Агрорусь - 2019, 10 - 12 июля, г. Санкт-Петербург

АгроЭкспоСибирь - 2019

Международная выставка сельхозтехники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства

Дата проведения: 29.10.2019 - 31.10.2019 

Город: Барнаул - информация о городе

Организатор: ООО "ДЛГ РУС", IFWexpo Heidelberg Gmb

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Автомобили, склад, транспорт, логистика и перевозки


callback

livechat


Новости выставки "АгроЭкспоСибирь - 2019" от 30-апр-2019

Анонс: В стенах Минсельхоза Алтайского края прошло первое рабочее заседание Выставочного совета Международной выставки "АгроЭкспоСибирь - 2019", которая пройдёт с 29 по 31 октября, в СК "ТЕМП" в Барнауле.


24 апреля в актовом зале Министерства сельского хозяйства Алтайского края прошло первое заседание Выставочного совета Международной специализированной выставки сельхозтехники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства "АгроЭкспоСибирь", которая пройдёт с 29 по 31 октября, в СК "ТЕМП" в г. Барнауле.


Целью Выставочного совета "АгроЭкспоСибирь" является обмен информацией и мнениями с представителями отрасли региона, сбор идей и предложений, учёт пожеланий потенциальных участников выставки для организации полезной и востребованной отраслевой площадки в регионе.


С приветственным словом выступили заместители Министра сельского хозяйства Алтайского края Н.С. Халин и Ю.С. Лукьянов, которые подчеркнули несомненную полезность выставки "АгроЭкспоСибирь" для Алтайского края и высказали поддержку в её проведении.


От лица организаторов выставки участников заседания поприветствовал генеральный директор ООО "ДЛГ РУС" Г.А. Мындру, который представил присутствующим концепцию выставки "АгроЭкспоСибирь", основополагающими элементами которой являются выставочная экспозиция, насыщенная деловая программа и проведение отраслевых конкурсов.

"Главной задачей организаторов является развитие выставки "АгроЭкспоСибирь" как ведущей осенней отраслевой платформы для аграриев СФО и укрепления статуса Алтайского края как ведущей международной площадки Сибири в сфере АПК", - подчеркнул Г.А. Мындру.


Достижению этих целей, по мнению организаторов, в значительной степени будет способствовать деловая программа с учётом предложений Минсельхоза Алтайского края и представителей отрасли региона, приглашением ведущих экспертов, и, не в последнюю очередь, предоставление компаниям резидентам СФО выгодных льготных условий участия в выставке.

А.С. Хоменко, заместитель директора IFWexpo Heidelberg GmbH - организатора выставки из Германии, подчеркнула международную составляющую "АгроЭкспоСибирь", в частности организацию официального коллективного стенда Германии.


Активное участие в дискуссии приняли более 25 представителей отрасли региона - руководители и представители руководящего звена ведущих производителей и компаний поставщиков техники, оборудования и средств производства для АПК региона, отраслевых объединений, министерства сельского хозяйства Алтайского края.


На выставочном совете "АгроЭкспоСибирь" были представлены:

  • Отраслевые организации и госучреждения региона:
    - АККОР, ТПП , Центр сельскохозяйственного консультирования, Союз зернопереработчиков, Ассоциация племенного мясного скотоводства, Алтайский региональный ресурсный центр, Алтайская гильдия пекарей и кондитеров, Министерства сельского хозяйства Алтайского края
  • Поставщики техники, оборудования, и средств производства:
    - Племпредприятие "Барнаульское", "BASF", "Велес", ТД "Алмаз", "Силокинг", компании "ЕвроГруп", "Европа", "Техно-Профи", "РУФ-2", "РУФ-Сервис" - поставщики ведущих российских и зарубежных брендов техники и оборудования, таких как GEA, Ростсельмаш, Horsch, John Deere, Kockerling, KRONE

