Rambler's Top100
Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Охота и рыболовство на Руси - 2018

44-я Международная специализированная выставка

Дата проведения: 06.09.2018 - 09.09.2018 

Город: Москва - информация о городе
Организатор(ы): ООО "Выставочная компания "ЭКСПОДИЗАЙН"
Рубрика(и): Спорт, туризм, хобби и развлечения.


callback

livechat

free_invitations




Новости выставки "Охота и рыболовство на Руси - 2018" от 13-июл-2018

Анонс: 44-я Международная специализированная выставка "Охота и рыболовство на Руси - 2018" пройдёт с 6 по 9 сентября в Москве. Организаторы выставки активно сотрудничают с общественными организациями охотников и рыболовов.


Крупнейшая в России и одна из ведущих в мире выставок "Охота и рыболовство на Руси" пройдёт с 6 по 9 сентября в Москве.


В рамках деловой программы выставки, обсуждаются насущные вопросы развития охоты и рыболовства в нашей стране, а так же, проводятся практические занятия, семинары, мастер-классы и презентации новинок рыболовной и охотничьей отраслей.


6 сентября перед гостями и участниками выставки выступит путешественник Александр Советов - заслуженный путешественник России, "Барс Алтая", участник чемпионатов Мира и Европы по рогейну (приключенческим гонкам).

У него за плечами более 30 спортивных походов (пешеходных, горных, лыжных), из них более трети - высших категорий сложности. Причём семь походов он совершил в одиночку. В нашей стране Александр путешествовал на Алтае и Кавказе, в Восточном и Западном Саянах, в Прибайкалье и Крыму, на Полярном и Приполярном Урале, в Кузнецком Алатау и арктической тундре. Кроме того, побывал на Северном Тянь-Шане, Памире, в Карпатах и других замечательных местах, в том числе в пустынях Израиля. А знаменитую "Швиль Исраэль" (тропа Израиля), протяжённостью более 1000 км, он прошёл за рекордные 34 дня. О своих походах он рассказал в толстой книге "Как я дошёл до 6200 метров (на пике Ленина) и иду дальше", ставшей лауреатом в двух номинациях на всероссийском конкурсе на лучшие книги о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта.

В последние годы Александр активно пропагандирует общедоступный трекинговый туризм. Им опробованы тропы Польши, Испании, Израиля, Иордании, Турции, Греции, Малайзии, знаменитая Аппалачская тропа в США. Страсть к путешествиям не мешает ему работать - Александр успешный менеджер, директор фабрики-кухни крупнейшей в Европе сети кофеен "Шоколадница" и "Кофе Хауз".

На встрече Александр расскажет об отличии походов у нас в стране и за рубежом, о том, как становятся туристами, о поддержании физической формы и здоровья на протяжении всей жизни (на своём примере), о том, что такое национальные тропы и как с их помощью совершать походы. Особое внимание будет уделено 160-километровому маршруту "Зелёное Кольцо Москвы", по которому совершать путешествия может любой человек, причём по лесам, не выходя за границы Москвы.


7 сентября в рамках деловой программы состоится выступление известной путешественницы Александры Марчук, которая ведёт "Клуб путешественников" в торговом доме "Библио-Глобус" в Москве.

За 35 лет Александра совершила более 200 путешествий по родной стране, была в Саянах, на Алтае, в Средней Азии, на Таймыре, Ямале, в Якутии, Забайкалье (хребет Кодар), Приморье, на Сахалине, Кольском полуострове, в Карелии, на Кавказе, в Карпатах, на Урале, в Крыму, Прибалтике, Белоруссии, Молдавии, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Калининградской, Московской областям, на Белом море и Соловкам, Шантарском и Охотском морях.

Более полугода прожила на острове Большой Шантар (в Охотском море). Кочевала с оленеводами Ямала, гостила и у других народов Севера. Прошла около сотни рек, от первой до шестой категории сложности.

В последние десять лет путешествует преимущественно в одиночку. Таким образом ею совершены путешествия по Ямалу, Забайкалью, Сахалину, Приморью, Кольскому и Рыбачьему, Якутии, Алтаю - на плато Укок.

Александра пишет песни на свои стихи, ставит кукольные спектакли, увлекается видеосъёмкой и монтажом фильмов. Она автор четырёх книг - сборника стихотворений и трёх сборников очерков о путешествиях.

О некоторых своих путешествиях Александра расскажет на выставке, покажет о них свои фильмы.


Организаторы выставки активно сотрудничают с общественными организациями охотников и рыболовов, и совместно проводят ряд соревнований по спортивной ловле рыбы.


На стендах участников выставки проходят интересные мероприятия: демонстрация рыболовных снастей; кинологические консультации; практические советы по регистрации маломерных судов; продажа льготных турпутёвок.


Культурно-развлекательная программа выставки включает в себя тематические викторины, конкурсы и дегустацию блюд полевой кухни.


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100