ЭкоГородЭкспо Осень - 2020, 27 - 28 ноября, г. Москва
Грэйнтек - 2020, 18 - 19 ноября, г. Москва

Агропродмаш - 2020

Внимание! Выставка завершилась.

25-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности

Дата проведения: 05.10.2020 - 09.10.2020 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Экспоцентр

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


callback

livechat


Новости выставки "Агропродмаш - 2020" от 6-окт-2020

Анонс: 5 октября в Москве начала свою работу 25-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш - 2020". В выставке принимают участие 353 компании из 19 стран.


5 октября в ЦВК "Экспоцентр" открылась 25-я юбилейная международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш - 2020".


Её подготовка проходила в сложных условиях, связанных с коронавирусной пандемией. Но организаторам удалось подтвердить высокий международный уровень, масштабность и представительность выставки и её деловой программы при соблюдении всех требований Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических мер безопасности.


По уточнённым данным на день открытия, в "Агропродмаш - 2020" принимают участие 353 компании из 19 стран: Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

90 компаний - иностранные участники. 263 экспонента представляют как российских производителей, так и иностранных дилеров.


Национальные экспозиции сформировали Германия и Италия. Павильон Германии объединяет 23 компании, которые демонстрируют оборудование для переработки мяса, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной промышленности, для термообработки, нарезки, упаковки, хранения и многого другого.

Итальянская национальная экспозиция, организованная ICE/ITA, представляет Федерацию ассоциаций машиностроения Италии (ANIMA), Итальянскую ассоциацию производителей упаковочных машин (UCIMA) и 20 компаний.


Достойное место на выставке занимают производители почти из всех регионов России. С новейшими отечественными разработками знакомят 173 участника. На выставке развёрнуты региональные коллективные экспозиции Республики Татарстан, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Самарской, Тверской областей.


Тематические разделы "Агропродмаш - 2020" дают всестороннее представление о сложившейся ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности, произошедших изменениях и новых трендах развития. Выставочная экспозиция охватывает технологическую цепочку для всех этапов производства - от сырья, ингредиентов, оборудования до упаковки, контроля качества, охлаждения и хранения пищевых продуктов и напитков.


Все эти важные отличительные черты юбилейной выставки были отмечены на церемонии её официального открытия. Модератором выступил генеральный директор АО "Экспоцентр" Сергей Беднов.


Он отметил, что выставка проходит в непростое время для страны и других стран, оказавшихся в условиях пандемии. Но "Агропродмаш - 2020" состоялся, став собственной выставкой "Экспоцентра", которая проводится первой после шестимесячного перерыва в выставочной программе.


Сергей Беднов особо выделил значение коллективных экспозиций российских регионов, которые знакомят с новейшими отечественными разработками. Общая экспозиция также отражает такие новейшие тренды в пищевой и перерабатывающей индустрии, как цифровизация, робототехника. На выставке представлены новейшие технологии, программное обеспечение и будет очень интересная деловая программа, сказал руководитель "Экспоцентра". Он пожелал всем участникам активной работы, поскольку выставка - это средство коммуникаций. Есть, конечно, форматы онлайн, но они никогда не заменят живое общение, живой показ на реальных выставочных смотрах, убежден Сергей Беднов.


Выступивший на церемонии президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин назвал открытие "Агропродмаш - 2020" неординарным событием - она и юбилейная, и первая собственная выставка "Экспоцентра" после перерыва. В "Экспоцентре" готовили её вместе с экспонентами, предпринимателями, союзами и ассоциациями, всеми, кто работает в области пищевой переработки.


Участие в выставке более 250 российских компаний, которые приехали со своими новыми технологиями и оборудованием, а также их коллег из других стран - это возможность сравнить отечественные разработки с тем, что есть у зарубежных партнёров. А деловая программа выставки даст возможность подискутировать на различные темы, в том числе с законодателями, потому что многие вопросы, которые сегодня ещё не до конца разрешены, связаны с нормативно-правовой базой, отметил глава Палаты.


Сергей Катырин выразил особую благодарность сотрудникам "Экспоцентра", которые несмотря на все перипетии, связанные с COVID-19, смогли подготовить, по его словам, очень достойную выставку.


С открытием "Агропродмаш - 2020" участников, организаторов и гостей также тепло поздравили заместитель председателя Правительства Чувашской Республики Петр Чекмарев, директор Московского представительства ИЧЕ Франческо Пенсабене, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, исполнительный директор НП "Национальный союз мясопереработчиков" Екатерина Лучкина, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова.


Сразу по окончании церемонии открытия состоялось одно из знаковых для многих участников выставки событие - подписание партнерского соглашения об информационном сотрудничестве между Молочным союзом России и федеральным информационным изданием Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь".


Соглашение подписали председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая и главный редактор информационного портала и газеты "Ветеринария и жизнь", советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru