Airport Expo - 2024
Здравоохранение Сибири - 2024

Пресс-релиз

16-18 октября 2024 года в МВЦ «EXPO» г. Астана, Казахстан состоится вторая Международная выставка инфраструктуры аэропортов «Airport Expo’2024». Казахстан стремится стать крупнейшим деловым и транзитным хабом Центральной Азии. В отрасли гражданской авиации Казахстана происходит большое количество положительных изменений – это и ввод в эксплуатацию новых аэропортов и терминалов, новых авиационных маршрутов. Повышение мобильности населения, доступности авиационных перевозок зависит от уровня развития инфраструктуры гражданской авиации, начиная от современного аэропорта до эффективного управления парком воздушных судов

Проведение выставки «Airport Expo» в Казахстане – важное мероприятие, которое сможет оказывать в перспективе существенную помощь в решении вопросов модернизации и совершенствования гражданской авиации. А выгодное географическое расположение столицы Казахстана в сердце Евразии является преимуществом для привлечения новых авиакомпаний как грузовых, так и пассажирских.

Международную выставку Airport Expo’2024 поддерживают ведущие отраслевые организации и профильные органы государственной власти:

• Министерство транспорта Республики Казахстан;
  • Комитет гражданской авиации Министерства транспорта Республики Казахстан;
  • РГП «Казаэронавигация»;
  • АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».
  • АО «Международный аэропорт Алматы».

Официальный партнер выставки – Авиационная Администрация Казахстана.

Выставка Airport Expo’2024 даст старт перспективным программам, которые позволят еще больше расширить сферу применения новых технологий, техники и оборудования, представленных участниками по основным тематическим направлениям выставки:

• Проектирование, строительство, реконструкция терминалов, ВПП, инфраструктурных объектов.
  • Наземное обслуживание в аэропортах.
  • Техника, технологии и оборудование для аэродромов, пассажирских и грузовых терминалов.
  • Системы безопасности в аэропорту и на воздушном транспорте.
  • Управление воздушным движением.
  • IT и программное обеспечение для аэропортов и авиакомпаний.
  • Летная годность и эксплуатация.
  • Бизнес-среда аэропорта и приаэропортовая инфраструктура.
  • Обучение, подготовка и переподготовка кадров.
  • Аэропорты и авиакомпании.
  • Бизнес авиация.
  • Авиационная медицина.

Прошедшая впервые международная выставка Airport Expo’2022 отчётливо обозначила свою роль в качестве эффективной платформы для обмена опытом, заключения взаимовыгодных контрактов, установления межрегиональных и международных контактов.

Выставка инфраструктуры аэропортов Airport Expo’2024 имеет перспективы стать крупнейшим отраслевым событием в географической зоне Центральной Азии в течение ближайших нескольких лет. На пути к достижению этой цели уже сделан первый шаг.