Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
100+ TechnoBuild - 2021, 5 - 7 октября, г. Екатеринбург

CPS/ Cinema Production Service - 2008

Внимание! Выставка завершилась.

5-я Специализированная выставка услуг теле- и кинопроизводства

Дата проведения: 18.03.2008 - 21.03.2008 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Росинэкс

Рубрики: Рекламная и издательская деятельность, Культура. Искусство. Предметы коллекционирования. Антиквариат, Информационные технологии и коммуникации, Общество


callback

livechat


Новости выставки "CPS/ Cinema Production Service - 2008" от 14-мар-2008

Анонс: С 18 по 21 марта в Центре международной торговли (Москва) состоится 5-я Специализированная выставка услуг для кино- и телепроизводства "CPS/ Cinema Production Service - 2008".


"Cinema Production Service" - единственная в России B2B-выставка, ориентированная на продюсеров и других специалистов отечественной киноиндустрии, принимающих непосредственное участие в процессе создания фильмов. Организатор выставки - ВО Росинэкс при поддержке Гильдии продюсеров России.


Около 100 ведущих российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов из Великобритании, Германии, Италии, Латвии, России, Словакии, Украины, Финляндии, Швеции и Чехии представляют новейшие камеры, уникальные спецэффекты, современные технологии звукозаписи, оборудование и программное обеспечение для пост-продакшна, тележки, краны и другую продукцию, использование которой даёт возможность наслаждаться кинофильмами. О том, как все это использовать с максимальной экономической эффективностью, чтобы получить в итоге кассовые блокбастеры - на семинарах и конференциях в рамках выставки с участием авторитетных российских и зарубежных специалистов.


Развиваясь вместе с рынком отечественного кинопроизводства, за пять лет выставка CPS завоевала статус лучшей площадки для коммуникации профессионалов отрасли, где в рамках деловой программы освещаются актуальные и злободневные проблемы.


18 марта впервые в рамках выставки состоится Бизнес-форум "Конкурентные возможности производства кино в России", в котором принимают участие представители Федерального агентства по культуре и кинематографии, Гильдии продюсеров России, ведущих продюсерских компаний, а также Киноконцерна "Мосфильм", Киностудии "Ленфильм", Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького, Свердловской киностудии, Центра национального фильма.

Среди рассматриваемых вопросов:

  • Государственная политика в области развития инфраструктуры кинопроизводства в РФ
  • От съемок к пост-продакшн - есть ли возможность полного цикла кинопроизводства в России
  • Государственные киностудии: возможен ли технологический и качественный прорыв
  • Становление индустрии: киностудии, пост-продакшн центры, рентал-хаусы

С проблемами продвижения цифровых кинотехнологий и новыми возможностями цифрового кинопроизводства познакомят в формате Workshop компании Apple и Panasonic - крупнейшие специалисты в этой области.


19 марта будут вручены призы лауреатам ежегодной премии CPS Award "За достижения в области кинопроизводства" в следующих номинациях:

  • Лучшие спецэффекты в кино
  • Лучшая продюсерская компания года
  • Сериалы года
  • Открытие года

Растёт интерес зрительской аудитории к отечественному кино. Увеличивается доля фильмов, созданных без государственной поддержки. Однако при этом остро не хватает киностудий полного цикла с современным оборудованием, съёмочных павильонов, кинолабораторий по проявке пленки и цветокоррекции, комплексов для тиражирования копий. Рынок услуг в области кинопроизводства необходимо развивать, и выставка CPS успешно справляется с этой задачей, помогая формированию рыночных отношений и развитию конкурентной среды в отечественной киноиндустрии.


Открытие выставки - 18 марта в 12:00 по адресу: м. "Ул. 1905 года", Центр международной торговли (Краснопресненская наб., 12, под. 4, Конгресс-центр)


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru