Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX - 2018, 13 - 15 ноября, г. Нижний Новгород

Пост-релиз

Пиво - 2018


С 22 по 25 мая в 27-й раз в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле "Жемчужина" состоялся международный форум "Пиво - 2018".

Организатор Форума: ООО "СОУД - Сочинские выставки". Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров, г. Москва.

При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиала ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи.


22 мая в 11:00 состоялась торжественная церемония открытия, начавшаяся с торжественной части. В честь двадцатилетия со дня основания постоянный информационный партнер мероприятия журнал "Индустрия напитков" был награждён поздравительным адресом и памятным подарком от компании "СОУД"-Сочинские выставки".

Также организаторы пригласили на сцену партнёра Фестиваля "Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво" группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария". Неиссякаемый энтузиазм, трудолюбие и творческий подход позволили включить в программу Фестиваля яркие, запоминающиеся моменты! Кроме того, на столах мероприятий и культурной программы Форума все дни присутствовала продукция Партнёра.


Торжественную церемонию открытия продолжили: Мамонтов Вячеслав Иванович - исполнительный директор Союза Российских Пивоваров; Кобелев Константин Викторович - к.т.н., заместитель директора по научной работе, заместитель руководителя Испытательного центра ВНИИПБиВП - ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН; Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета Городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству; Ермилова Светлана Анатольевна - генеральный директор Гранд Отеля "Жемчужина"; Захарченко Юрий Александрович - генеральный директор ООО "СОУД-Сочинские выставки".


Первым гостей и участников Форума приветствовал Вячеслав Иванович Мамонтов, который поздравил всех с открытием и пожелал плодотворной работы: "В двадцать седьмой раз здесь, в прекрасном городе Сочи, собираются представители отрасли. Наши партнёры - производители сырья и оборудования встречаются для того, чтоб пообщаться, показать новинки импортозамещения: Площадка в Сочи - замечательная, здесь в неформальной обстановке мы можем обсудить все наши насущные вопросы".


После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума, прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО "СОУД - Сочинские выставки" и Союзом Российских Пивоваров на 2019 год, а также была перерезана алая лента, ознаменовав открытие Форума.


Выставочная экспозиция Форума составила более 5000 кв. м, свою продукцию представили компании-производители пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Франции, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.


Традиционно на пивном форуме в Сочи были представлены: пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива; мини пивзаводы; упаковка, тара и этикетки; безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков.

Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день её открыла практическая конференция "Российская пивоваренная индустрия в современных условиях". Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, Союз Российских Пивоваров.


Не менее важным и посещаемым получился круглый стол Союза Российских Пивоваров по теме "Новые вызовы для пивоваренной отрасли: маркировка пивоваренной продукции, реестр производителей, меры по профилактике нелегального рынка".

Большой интерес у специалистов вызвал семинар "Школа пивоваров", лектором которого выступал Штефан Уопхофф, дипломированный пивовар (Германия).


И, конечно же, каждый участник Форума с нетерпением ждал объявления результатов Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования, проводимый в рамках Форума. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи - самыми объективными в России.


В 2018 году в Конкурсе приняли участие ведущие заводы-производители, представившие: 173 вида пива, 46 безалкогольных напитка, 5 вида сырья и 2 вида закусок.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:
- Гран-при - 25;
- Золотые медали - 148;
- Серебряные медали - 33;
- Бронзовые медали - 17.

Итоги Конкурса с указанием компаний-производителей и наград размещены на официальном веб-сайте компании-организатора.


Фестиваль "Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво" получился ярким и незабываемым! Партнёр мероприятия группа компаний "Пивоваренный дом "Бавария" на протяжении трёх дней радовал гостей и жителей города Сочи, представив шоу доулистов (Ансамбль "Дети гор"), дегустацию осетинских пирогов, национальную танцевальную программу, рассказывающую о национальных традициях гостеприимства и пивоварения и многое другое.


Гости и жители города-курорта Сочи смогли принять участие в веселых конкурсах, таких как "Метр пива", "Бир понг" и так далее. Презентации фирм-производителей, развлекательные и танцевальные шоу, народная дегустация и соревнования по армрестлингу не оставили никого из присутствующих равнодушным.


По мнению многочисленных гостей и участников, Форум снова подтвердил свой статус главного места встречи поставщиков и производителей пенного напитка и стал удачной бизнес-платформой для продвижения собственного бренда, а также привлечения внимания профильных специалистов к собственной продукции.

По отзывам участников Форума, с каждым годом качественный и количественный состав посетителей-специалистов растёт, и мероприятие становится эффективнее и продуктивнее.


Смотрите также: