Rambler's Top100
 

Пост-релиз

Современное хлебопечение - 2015


С 22 по 24 апреля в ЦВК "Экспоцентр" с успехом прошла 21-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья - "Modern Bakery Moscow - 2015".

За три дня продукцию, представленную 180 экспонентами из 17 стран, смогли посмотреть 11084 профессиональных посетителя. Среди участников 112 российских и 68 международных компаний.

В выставке "Modern Bakery Moscow" приняли участие ведущие игроки российского рынка такие, как: "Восход", "НТК-Контур", "Русская Трапеза", "Свердловский механический завод", "Таурас-Феникс", "Шебекинский машиностроительный завод" и многие другие. Ежегодно экспозицию выставки формирует значительное число зарубежных компаний, и 2015 год не стал исключением - компании из Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Португалии, Турции, Франции, Чехии, Швеции и других стран представили свою продукцию на "Modern Bakery Moscow - 2015". Среди них наиболее известны такие компании, как: Rondo, Mecatherm, Debag, Fazer, J4, Leipurien Tukku, Liberecke' Strojirni, Miwe, Mondial Forni, Revent и многие другие.


Традиционно в выставке принимают участие ведущие производители Германии, такие как: Aichinger, Anneliese Backtechnik, Bear Muhlen & Behalter, Berner Ladenbau GmbH & Co. KG, Brabender, Daxner, Fritsch, Heuft, PS mako, Sollich, Schrutka-Peukert, Toolbox, Wachtel, Wiesheu, Winkler+Dunnebier GmbH, Zeppelin Reimelt и другие.

"Modern Bakery Moscow - лидирующая выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Она охватывает весь спектр продукции, необходимой для производства и отражает одну из наиболее экономически сильных отраслей промышленности в России", - комментирует успех выставки г-н Ойген Аллес, генеральный директор "Мессе Франкфурт РУС", компании-организатора Modern Bakery Moscow.


В свою очередь г-н Бернд Д. Фихтнер, генеральный директор OWP Ost-West-Partner GmbH объясняет популярность выставки среди ведущих мировых компаний тем, что: "Modern Bakery Moscow является ключевым мероприятием хлебопекарной и кондитерской отрасли, которое проводится в самой большой стране мира".


В этом году "Modern Bakery Moscow" продолжила сотрудничество с большинством партнёров и спонсоров прошлогодней выставки. Золотым Спонсором выступил многолетний партнёр "Modern Bakery Moscow" - компания Rondo, выпускающая высококачественное оборудование для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Серебряным спонсором выставки стала компания Debag, один из лидеров среди производителей печей. Бронзовый спонсор выставки - компания Meсatherm, является производителем печей и автоматических линий для хлебопекарных предприятий. Стратегическим спонсором в этом году выступила компания Toolbox, продемонстрировавшая уникальную разработку компании dispotool.


Выставку поддерживают: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент торговли и услуг города Москвы, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ведущие отраслевые ассоциации России: Ассоциация отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС), Российский союз хлебопекарной промышленности, Союз производителей пищевых ингредиентов, Союз мороженщиков России, Российская ассоциация "Росчайкофе", а также Международная промышленная академия, отраслевые НИИ - ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности и ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущие ВУЗы пищевой промышленности.


Ежегодно выставку сопровождает насыщенная деловая программа, отражающая актуальные потребности производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Во второй раз в рамках выставки прошло Пленарное заседание "Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития", семинары "Пекарня XXI века: развитие концепта и бизнеса" и "Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого", который был организован в сотрудничестве с Союзом мороженщиков России.


В дни выставки был проведён седьмой Международный хлебопекарный форум, в программу которого вошли следующие мероприятия: Всероссийский конкурс "Лучший Хлеб России - 2015", а также Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания", Симпозиум "Практика применения технических регламентов при производстве хлебобулочных изделий".

Совместно с Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов были проведены следующие мероприятия: семинар "Пищевые ингредиенты: вкусно, полезно и технологично", курс повышения квалификации "Школа современного хлебопека и кондитера" при поддержке МГУПП. При поддержке ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и НИИ питания был организован семинар "Маркировка кондитерских изделий".


В этом году в пятый раз состоялся семинар "Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении". Докладчики из таких компаний, как MIWE, Revent, "Кома", Wachtel, Wiesheu проинформировали о последних технологиях данного перспективного сегмента отрасли.

В рамках выставки прошёл Третий Евразийский Форум "Хлеб и здоровье планеты", на котором обсуждались вопросы инновационных технологий хлебопечения в решении проблем импортозамещения и многие другие.


Впервые была организована научно-практическая конференция "Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов" совместно с НИИ хлебопекарной промышленности по skype с привлечением международных экспертов.

Ярким событием выставки стал "Конкурс кондитерского искусства", который был проведён в этом году во второй раз при поддержке Школы Шоколада и Sweet Art. Призы победителям Конкурса предоставила компания Dawn Foods, предлагающая широкий ассортимент качественных ингредиентов, смесей и готовых замороженных продуктов. Спонсором номинации "Лучшее изделие из шоколада" выступила компания МЕТРО Кэш энд Керри.


Во все дни выставки проходили обучающие семинары специалистов ведущего в Швейцарии Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству "Richemont". Ежедневные презентации, на которых были продемонстрированы ноу-хау компании в сфере кондитерского и шоколадного дела, охватывали три темы: хлеб, выпечка, торты. Спонсорами мастер-классов стали следующие компании: Дальняя мельница, Италика-Трейдинг, Рондо, СМЭГ Раша, Техно ТТ, Diosna, Good Food, Lesaffre, Miwe.


Совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб "Лучшие региональные практики национального хлебопечения России", который открыли Фомин И.В., член Комитета Совета Федерации по экономической политике и Лосев М.В., заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства РФ.

Совместно с ассоциацией "Росчайкофе" была организована специализированная зона кофейно-чайных мероприятий, на которой проходили ежедневные презентации и мастер-классы таких компаний, как: "Франко", "Аквабрита", "ТД Монтана Кофе", ООО "Колибри Кофе", "Алеф Трейд", ООО "Мадиан" и других.


Большинство участников выставки остались довольны качеством и количеством посетителей на "Modern Bakery Moscow - 2015", несмотря на непростую экономическую ситуацию. Екатерина Ильг, финансовый директор компании Riehle Rus: "Мы полностью удовлетворены посещаемостью нашего стенда. Довольны тем, какие посетители к нам подходили, квалификацией клиентов, общением с ними".


Ганс-Юрген Пэслер, генеральный директор компании Schrutka-Peukert отмечает, что "охват аудитории и география посетителей очень широкая. На выставку приехали посетители со всей России: с юга и востока страны. На стенд подходили посетители из таких городов: Челябинск, Магнитогорск, Белгород, Санкт-Петербург, Москвы и Московской области, а также из стран СНГ".


Ирина Аржанова, ведущий менеджер корпоративного направления компании "Петербургский мельничный комбинат" отмечает, что "за три дня выставки сотрудникам компании удалось завязать более 200 новых деловых контактов в разных направлениях (дистрибьютеры, HoReCa, крупные оптовики). На выставке компания столкнулась с повышенным интересом к продукции в связи с интересом к импортозамещению".


Многие экспоненты подчеркивают, что российский рынок, несмотря на сложные нынешние условия, является важным для них. Ильхан Ватасевер, экспорт-менеджер компании Polen, утверждает, что "российский рынок очень важен для компании, так как на территории Российской Федерации проживает порядка 150 миллионов человек. Россияне любят сладости и пробуют новейшую продукцию. Каждый год мы планируем демонстрировать новейшую продукцию нашим клиентам. В следующем году мы планируем участвовать в выставке Modern Bakery Moscow".


Вальдемар Зелих, экспорт-менеджер компании Miwe: "Видно, что рынок достаточно уже оправился от последствий подъёма курса валют. Для компании Miwe российский рынок всегда был и остаётся важным. От российского рынка отказываться не собираемся, для нас это стратегический рынок. Будем работать здесь дальше".


Посетители и участники выставки интенсивно и плодотворно провели все дни работы выставки, ознакомились с новинками и тенденциями в хлебопекарной и кондитерской индустрии, завязали новые деловые контакты и нашли новые пути расширения своего бизнеса в России.


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100