Проект деловой программы, разработанный организаторами выставки "АгроЭкспоСибирь - 2019" представила А.Н. Орсик (ООО "ДЛГ РУС"). Среди основных мероприятий:
- "Развитие конкурентоспособности молочной отрасли Западной Сибири в современных условиях" (совместно с Аналитическим Центром Изучения Молочного Рынка)
- "Слагаемые успеха эффективного животноводства" ("Институт молока Бочаров и партнёры")
- "Возможности развития органического сельского хозяйства в Сибирском регионе" (Национальный Союз органического земледелия)
- "Цифровые технологии на службе сельского хозяйства" (Комитеты Алтайской ТПП по цифровым технологиям и выставочно-ярмарочной деятельности)
- Круглый стол по мясному скотоводству, посвящённый типовой региональной стратегии развития сельских территорий и фермерства посредством мясного скотоводства (Национальный Союз производителей говядины).


Предложения от организаторов вызвали оживленную дискуссию - участники совещания вносили интересные предложения по темам и спикерам, а также обсуждали актуальные проблемы региона.

В частности, Н.С. Халин предложил пригласить к участию в деловой программе в качестве важных экспертов, которых придут послушать сельхозтоваропроизводители, АО "Российский экспортный центр".


"Кричащее слово эксперта заманивает, эксперты должны идти впереди нас и подсказывать региональному правительству, в правильном ли направлении мы идем, а то мы увлечёмся одним вопросом и упустим другое направление", - сказал Н.С. Халин, а также предложил пригласить в деловую программу представителя из Минпромторга.

Исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края А.А. Вайс предложил провести совместно с Россельхозбанком мероприятие на тему "Возможности финансовых механизмов поддержки аграрного бизнеса в современных условиях".


Председатель Комитета Алтайской ТПП по выставочно-ярмарочной деятельности, член Союза зернопереработчиков Алтая А.И. Олишевский высказал идею организации экспозиции инвестиционных проектов в сельском хозяйстве ("Биржа инвестпроектов"), которую поддержал министр сельского хозяйства Алтайского края А.Н. Чеботаев на прошедшей несколько недель назад рабочей встрече по обсуждению основных направлений программы выставки "АгроЭкспоСибирь". К организации "Биржи инвестпроектов" А.И. Олишевский предложил привлечь представителей Министерства экономики края, т.к. их площадки связаны с опережающим развитием, а дополнительно к этому организаторы выставки предложили провести мероприятие по инвестиционной привлекательности Сибирского региона.


По вопросу мероприятия "Цифровые технологии на службе сельского хозяйства" высказался Председатель комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, директор ООО "НТЦ Галэкс", В.А. Графеев, который предложил привлечь к проведению мероприятия рабочую группу, созданную в Алтайском крае для реализации программы цифровизации сельского хозяйства и подключить к работе минсельхоз Алтайского края, который активно работает в рабочей группе.


Заместитель директора по развитию из "Центра Технологического Развития "Информационных Технологий" М.С. Клушин предложил возможных спикеров (А.В. Шмидт, Д. Газукин) и интересные темы для обсуждения в рамках этого мероприятия, в частности, искусственный интеллект, Big Data, особенности цифровизации с точки зрения кадрового обеспечения, программы господдержки в сельском хозяйстве.


В завершение обсуждения данной темы высказался заместитель министра сельского хозяйства Н.С. Халин с предложением дополнительно рассмотреть в рамках мероприятия по цифровизации сельского хозяйства "опыт лучших практик по информационным системам в Сибирском регионе", рассмотреть опыт не только Алтайского края, но и Новосибирской области и других регионов.


Заседание прошло в оживлённой атмосфере и очень конструктивно, был задан вектор направления для развития выставки и деловой программы как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу.


Собравшиеся эксперты отрасли сельского хозяйства высказали различные мнения по организации наиболее актуальных мероприятий, в частности, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Ю.С. Лукьянов решительно поддержал идею организации мероприятия о работе кластера аграрного машиностроения "АлтаКам", осветить результаты его работы и перспективы до 2025 года, в части импортозамещения, и другие вопросы.


Выставка "АгроЭкспоСибирь" пройдёт с 29 по 31 октября при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края в современном здании СК "ТЕМП" в Барнауле.


Смотрите также:


 
 

 

Top.Mail.Ru