Rambler's Top100
Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Пост-релиз

ExpoHoReCa - 2015


С 24 по 27 марта в Санкт-Петербурге прошла 13-я Специализированная выставка индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa - 2015". Организатор - выставочная компания "ФАРЭКСПО".

Генеральный партнёр - Национальная Академия гостеприимства. Генеральный информационный партнёр - издательство "Наша деловая пресса".

"ExpoHoReCа - 2015" подтвердила статус ведущей отраслевой площадки Северо-Запада РФ. В 2015 году в мероприятии приняли участие 115 компаний из 12 стран. В экспозиции выставки были представлены новинки ресторанного оборудования, инвентаря, посуды, мебели; продукты питания и напитки; комплексные решения для оснащения предприятий питания; оборудование и оснащение для отелей; программное обеспечение и другое.


Выставка подарила индустрии гостеприимства немало новых и ярких событий, которые вызвали большой интерес профессионального сообщества.

Международные соревнования шеф-поваров Кубок Кубов "Балтийская Кулинарная Звезда" прошли в новом формате. В состязаниях приняли участие сборные России, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. На этот раз Кубок вручался победителю не по сумме баллов (мест) в отдельных индивидуальных номинациях, а за командные выступления по приготовлению полного обеда из продуктов "чёрного ящика", то есть участники заранее не знали состава основных продуктов из которых им придется приготовить "Балтийский обед". В этих условиях профессионалы продемонстрировали отлаженную командную работу и взаимодействие всего коллектива. Главный приз соревнований Кубок Кубков "Балтийская Кулинарная Звезда" завоевала сборная Эстонии.


Впервые в Северной столице прошёл Петербургский съезд отельеров. Мероприятие собрало около двухсот участников - владельцев, управляющих, руководителей служб отелей российских регионов. Программа съезда включала конференцию "Совершенствование системы правового обеспечения гостиничного бизнеса. Новации в 2015 году", круглый стол "Перспективы развития гостиничного бизнеса России в сотрудничестве с Азиатско-Тихоокеанским регионом"; панельные дискуссии. Высокая активность отельеров обусловлена выбором актуальных тем и квалифицированным подбором спикеров - в частности, в качестве экспертов выступили генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ёсихиро Ямамура и консул по культуре Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге госпожа Ван Жуй.


Альянс отельеров "U-PRO" в рамках выставки организовал Open Expert Day. Эксперты Альянса провели встречи по наиболее востребованным в гостиничном бизнесе темам - эффективный отдел бронирования, создание мотивационной программы, реклама и PR отеля, продажа дополнительных услуг. Ведущие семинаров предложили слушателям обзоры по данным вопросам, а также обсудили успешный опыт работы на примерах различных отелей.


Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства провёл семинары-практикумы с участием экспертов Клуба Елены Юрашевой и Ольги Петровой. В центре внимания оказались вопросы подбора персонала и клининга.

Показательные выступления шеф-поваров Cuisine Stars Club вызвали интерес не только новичков, но и профессионалов кулинарного искусства. Мэтры российской и зарубежных кулинарных школ продемонстрировали инновационные подходы в технологии приготовления пищи и продвижения продуктов, так и новых форматов представления их целевой аудитории. Акцент был сделан на максимальную доступность продуктовой линейки.


Второй год подряд в рамках выставки "ExpoHoReCa" работал Кофейно-дегустационный корт - специальная площадка, на которой поставщики продукции получили возможность встретиться с профессионалами индустрии - владельцами и управляющими предприятий общественного питания, бариста, барменами; обменяться опытом, укрепить имеющиеся профессиональные связи и наладить новые контакты. По сравнению с прошлогодним дебютом в 2015 год число представленных марок кофе увеличилось вдвое. Впервые в рамках Корта были представлены не только импортёры, но и российские компании - обжарщики.


Ведущие компании - участники "ExpoHoReCa" провели мастер-классы для гостей. Разнообразная тематика, представленная компаниями "METRO C&C", "Деловая Русь", а также специалистами Академии высшего кофейного мастерства, Северо-Западной кофейной компании, привлекла внимание большого числа посетителей: рестораторов, шеф-поваров, бариста, барменов.


За 4 дня работы выставки было проведено 100 мероприятий - конференций, семинаров, мастер-классов, тренингов для профессионалов сегмента HoReCa.

Выставку "ExpoHoReCa - 2015" посетили 6580 человек - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран.


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100