Rambler's Top100
 
 

Post Release

Пекарь и Кондитер - 2016


С 17 по 19 ноября в Барнауле впервые на одной площадке проходил комплекс специализированных событий для хлебопекарной и кондитерской отраслей.


Специализированные выставка и форум стали масштабной профессиональной и деловой площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли, знакомства с передовыми технологиями и новинками рынка, обмена опытом, поиска деловых контактов и поддержания партнёрских отношений, формирования стратегии развития компаний.


17 ноября руководители хлебопекарных и кондитерских предприятий, технологи, маркетологи обсудили актуальные вопросы развития отрасли на форуме "Хлебопечение и кондитерское производство Сибири: современное состояние и перспективы развития". Он проходил при поддержке Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) и НП "Алтайская гильдия пекарей и кондитеров". Участниками и экспертами форума стали специалисты из Барнаула и районов Алтайского края, Новосибирска, Томска, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга.


17-19 ноября участники 1-й Межрегиональной специализированной выставки по хлебопечению, кондитерскому и мукомольному производству "Пекарь и Кондитер" продемонстрировали специалистам профессиональное оборудование для хлебопеков и кондитеров, провели мастер-классы по ингредиентам, сырью.


Вместе с форумом и выставкой работал 2-й Фестиваль региональных продуктов питания "Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY".


В церемонии открытия мероприятий приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, вице-президент РОСПиК, Президент НП "Алтайская гильдия пекарей и кондитеров" Борис Беньковский, генеральный директор ООО "Современные выставочные технологии" Андрей Олишевский.


Виталий Снесарь отметил серьёзный организационный уровень и масштаб проводимых мероприятий, залогом чему послужил, по его мнению, опыт и профессионализм организаторов. Он также отметил программу форума, в которой, по его словам, заявлено много интересных тем и проектов.


Татьяна Зеленина рассказала, чем отличается сегодняшнее мероприятие от других гастрономических событий, которые проводятся в Алтайском крае. Его цели - демонстрация развития фермерства, вывод на рынок неиндустриальных продуктов, которые сделаны руками и ценятся своим качеством, теплом, эксклюзивностью. И второе важное направление - развитие в рамках общего мероприятия форума по хлебопечению, его форматов. По мнению Татьяны Зелениной, проделанную работу можно оценить как успешную, поэтому в следующем году форум обязательно получит новое наполнение, расширятся его товарные группы, появятся и другие темы.


Борис Беньковский также высоко оценил опыт проводимых мероприятий, который в будущем году будет использован при организации федерального "Праздника хлеба". Алтайский край стал одной из шести площадок для проведения этих важных отраслевых событий. В нашем регионе соберутся специалисты со всей Сибири. Руководитель гильдии алтайских пекарей выразил уверенность, что край будет достойно представлен на федеральном уровне.


За три дня мероприятия посетили 2548 человек из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Белокурихи, Камня-на-Оби, Заринска, Тальменского, Красногорского, Троицкого, Поспелихинского и других городов и районов Алтайского края, а также Республики Алтай, Новосибирска. 34 % посетителей - специалисты сферы HoReCa, оптовой и розничной торговли, производства продуктов питания и других. Инвестиционный потенциал посетителей-специалистов - более 21 млн. рублей.


Организаторы: ООО "Современные выставочные технологии", Алтайский центр конгрессов и коммуникаций.

Генеральный информационный партнёр: региональный деловой журнал "ЭКСПЕРТ-СИБИРЬ".

 
 
 

Additional information:


 
Rambler's Top100