-участниц. "Промышленность города Алматы составляет 6 % от валового регионального продукта - это порядка 560 млрд. тенге в год. Эта цифра соизмерима с объёмом производства таких крупных областей как Актюбинская, Южно-Казахстанская область. "Мы можем конкурировать с другими областями Казахстана", - отметил в своем выступлении Аукенов. Кроме того, Заместитель акима акцентировал, что государственные органы готовы выделять субсидии на поддержку новых предприятий пищевой промышленности. "Мы импортируем продукцию на 10 млрд. долларов, 1,5 млрд. долларов из которых - продукты питания. Исторически у нас есть возможность производить такую продукцию, как овощи и фрукты. У нас есть земля в индустриальной зоне, есть все необходимые условия в Алматы и я призываю открывать новые предприятия", - подытожил Аукенов в своём выступлении.


В выставках принимают участие более 360 компаний.

Национальные стенды представлены экспонентами из 12 стран: Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Пакистана, Польши, России, Узбекистана, Шри-Ланки. Масштабным стендом выступила Венгрия; страна заинтересована в расширении сотрудничества по пищевой промышленности с Казахстаном. "Подготовительная работа, направленная на достижение этой цели, уже начата на экспертном уровне", - сообщил посол Венгрии Андраш Барани. Кроме того, в этом году на стенде представлены 30 венгерских компаний с разнообразными продуктами. "Наши страны связывают совместные культурные корни, тесные исторические связи, а также стремление к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству. Отрадно, что по результату первого полугодия 2016 года взаимный товарооборот между нашими странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20 %. Это свидетельствует о том, что в товарообороте существует положительная динамика. Венгрия с самого начала является участником выставки "WorldFood Kazakhstan" и особо приятно, что в этом году Венгрия представлена стендом площадью 112 кв. м - вдвое больше, чем в прошлом году", - сказал Барани.


2 ноября в рамках выставок прошло два семинара, направленных на налаживание связей между странами. Так, на семинаре "Решение Ruukki Construction в сельском хозяйстве и хранении" обсуждались вопросы оптимизации и модернизации оборудования, применяемое в агросекторе и секторе хранения продуктов питания. Семинар-презентация предпринимательских возможностей предприятий пищевой промышленности Польши был посвящен развитию взаимоотношений польских компаний и компаний Казахстана, а также эффективному будущему сотрудничеству.


Основными векторами выставки "AgroWorld Kazakhstan" были выбраны темы птицеводства и ветеринарии. В этом году представлен широкий спектр услуг по переработке, хранению и реализации плодоовощной продукции.


Деловая программа выставки "Horex - 2016" для гостей и участников представит два масштабных события: 2-й Международный Гастрономический кубок "Деларук - 2016" и Форум HOREX 2016 для рестораторов и отельеров. Целью проведения кубка "Деларук - 2016" является повышение престижа профессии повара, кондитера, пекаря и популяризация поварского мастерства, а также развития бизнеса и индустрии в целом. Профессионалы из Белоруссии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Казахстана, России, Франции и других стран мира примут участие в гастрономическом состязании. На Гастрономическом Кубке выступают команды поваров, команды юниоров, проводятся индивидуальные выступления кондитеров и поваров, чемпионат по хлебопечению, награждения в номинациях "Золотой шеф-повар 2016", "Команда шеф-поваров 2016" и выступление международной команды шеф-жюри.


Так же в день открытия прошёл ряд мастер-классов от ключевых фигур ресторанного дела: Жанны Прашкевич, Консультанта по маркетингу систем гостеприимства и сервиса, Алексея Кислова, Сертифицированного международного тренера ресторанного бизнеса, Константина Кислова, Тренера - консультанта направления "Ресторан". Гости и участники выставки посетили Круглый стол "Проценты за обслуживание в счёте: за и против".


Выставка "CleanExpo Central Asia - 2016" представит лучшие решения в сфере чистоты, и включит такие разделы, как чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных и уборочное оборудование.


Одновременно со всеми выставками стартовал проект "ColdChain Kazakhstan - 2016" - первая узкоспециализированная выставка в Центральной Азии, основной темой которой являются инновационные решения, продукция и услуги для обеспечения требований к особому температурному режиму хранения и перевозки скоропортящейся продукции.


3 ноября традиционно начнёт работу "Ритейл-Центр", в рамках которого более пяти ведущих торговых сетей Алматы проведут переговоры с международными компаниями касательно поставки различных продуктов питания на алматинские прилавки. Также гостей и участников выставки будет ждать насыщенная деловая программа: мастер класс от Полины Льдоковой, Елены Мухсиновой, Рафаэля Абдулганиева, Жанны Карибаевой и Марии Гринкевич. Гости мероприятий смогут принять участие и в практической составляющей семинаров.



Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru