Rambler's Top100
 

Пост-релиз

Horex Krasnodar - 2015


С 15 по 17 апреля в выставочном центре "Кубань ЭКСПОЦЕНТР" прошла 15-я Выставка индустрии гостеприимства "Horex Krasnodar - 2015". Организатор - выставочная компания "КраснодарЭКСПО", в составе группы компаний ITE.


В этом году участие в выставке приняли более 40 компаний. Общая площадь экспозиции составила около 1460 кв. м. За 3 дня работы выставку посетили около 1750 человек.

В церемонии официального открытия выставок приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Гаркуша Сергей Валентинович, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Петренко Иван Михайлович, министр курортов и туризма Краснодарского края Куделя Евгений Владимирович, руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Поляков Юрий Федорович, заместитель главы муниципального образования город Краснодар Михеев Александр Владимирович, генеральный директор компании "КраснодарЭКСПО" Тельнова Елена Георгиевна.


Евгений Владимирович Куделя отметил большое количество руководителей предприятий санаторно-курортных комплексов, посетивших "Horex Krasnodar": "Я рекомендую вам внимательно пройти по выставке, осмотреть все стенды - вы найдёте здесь много новых интересных товаров. В первую очередь, это касается достижений кубанской пищевой промышленности, чтобы туристам, приезжающим на наши курорты, были предоставлены качественные продукты, произведённые в Краснодарском крае".


С 15 по 16 апреля на выставке прошёл финал конкурса молодых поваров Кубани "Олимп Вкуса", организаторами которого стали: департамент потребительской сферы Краснодарского края, шеф-повар ЗАО "Шамбала" Олег Сычов и компания "КраснодарЭКСПО".


В присутствии зрителей и экспертной комиссии участники конкурса готовили закуску из домашней птицы, первое блюдо из морепродуктов и основное мясное блюдо. По правилам конкурса, все блюда, приготовленные молодыми поварами, должны были отразить характерные вкусовые традиции России и Кубани, одновременно сохраняя актуальные черты современной гастрономии. Для приготовления блюд участники использовали исключительно продукты кубанских производителей, предоставленные компанией "Ladushka organic project". Участники конкурса также должны были выбрать вино к приготовленному блюду из ассортимента винодельческого хозяйства "Лефкадия".


В состав жюри вошли: эксперт по русской кухне Максим Сырников, шеф-повар ресторана "Метрополь" Андрей Шмаков, бренд шеф-повар "RESTTEAM" Сергей Синицын, специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах Денис Дукальский. Председатель жюри - шеф-повар ЗАО "Шамбала" Олег Сычов. Эксперты оценивали мастерство и профессионализм конкурсантов, оригинальность рецептов, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания.


Первое место занял Степан Курдюков (ресторан "Беллини"). Он стал обладателем переходящего кубка, золотой тарелки, диплома конкурса, а также получил право на участие в кулинарном конкурсе в рамках выставки PIR EXPO, которая пройдёт с 5 по 8 октября в Москве. Чтобы повысить свои шансы на победу во всероссийском конкурсе, Степан сможет пройти стажировку в ЗАО "Шамбала" под руководством Олега Сычова - одного из лучших поваров Эстонии, неоднократного победителя международных кулинарных конкурсов.


Серебряным призёром стал Станислав Коробов (ресторан "Пушкинист"). Он получил право на недельную стажировку в ресторане "Метрополь" в Москве. Антон Харченко (паб "Слон") занял третье место и получил в подарок набор профессиональных поварских ножей.


Также специальными призами награждены победители в отдельных номинациях. Виталий Егиазарян получил корзину с вином от завода "Лефкадия" за "Лучший подбор вина к блюду". Наборы посуды от компании "Радиус" получили победители в номинациях: "Лучшее первое блюдо" - Станислав Коробов, "Лучшее второе блюдо" - Антон Харченко, "Лучшая закуска" - Степан Курдюков. Каждому финалисту в приготовлении блюд помогали студенты Краснодарского торгово-экономического колледжа. Дипломом за победу в номинации "Лучший помощник" была награждена Олеся Соснова.


16 апреля прошла серия обучающих семинаров для рестораторов, организованная Группой компаний "Линия вкуса". На первом семинаре руководитель направления тренинга и консалтинга HURMA Management Group Георгий Карпенко рассказал о том, каким должен быть развивающийся ресторан, чтобы приобрести постоянных клиентов. Вторая часть серии была посвящена правилам и технологиям, позволяющим увеличить прибыль ресторана в кризис.


В этот же день состоялась конференция "100 % загрузка отеля или как увеличить прибыль в отеле". Организатор - агентство "Интернет-Коммерсант" при поддержке HeadHunter и 2GIS. В рамках мероприятия владельцы, управляющие и директора отелей, специалисты отделов продаж гостиниц и пансионатов обсудили важные аспекты успешной работы отеля. Особое внимание было уделено актуальным технологиям повышения продаж и методикам эффективного подбора персонала.


16 апреля прошёл авторский мастер-класс руководителя проекта CateringConsulting.ru Кирилла Погодина. Эксперт поделился опытом успешных продаж выездных мероприятий. Участники мастер-класса получили возможность узнать, в чём состоят особенности организации событийного кейтеринга, какие тренды актуальны сегодня для выездного обслуживания и многое другое.


Во все дни работы выставки на стендах компаний, конкурсных площадках и в конференц-залах прошли различные презентации, мастер-классы и дегустации от участников выставки.


Выставка прошла при поддержке: администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы Краснодарского края.


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100