Горное Дело/UralMining - 2021, 5 - 7 октября, Екатеринбург
ExpoCoating Moscow - 2021, 26 - 28 октября, Москва

Химия - 2016

Внимание! Выставка завершилась.

Предстоящая выставка Химия - 2021  - Заявка на участие в выставке

Международная выставка химической промышленности и науки

Дата проведения: 19.09.2016 - 22.09.2016 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Экспоцентр

Рубрика: Нефть, газ, химия


callback

livechat


Новости выставки "Химия - 2016" от 16-сен-2016

Анонс: В Москве, в павильоне № 2 (залы 1, 2) Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр", с 19 по 22 сентября состоится Международная выставка "Химия - 2016" - крупнейший отраслевой смотр мировых достижений в химической отрасли.


С 19 по 22 сентября, в павильоне № 2 (залы 1, 2) Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр", состоится 19-я Международная выставка химической промышленности и науки "Химия - 2016" - крупнейший отраслевой смотр мировых достижений в химической отрасли.

"Химия" за свою полувековую историю завоевала авторитет не только у специалистов химической отрасли, но и у представителей широких сфер бизнеса и других отраслей промышленности.


Выставка проводится "Экспоцентром" при официальной поддержке: Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, ОАО "НИИТЭХИМ", Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.


Этот важнейший для химического рынка проект получил наивысшее признание выставочного сообщества: он отмечен Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Согласно Общероссийскому рейтингу выставочных мероприятий 2014-2015 гг. смотр "Химия" признан лучшей выставкой России по тематике "Химия. Полимерные материалы".


Выставка "Химия" неизменно привлекает внимание представителей власти, бизнеса, промышленности и науки. К выставке приковано внимание профессионалов отрасли, главных участников химического рынка.


Приветствуя участников и организаторов международной выставки "Химия - 2016", министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил: "Это важное событие в жизни профессионального сообщества обеспечивает все возможности для демонстрации участниками своих достижений, инновационных разработок, обмена опытом, стимулируя международное сотрудничество и кооперацию. Международная выставка "Химия" - площадка для дискуссий по актуальным вопросам развития отрасли и выработки решений".


По словам президента Российского Союза химиков Виктора Иванова, "традиционно "Химия" является площадкой для общения широкого круга специалистов. Участие в ней всех наиболее крупных отечественных и зарубежных компаний дает полную картину современных достижений химии, предоставляя возможность заглянуть в будущее".


Организатор выставки - АО "Экспоцентр" - поддерживает и развивает главную традицию выставки - её промышленный отраслевой характер, но при этом уделяет большое внимание и специализированным смотрам в рамках выставки "Химия", которые охватывают все области химического комплекса, тем самым представляя полную картину современных достижений химической науки. Это "Хим-Лаб-Аналит" - "Аналитическое и лабораторное оборудование. Лабораторная мебель и посуда. Химические реактивы"; "ХимМаш. Насосы" - "Химическое машиностроение и насосы"; "Зелёная химия" - "Международная химическая ассамблея. Выставка материалов, технологий и оборудования для экологически чистых химических процессов"; "Индустрия пластмасс" - "Сырьё и оборудование для производства и переработки полимеров и пластмасс" и "Салон защиты от коррозии КОРРУС".


В этом году достижения отечественной и мировой химической промышленности представляют около 250 компаний из 13 стран: Республики Беларусь, Германии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Нидерландов, России, Украины, Финляндии, Франции.

На государственном уровне национальными экспозициями будут представлены компании Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана.


На выставке "Химия - 2016" свои инновационные разработки продемонстрируют такие крупнейшие мировые производители химической продукции, как Shimadzu, Netzsch, Harke и другие.

Более половины экспонентов выставки - ведущие российские химические предприятия. В их числе - "УралХим", "УралКалий", "Фосагро", "Фармконтракт", "Химпэк", "Текса", Центр антикоррозионной защиты, "Конферум", "Катализ" и многие другие.


В числе новых зарубежных участников - Toyobo (Германия), Bipea (Франция), HPD Process Engineering S.A.U. (Испания), Kroosh Technologies Ltd. (Израиль), "Флоусерв Б.В. Представительство" (Нидерланды), а также российские фирмы и предприятия - X-tech, Великолукский механический завод, "Дальэнергомаш", Волжский инжиниринговый центр, "Пионер Трейд".


В этом году на общей площади 9 000 кв. м будут представлены все сферы химического производства, которые широко используются во всех отраслях промышленности. Посетители ознакомятся с передовыми технологиями, новыми инженерными разработками, сырьём и оборудованием для химической промышленности. Компании широко представят продукцию химического синтеза, топливо, реактивы, катализаторы, химические волокна, композиционные материалы и стеклопластики. На стендах выставки будет показано оборудование для транспортировки химической и нефтехимической продукции.


Дальнейшее развитие на выставке "Химия" получил Международный салон оборудования и технологий противокоррозионной защиты и коррозионностойких материалов "КОРРУС - 2016".

В рамках салона пройдёт конференция "Новые технологии защиты от коррозии в промышленности". Организаторами салона и конференции являются Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Немецкое общество химической инженерии и биотехнологии DECHEMA и АО "Экспоцентр". Мероприятия проводятся при поддержке Европейской федерации коррозии и Отделения нефти и газа Российской академии естественных наук.


