Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции - 2024
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia - 2024

Chillventa Россия - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

Международная специализированная выставка холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов для промышленности, торговли и строительства

Дата проведения: 05.02.2013 - 07.02.2013 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: NuernbergMesse GmbH

Рубрика: Промышленные выставки



Новости выставки "Chillventa Россия - 2013" от 14-янв-2013

Анонс: Международная специализированная выставка холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов для промышленности, торговли и строительства "Chillventa Россия - 2013" пройдёт в Москве с 5 по 7 февраля.


"Chillventa Россия" готовится к своему третьему старту: с 5 по 7 февраля внимание российского рынка вновь будет приковано к российской выставке "Chillventa", предлагающей отраслевому сообществу единственную в своём роде выставочную концепцию, способную полномасштабно воспроизвести специфику отраслевых направлений науки и техники в совокупности. Деловая программа выставки логично дополнит экспозицию предметной информацией из первых рук. Выставка "Chillventa Россия - 2013" ждёт своих посетителей в Москве в Международном выставочном центре "Крокус Экспо".


"Chillventa Россия" - явление на российском рынке уникальное. "Экспозиция отображает в полном объёме весь спектр холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов. Самые различные компоненты и системы во всём многообразии их возможных применений найдут себе достойное место на "Chillventa Россия", - констатирует Франк Венъякоб. Особое внимание уделяется тепловым насосам, востребованность которых растёт с каждым днем как в промышленности, так и коммерческом секторе. Для него вновь забронирован специальный Павильон Тепловых Насосов - своего рода эксклюзивная площадка для российских специалистов этой отрасли.


Также как и раньше, организаторы "Chillventa Россия - 2013" вновь отводят центральное место в научно-практической программе представлению инноваций отрасли, экологическим и энергоэффективным решениям. Цель конференции - содействовать обмену ноу-хау между специалистами и внедрению их в практику, интеграции российского профессионального сообщества в сообщество международное. Экспертный совет, в состав которого входят известные российские и зарубежные специалисты, представители общественных организаций, уже приступил к отбору ключевых тем для будущей конференции.


Так, 19 июня 2012 года в московском Центре международной торговли состоялось заседание Экспертного совета выставки. На нём была предложена концепция и структура деловой программы. Вёл заседание председатель Экспертного совета, заслуженный деятель науки РФ, президент Международной академии холода, ректор СПбГУПиНТ, д.т.н., профессор Бараненко А.В.


Значимость научно-практической конференции была признана лидером технологий охлаждения, компанией BITZER, которая стала её спонсором.


Мир принял идеологию "зелёной экономики". Благодаря её внедрению ожидается, что к 2050 г. по сравнению с нынешним развитием мировой спрос на энергоносители сократится на 40 %, а выбросы CO2 - на треть. Для реализации этой задачи активно развивается экологически чистая энергетика, развитие которой происходит с участием R&HVAC. Уже сейчас объём инвестиций для её развития достигает рекордных величин. Индустрия R&HVAC - важнейшая составляющая по обеспечению продовольственной безопасности, технологических процессов во всех сферах экономики (включая ключевые: сельское хозяйство, строительство, энергетику, промышленное производство, транспорт, торговлю, рыбное хозяйство и другие).


У развитых стран на формирование нормативной базы по энергоэффективности ушло 20-35 лет, у России - 3 года. "Гонка со временем" стоила России как "белых пятен" в нормативной базе, так и низкого качества отдельных документов (из отчета "Центра по эффективному использованию энергии", 2012).


Холодильная индустрия страны ощущает эти пробелы. Так, к примеру, в промышленности меры энергетической эффективности касаются только энергоаудита. Для модернизации нашей экономики и совершенствования регулирующих норм и правил, создающих благоприятные условия внедрения разрабатываемых технологий R&HVAC, важно показывать возможности отрасли по повышению энергоэффективности, экологической безопасности и сохранения природных ресурсов, и что реализация этого потенциала внесёт существенный вклад в полноценное решение стратегических проблем страны.


Исходя из этих требований Экспертный совет выставки предложил следующую структуру конференции, которая пройдёт под названием "Индустрия холода для продовольственной, энергетической и экологической безопасности". Конференция будет включать в себя 5 сессий.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru