Пост-релиз

Индустрия гостеприимства и развлечений - 2018


5 апреля в 12:30 состоялось открытие Специализированных выставок "Индустрия гостеприимства и развлечений - 2018" и "ExpoFood". В торжественном открытии приняли участие: руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Мостовой Владимир, Председатель Торгово-промышленной палаты г. Сочи Тарас Ярош, депутат городского собрания Людмила Манцурова, заместитель руководителя начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи, руководитель ГКУ КК "Центр занятости населения г. Сочи" Примакова Анна Владимировна, уполномоченный по правам предпринимателей Краснодарского края Игорь Якимчик, ректор Сочинского Государственного университета Романова Галина.


За три дня, выставки посетило 6155 жителей, руководителей и специалистов отрасли, представителей власти и бизнеса, делегации крупных предприятий. Из 21 региона России были представлены 63 компании гостиничного и ресторанного бизнеса.


Ведущие производственные предприятия презентовали современное торгово-технологическое и холодильное оборудование, сырьё и оборудование для производства джелато и сорбетов, кофе-машины и тестомесы, грили, оснащение для кейтеринга, кафе-мороженных, fast-food и кондитерских, аксессуары, текстиль, спецодежда и многое другое.


В рамках выставки "ExpoFood" были представлены греческие продукты питания, колбасные и мясные изделия, безалкогольные напитки, рыба и морепродукты, натуральные продукты Сибири и Алтая.


С 13:00 начала работу Ярмарка вакансий санаторно-курортной отрасли организованная совместно с HeadHunter, участие в которой приняли 9 компаний работодателей. За один день ярмарку посетили около 200 соискателей.


Компания "АШАН Ритейл Россия" провела переговорную сессию с товаропроизводителями Краснодарского края - участниками выставки. Компания заключила договора и нашла надежных партнёров, которые настроены на долгосрочное сотрудничество и способны обеспечивать стабильные поставки, высокое качество продукции и выгодные цены для клиентов.


В рамках конференции "Гостеприимный регион" состоялись круглые столы, пленарное заседание и практический семинар.

В рамках пленарного заседания "Федеральный закон о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае. Старт эксперимента - пути реализации, применение, инструменты" были освещены способы снижения негативных реакций со стороны туристов путём создания комплекса новых впечатлений.


Персональные особенности и навыки работы обслуживающего персонала с туристами были рассмотрены на круглом столе "Клиентоориентированный город - многоцелевая задача". Участникам для эффективной работы, популяризации фирм и лучшего взаимодействия с государственными структурами было предложено объединиться в профессиональные ассоциации.


Проекты и разработки иногородних и сочинских компаний для развития бизнеса в сфере HoReCa были рассмотрены на круглом столе "Гастро- и агротуризм - важный инструмент привлечения туристического потока". В результате обсуждений было решено включить г. Сочи в проект гастрономической карты России.


6 апреля состоялся 2-й Открытый Чемпионат юга России по пицце, лучшим пиццайоло юга в пяти номинациях были выбраны победители:
- в номинация классическая пицца "Маргарита" - Шорлуян Авдей ресторан "БАРАОНДА КАНТИНА"
- в номинации "Футбольная пицца" - Гусев Сергей ресторан "БАФФЕТ"
- в номинации самая быстрая растяжка - Казарян Ваган ресторан "АДРИАНО"
- в номинации самая большая растяжка - Кузянин Игорь ресторан RIGALA
- в номинации пицца-акробатика - Эльнур Табалдиев кафе "Челентано"
- Приз зрительских симпатий завоевал Пашинин Вячеслав ресторан "Байкал".

Всем участникам были вручены призы и памятные подарки. Победители получили сертификат на бесплатное участие в Чемпионате России по пицце.


С 13:00 до 16:00 посетители выставки принимали участие в дегустационном конкурсе "Чемпион вкуса - 2018", на который экспоненты предоставляли свои продукты. В результате победителями стали:
- Лучший пирог "Осетинский с говядиной" - компания "Снежная королева" г. Сочи;
- Лучшая сырокопчёная колбаса "Миланская" - компания ООО "Да" г. Владикавказ
- Вино "Кагор" - Семейная винодельня Литавщуков г. Анапа
- Лучшая Икра Кеты слабосоленая отборная - ТД "Охотоморье" г. Москва
- Лучшее льняное масло холодного отжима - ООО "ТД "Натуральные продукты" г. Челябинск
- Лучший мёд "Каштановый" - ИП Дубина Алексей Григорьевич
- Лучший Йогурт с джемом от компании Йогурт Шоп
- Лучшая варено-копченая колбаса "Венская" от Сочинского Мясокомбината.


3 апреля в рамках деловой программы выставочного проекта "Индустрия гостеприимства и развлечений", а также "ExpoFood" состоялся информационно-ознакомительный тур ао закрытым объектам санаторно-курортной отрасли г. Сочи.

В результате выставок "Индустрия гостеприимства и развлечений" и "ExpoFood" участники заключили выгодные контракты, расширили клиентскую базу, проанализировали конкурентную среду и ознакомились с новыми технологиями производства.


Смотрите также:


 
 

Подписка на рассылку новостей по тематике Ярмарки