Rambler's Top100
 
 

Post Release

РОСМОЛД - 2015


Международные отраслевые выставки "РОСМОЛД: Формы, Пресс-формы, Штампы" и "РОСПЛАСТ: Пластмассы, Оборудование, Изделия", с успехом прошедшие с 23 по 25 июня в МВЦ "Крокус Экспо", наглядно доказали, что негативные внешнеполитические условия, экономические запреты и санкции неспособны остановить диалог профессионалов рынка пластмасс и коренным образом повлиять на партнёрские отношения между российскими и зарубежными разработчиками, производителями и заказчиками.


"2015 год - время новых альянсов и стратегических партнёрств", - объявили Томас Розен, глава оргкомитета немецкой выставки инструментального производства и аддитивных технологий FORMNEXT, Джерри Хан, от лица Корейской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс KPPMIC, и профессор В.В. Абрамов, Заместитель Председателя Совета Российского объединения переработчиков пластмасс. Именитые гости собрались в Крокус Экспо, чтобы поздравить с 10-летним юбилеем оргкомитет выставки "РОСМОЛД", уникальной и единственной демонстрационной площадки индустрии пресс-форм, штампов и 3D-оборудования на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.


К поздравлениям присоединились долгосрочные партнёры и экспоненты "РОСМОЛД", прошедшие с выставкой путь длиной в 10 лет: EASTEX Technologies, Fodesco, HASCO, Neotronics, ЛАССО, ИМИД, Молд-Сервис, ТЗК Техоснастка, Полипак, Шевалье.ру. Выставочных успехов пожелали организаторам и участники проекта "РОСПЛАСТ", известные российские и международные компании: Moretto, GWK, Rapid Granulator, Балитех, Берг, Промпласт Оборудование, Солан-Д и другие.


По данным оргкомитета, объединённую экспозицию "РОСМОЛД" и РОСПЛАСТ в этом году посетили 5918 профессионалов из таких отраслей, как машиностроение, металлургия, нефтеперерабатывающая промышленность, пищевая промышленность, энергетика, медицина, строительство, трёхмерные технологии. Об эффективности переговоров, проходивших на выставках, свидетельствует присутствие большого количества десижн-мейкеров: порядка 70 % посетителей - это главы производственных компаний, руководители подразделений и частные предприниматели. Кроме того, с продукцией, представленной на выставках, ознакомились менеджеры по закупкам, маркетологи, инженеры, конструкторы и проектировщики (20 %).


Участниками выставок стали более 200 компаний из России, стран Европы и Азии. Следует отметить немаловажный тренд: рыночные ниши, освобождаемые более пассивными игроками, одними из первых начали занимать российские и белорусские производители. В числе дебютантов - российские производители формообразующей оснастки: Мастер Форм, Родники-литьё, Рикор Электроникс, Свердловский инструментальный завод, фирма "Логкомпани", ЭПК "УрФу". Вполне предсказуемым образом, российские участники выставок "РОСМОЛД" и РОСПЛАСТ смогли в этом году взять реванш и завоевать клиентов в тех сегментах рынка, в которых ранее лидировали западные компании. Вложения российских экспонентов вознаградились: был отмечен огромный интерес посетителей к отечественной продукции. Слово "импортозамещение" стало в 2015 году одним из неофициальных девизов молд-индустрии.


Впервые в "РОСМОЛД" приняли участие турецкие компании: CH Kalip, Guvenal Kalip, Foga, Obje Plastik, активно продвигали свою продукцию и постоянные участники из Турции. Открывающиеся на российском рынке перспективы оценили корейские компании, выступившие в составе коллективного стенда южнокорейской ассоциации KPPMIC. Почётными гостями выставки стали члены делегации из Северной Кореи. Пристальный интерес к России продемонстрировали и тайваньские разработчики, представленные на выставке коллективным стендом Тайваня. Стратегическим партнёром "РОСМОЛД" в Тайване стало информационное агентство Asia-Pacific Trade News Magazine. Традиционно существенную часть экспозиции составила продукция компаний из Китая, никогда не терявших связь с российским бизнесом.


Несмотря на существующую внешнеполитическую напряжённость, на выставке присутствовало значительное число как новых, так и постоянных экспонентов из Европы. Среди представленных стран - Германия, Швеция, Италия, Португалия, Польша. В числе наиболее крупных новых участников выставки - HANPLAST (Польша), BrabenderTechnologie (Германия), S.C.S. Societa Costruzione Stampi (Италия), Ralf Grubel Werkzeugbau (Германия). Кроме того, свою продукцию на "РОСМОЛД - 2015" представили экспоненты из стран Среднего Востока: Израиля и Ирана.


Деловая программа выставок включала в себя серию семинаров по актуальным проблемам производства формообразующей оснастки, 3D-моделирования и прототипирования. Заслуженный интерес у профессионалов вызвали сообщения "Аддитивные технологии сегодня - новый технологический уклад или очередной "пузырь"?" Николая Максимова (ГК "Трёхмерные технологии"), "Перспективные методы увеличения стойкости пресс-форм" Томаса Фермланда (Оерликон Бальцерс Рус) и доклад по внутрицеховому управлению и оптимизации всего производственного процесса И.С. Решетникова (MES-центр). Новые разработки в области CAD/CAM моделирования и 3D-печати представили как известные, так и набирающие популярность разработчики: 3Dconnexion, Heidenhain, CSoft, Русская промышленная компания, Аскон. Заключением деловой программы стала развернутая презентация Ассоциации инструментальщиков АИР.


Организаторы уверены, что выставки "РОСМОЛД" и РОСПЛАСТ, независимо от внешних условий, продолжат служить надёжными площадками для международного взаимодействия в сфере производства формообразующей оснастки и переработки пластмасс.

 
 
 

Additional information:


 
Rambler's Top100