В салоне принимают участие: Общество противокоррозионной защиты GfKORR (Германия), Европейская федерация коррозии EFC, Немецкое общество химической инженерии и биотехнологии DECHEMA (Германия), Французский противокоррозионный центр CEFRACOR (Франция), DFI (Германия), а также компании из России - Центр антикоррозийной защиты, "Конферум", "Атлантис", "Уралэлектромедь".


Генеральным спонсором 19-й Международной выставки "Химия - 2016" является АО "ОХК "УРАЛХИМ" - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место - по выпуску аммиака и азотных удобрений.

Генеральный спонсор выставки - ПАО "УРАЛКАЛИЙ" - мировой лидер в промышленном производстве калия - незаменимого элемента питания растений. Компания является крупнейшим производителем калийных удобрений в России и входит в тройку ведущих производителей калия в мире.

Спонсор выставки - группа компаний "Фармконтракт". В рамках выставочной экспозиции компании можно ознакомиться с реакторными установками для наработки опытно-промышленных партий активных фармацевтических ингредиентов, автоклавами высокого давления, системами для проведения высокотемпературного синтеза, реакции сополимеризации, пилотными технологическими линиями для производства электролитов.


На выставке "Химия - 2016" продолжится реализация проекта "Экспоцентр" - за выставки без контрафакта". Его задача - противодействовать демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Высокопрофессиональные юристы проведут консультации, проинформируют о российском законодательстве, существующей практике и возможностях в области правовой защиты интеллектуальной собственности. Место проведения: павильон 2, зал 1, стенд № 21А40.


На выставке традиционно будет работать Центр науки и образования, который познакомит с отечественными инновационными разработками. В работе Центра принимают участие Химфак МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Менделеева, Тверской государственный университет, Институт Химии Коми НЦ УрО РАН, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.


В рамках выставки состоятся значимые для российской химической индустрии события, в которых примут участие представители министерств и отраслевых организаций, руководители ведущих предприятий, крупные учёные и эксперты.

Партнёром деловой программы выставки "Химия - 2016" является АО "Российский экспортный центр - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации.


Важным событием деловой программы станет консультационная сессия "Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта химической продукции", организованный ТПП РФ, АО "Российский экспортный центр", АО "Экспоцентр".

В ходе семинара будут обсуждаться меры поддержки экспорта, в которых заинтересованы компании-производители химической продукции; проблемы и барьеры российских производителей при выходе на зарубежные рынки; позиции российских производителей химической продукции на зарубежных рынках.


АО "РЭЦ" проведёт презентацию на тему "Инструменты и меры поддержки отечественных производителей химической продукции при выходе на внешние рынки".


Крупнейшей в России дискуссионной площадкой, где ежегодно встречаются представители химического комплекса, профильные министерства и отраслевые ассоциации, станет 4-й Московский Международный Химический Форум "Стратегия развития: химия для укрепления российской экономики".

Мероприятие организуют Российский Союз химиков и АО "Экспоцентр" при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями и организациями.


Главной темой Форума этого года станет увеличение присутствия химии в перерабатывающих отраслях промышленности (стройиндустрия, автомобилестроение, космическая промышленность).

На пленарной сессии развернутся дискуссии по вопросам конструктивного взаимодействия промышленного сектора с органами государственной власти; взаимодействия с международными финансовыми институтами. Специализированные секции будут посвящены внедрению наилучших доступных технологий; развитию химического машиностроения в России и перспективам его импортозамещения; новым инвестпроектам в нефтегазохимии и отрасли минеральных удобрений.


На секционных заседаниях и круглых столах будут обсуждаться актуальные проблемы экологического нормирования промышленного предприятия, вопросы взаимодействия с поставщиками оборудования, повышения эффективности управления тепло- и энергоресурсами на предприятии, развития профессиональных квалификаций персонала.

Предстоящий Форум соберёт свыше 600 делегатов из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.


В рамках семинара "Сверхкритические флюидные технологии - инновационный потенциал зелёной химии" будут представлены доклады об использовании сверхкритических флюидных технологий в прорывных областях российской промышленности. Организатором мероприятия выступит научно-практический журнал "Сверхкритические флюиды: теория и практика".


В рамках выставки пройдут:

  • Семинар "Современные требования к перевозке опасных грузов - химической продукции".
    Организаторы: Некоммерческое Партнёрство "РОСХИМРЕАКТИВ" и АО "Экспоцентр".
  • Конференция "Химические аспекты возобновляемой энергетики".
    Организатор: Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля Российской академии наук (ИБХФ РАН).
  • Семинары, презентации, мастер-классы компаний - участниц.

Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, Российский Союз химиков и РХТУ им. Д.И. Менделеева организуют в рамках выставки юбилейный 10-й Конкурс проектов молодых учёных.


За прошедшие десять лет конкурс приобрел авторитет и популярность, расширились состав и география его участников. Ежегодно конкурс собирает на выставке "Химия" молодых исследователей в области химии, химической технологии, нефтехимии, нанотехнологии, биотехнологии.


В 2016 году на конкурс представлено 64 проекта молодых учёных ведущих технических и технологических университетов России, Белоруссии, Казахстана, институтов Российской академии наук. Работы, вышедшие в финал конкурса, будут представлены в очной презентации. Лауреаты конкурса награждаются дипломами и призами.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru