Rambler's Top100
Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Пост-релиз

Море пива в Сочи - 2015


С 18 по 20 мая в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в гранд-отеле "Жемчужина" состоялся 24-й Международный форум "Пиво - 2015" и фестиваль "Море пива в Сочи - 2015".

Форум включил в себя:
- выставочную экспозицию;
- конгрессную программу;
- Международный профессиональный конкурс пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования;
- фестиваль "Море пива в Сочи".


Организатор Форума: ЗАО "СОУД - Сочинские выставки" - лауреат премии "Российский Национальный Олимп", один из лидеров выставочной индустрии России. С 1994 года "СОУД-Сочинские выставки" является действительным членом Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) и с 2005 года - членом Всемирного союза выставок (UFI). За 23 года успешной работы компания организовала более 500 конгрессно-выставочных мероприятий различной тематики.

Официальный партнёр Форума: Союз Российских Пивоваров.

При содействии: ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии", ТПП Краснодарского края, Администрации г. Сочи и ТПП г. Сочи.


18 мая в 11:00 состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:
- Мамонтов Вячеслав Иванович - исполнительный директор Союза Российских Пивоваров;
- Оганесянц Левон Арсенович - директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности", академик Российской академии наук;
- Меледина Татьяна Викторовна - профессор, доктор технических наук, Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО;
- Чепнян Оганес Меликович - Председатель комитета Городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
- Подповетный Валерий Яковлевич - депутат Городского собрания города Сочи третьего созыва;
- Мкртычян Эльвира Джоновна - директор выставочного центра Гранд отеля "Жемчужина";
- Захарченко Инна Ивановна - заместитель генерального директора ЗАО "СОУД-Сочинские выставки".


После того, как каждый из приглашённых гостей произнёс приветственное слово, состоялась церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ЗАО "СОУД - Сочинские выставки" и Союзом Российских Пивоваров на 2016 год.


Форум в очередной раз стал местом встречи поставщиков и производителей пенного напитка, удачной бизнес-платформой для продвижения собственного бренда, а также привлечения внимания профильных специалистов к собственной продукции.

В выставочной экспозиции Форума приняли участие около 200 компаний - производителей пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана.


Площадь выставочной экспозиции в 2015 году составила 1417 кв. м, выставку посетило более 2500 человек, из них 50 % посетителей-специалистов.

По отзывам участников Форума, с каждым годом качественный и количественный состав посетителей-специалистов растёт, и мероприятие становится эффективнее и продуктивнее.


Традиционно на пивном форуме в Сочи были представлены: пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива; мини пивзаводы; упаковка, тара и этикетки; безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков.


Множество актуальных для пивоваренной отрасли вопросов обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день её открыл научный семинар "Современные подходы оценки качества и потребительских свойств пиво-безалкогольной продукции". С докладами выступили ведущие специалисты ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности".


Настоящим подарком для руководителей и технологов пивоваренных предприятий стал семинар "Школа пивоваров" профессиональной подготовки кадров для специалистов пивоваренной отрасли Союза Российских Пивоваров и Международного форума "Пиво - 2015". Автор и ведущая семинара - Меледина Татьяна Викторовна, профессор, доктор технических наук, авторитетный эксперт, Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО.

Для поиска решений по насущным вопросам регулирования отрасли Союз Российских Пивоваров провёл круглый стол "Новые вызовы для пивоваренной отрасли: законодательное регулирование и перспективы развития" с участием руководителей крупнейших производителей, работающих на российском рынке, а также представителей государственных органов и отраслевых объединений пивоваренного рынка России, Казахстана и Беларуси.

Интересные технологические новинки были представлены в рамках презентаций компаний-участниц.


Основной интригой на протяжении двадцати четырёх лет был и остаётся Международный конкурс пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования, проводимый в рамках Форума. По мнению производителей, конкурс является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи - самыми объективными и престижными в России.


В 2015 году в Конкурсе приняли участие 43 завода-производителя. Они представили: 97 видов пива, 33 - безалкогольных напитков и 4 вида сырья.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:
- Гран-при - 21;
- золотые медали - 90;
- серебряные медали - 18;
- бронзовые медали - 5.


Фестиваль "Море пива в Сочи" снова порадовал гостей и жителей города Сочи: дегустации, торговые ряды, промо-акции. Уже традиционно "Агрофирма ФАТ" (Группа компаний "Бавария", г. Владикавказ) ежедневно представляла гостям Фестиваля захватывающую танцевально-музыкальную программу, рассказывающую о национальных традициях гостеприимства и пивоварения в Республике Северная Осетия-Алания. В рамках впервые объявленного Конкурса пивных ресторанов & баров Сочи прошла презентация ресторана баварской кухни PAULANER, которая сопровождалась задорными немецкими танцами и викторинами.


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100