Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Сибирский образовательный форум - 2018

Внимание! Выставка завершилась.

Специализированный форум

Дата проведения: 22.08.2018 - 24.08.2018 

Город: Красноярск - информация о городе
Организатор(ы): Красноярская Ярмарка
Рубрика(и): Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa. Общество.


callback

livechat


Новости выставки "Сибирский образовательный форум - 2018" от 17-июл-2018

Анонс: Как научить четырёхлетнего ребёнка программированию, покажут на "Сибирском образовательном форуме - 2018", который пройдёт с 22 по 24 августа в МВДЦ "Сибирь".


На "Сибирском образовательном форуме - 2018" впервые презентуют уникальные по своим возможностям наборы для дошкольного обучения MatataLab. Это инновационный игровой и образовательный продукт, который позволяет детям в возрасте от 4-х лет изучать основы составления алгоритмов и программирования без применения компьютеров, планшетов и смартфонов.


Основным элементом в наборе является MatataBot - это робот, который в игровой форме учит программированию, музыке и рисованию. Он готов взаимодействовать с детьми, чтобы они узнали о STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematcs) и научились решать различные реальные задачи. Вся игра выполнена в простой, интуитивно понятной для маленьких детей форме.


Программы составляются на специальном поле из пластмассовых кубиков, на поверхность которых нанесены различные символы - стрелки, цифры, обозначения начала и конца цикла или функции, ноты и целые мелодии, обозначения градусов поворота.

На краю поля для составления программы ставится башня, в которой расположена видеокамера: она считывает составленный код и передаёт его на маленького робота, который и выполняет все запрограммированные действия.


Для того чтобы сделать игру более интересной, в комплект входят различные дополнительные элементы: пластмассовые разграничители, флажки и специальные поля, по которым едет робот. Поля красочные и состоят из картинок природы или города. Ребёнок может запрограммировать робота на различные действия, например, "проехать из леса к водопаду через пустыню" и тому подобное. Приятным бонусом является возможность заставить робота рисовать.


В ходе игры также есть возможность заниматься творчеством, рисуя свои собственные поля, сочиняя музыку и придумывая различные истории. Игра с набором способна увлечь не только детей, но и взрослых, отмечают разработчики.


В России наборы MatataLab впервые появятся в продаже летом 2018 года. Новинку на "Сибирском образовательном форуме" в Красноярске впервые презентует компания "Умная школа".


Смотрите также: