Rambler's Top100
Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Пост-релиз

Horex Krasnodar - 2016


С 26 по 28 апреля, в выставочном комплексе "Экспоград Юг" прошла 16-я Выставка оборудования, материалов и продуктов питания для ресторанов, кафе и гостиниц "Horex Krasnodar - 2016". Организатор - выставочная компания "КраснодарЭКСПО", в составе группы компаний ITE. В этом году участие в выставке приняли 45 компаний. Общая площадь экспозиции составила около 1 600 кв. м. Выставку посетили более 5 600 человек (совместно с выставками "Винорус. Винотех", InterFood Krasnodar, "Кубаньпродэкспо").


В торжественной церемонии официального открытия выставок приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края - Коробка Андрей Николаевич, первый заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Законодательного Собрания Краснодарского края - Козаченко Дмитрий Михайлович, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края - Орленко Сергей Юрьевич, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края - Поляков Юрий Федорович, первый заместитель главы муниципального образования город Краснодар - Михеев Александр Владимирович, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам - Шевченко Юрий Витальевич, президент Союза виноградарей и виноделов России - Попович Леонид Львович, генеральный директор компании "КраснодарЭКСПО" - Тельнова Елена Георгиевна.


"Я рад приветствовать гостей и участников выставок "Кубаньпродэкспо", "Винорус. Винотех", "Horex Krasnodar" и "InterFood Krasnodar", проходящих в новом выставочном комплексе. Уверен, вас ждёт активная, плодотворная работа в рамках этих выставок и на мероприятиях деловой программы, в которых принимают участие ведущие эксперты отрасли. Я надеюсь, что новые участники выставок также по достоинству оценят масштабы выставочных проектов и вернутся сюда ещё не раз", - сообщил в своей приветственной речи Александр Михеев.


С 26 по 27 апреля на выставке прошёл финал кулинарного конкурса "Олимп вкуса". Организаторы мероприятия - "КраснодарЭКСПО", шеф-повар ЗАО "Шамбала" Олег Сычёв, департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Соревновательная программа конкурса была разделена на 2 части: конкурс для учащихся профессиональных образовательных учреждений "Олимп вкуса" Junior и конкурс для опытных поваров "Олимп вкуса" Pro.


В присутствии зрителей и экспертной комиссии участники конкурса готовили блюда из кубанских продуктов, которые, по условиям задания, должны были отразить характерные вкусовые традиции России и Кубани, одновременно сохраняя актуальные черты современной гастрономии.


В состав жюри вошли: бренд шеф-повар "RESTTEAM" Сергей Синицын, шеф-повар "Шефмаркет" Василий Емельяненко, бренд-шеф компании "Новая Линия" Сергей Федорченко. Председателем жюри был выбран Олег Сычов - многократный победитель международного кубка Кремля, победитель 2-го Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству-2012, "Лучший повар Эстонии - 2007", обладатель 3 золотых медалей Международного конкурса поваров в рамках выставки "Пир-2009", шеф-повар ЗАО "Шамбала" в Азов-Сити. Эксперты оценивали мастерство и профессионализм конкурсантов, оригинальность рецептов, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания. Кроме этого, характерной чертой "Олимпа вкуса" стало дополнительное задание для участников на лучший подбор вина к приготовленному блюду.


Итоги конкурса "Олимп вкуса Junior" были подведены 26 апреля. Первое место занял Ростислав Журавлев (ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет", г. Краснодар). Он получил право на участие во Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР", который пройдёт с 17 по 20 октября в Москве. Обладатели второго и третьего места - Владимир Ветушинский (ГБПОУКК "Сочинский торгово-технологический техникум", г. Сочи) и Арина Чубарь (ГБПОУ КК "Крымский индустриально-строительный техникум", г. Крымск) - получили наборы профессионального инвентаря.


Результаты конкурса "Олимп вкуса Pro" стали известны 27 апреля. Первое место занял Владимир Степаненко (ресторан "ЧО-ЧО", г. Краснодар). Ему предоставлена возможность посетить международную кулинарную олимпиаду IKA в рамках выставки решений для гостиничного и ресторанного бизнеса и кейтеринга INOGA, которая пройдёт в Эрфурте, Германия, в период с 22 по 25 октября. Игорь Першин (ресторан "Беллини", г. Краснодар) и Алексей Новиковский (ООО "Страйк Минами", г. Краснодар) - обладатели второго и третьего места соответственно - получили в подарок наборы профессионального инвентаря.


В номинации "Лучший подбор вина к блюдам" победу одержал Евгений Червяков (ресторан "Фрезия", г. Анапа). Он получил в подарок корзину вин Chateau Tamagne от спонсора конкурса - компании "Кубань-Вино".


В период с 26 по 27 апреля компания "Торговый Дизайн" провела серию мастер-классов для специалистов сегмента HoReCa. Участники мероприятий знакомились с принципами работы профессионального технологического оборудования, узнавали секреты приготовления разнообразных блюд, а также получали подробные консультации по вопросам организации собственного заведения питания. Основными темами мастер-классов от экспертов компании "Торговый дизайн" стали: "Фастфуд - зона стабильного роста", "Кофе от обжарки до подачи", "Приготовление хрустящей курочки. Преимущества фритюрницы под давлением", "Оснащение летней площадки", "Хот-дог или бургер".


26 апреля обучающий центр "РОСТ" провёл тренинг "Сервис в сфере гостеприимства и развлечений. Как превратить своих клиентов в бесплатных рекламных агентов или технологии сарафанного радио". Ведущий тренинга - основатель и тренер обучающего центра "РОСТ" Андрей Ершков - рассказал участникам мероприятия, как запустить "сарафанное радио", в чём заключается основа современного успешного бизнеса, из чего состоит пошаговый алгоритм запуска "клиентоориентированного сервиса".


27 апреля на выставке прошёл мастер-класс "Рецепты по быстрому, экономному и эффективному обучению персонала в индустрии гостеприимства", организованный консалтинговой компанией "Окрыляем успехом". Участники мероприятия узнали о стандартах работы, основных методах и формах обучения, акмеологии, средствах контроля, мотивации и саморазвития сотрудников, а также получили практические навыки, необходимых руководителю для результативного обучения персонала.


27 апреля шеф-повар Василий Емельяненко провёл мастер-класс по приготовлению блюд кубанской кухни из локальных продуктов.


Во все дни работы выставки на стендах компаний, конкурсных площадках и в конференц-залах прошли различные презентации, мастер-классы и дегустации от участников выставки.


Выставка прошла при поддержке: администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Генеральный партнёр конкурса "Олимп Вкуса" - компания "Торговый дизайн".

Партнёры кулинарного конкурса - компании "Радиус-Юг, "Рациональ Рус", Ladushka Organic Project, "Вега-Стиль".


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100