Петерфуд - 2018, 13 - 15 ноября, г. Санкт-Петербург

Агропродмаш - 2018

Внимание! Выставка завершилась.

23-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности

Дата проведения: 08.10.2018 - 12.10.2018 

Город: Москва - информация о городе
Организатор(ы): Экспоцентр
Рубрика(и): Сельское хозяйство, пищевая промышленность.


callback

livechat


Новости выставки "Агропродмаш - 2018" от 2-окт-2018

Анонс: С 8 по 12 октября в Москве пройдёт 23-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш - 2018".


С 8 по 12 октября в Москве пройдёт 23-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш - 2018".

Выставка проводится АО "Экспоцентр" при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.


Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут:
- Пищевая промышленность является одним из основных звеньев агропромышленного комплекса России, перед которым стоит важнейшая задача обеспечения населения страны качественными и доступными продуктами питания. Проведение выставки "Агропродмаш - 2018" позволит специалистам ознакомиться с последними разработками российских и зарубежных производителей оборудования в различных областях пищевой и перерабатывающей промышленности.


"Агропродмаш" - крупнейший отраслевой проект, признанный абсолютным лидером среди российских выставок аналогичной тематики. Проект сертифицирован знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского союза выставок и ярмарок. По данным Общероссийского рейтинга, утверждённого Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским союзом выставок и ярмарок, "Агропродмаш" признан "Лучшей выставкой России" во всех номинациях по тематике "Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты".


Более двух десятилетий выставка собирает ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков пищевого технологического оборудования, комплектующих, сырья и ингредиентов пищевой и перерабатывающей промышленности. В ней традиционно принимают участие наиболее значимые игроки этого рынка - крупнейшие мировые и европейские бренды и ведущие российские компании.


Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:
- Выставка "Агропродмаш", как одна из самых крупных в России площадок для демонстрации передовых технических и технологических решений для агропромышленного комплекса, дает возможность не только увидеть лучшие образцы оборудования от главных мировых производителей, заинтересованных в российском рынке, но и оценить достижения и конкурентоспособность отечественных машиностроительных предприятий.


В этом году "Агропродмаш" вновь покажет уверенный рост. Выставка является единственной масштабной площадкой в России и на постсоветском пространстве, экспозиция которой охватывает практически все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, включающая технологические решения и оборудование для реализации всех технологических операций переработки сырья, изготовления и упаковки готовой продукции.


В "Экспоцентре" собрался представительный состав участников. Наряду с мировыми лидерами представлено значительное количество отечественных производителей современного пищевого оборудования из всех регионов России.

В выставке "Агропродмаш - 2018" участвуют более 860 компаний из 34 стран: Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Исландии, Ирландии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Республики Беларусь, Республики Корея, Сербии, Словакии, США, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии, Италии, Китая, Дании, Бельгии.

Коллективные региональные экспозиции сформировали Воронежская, Челябинская, Тверская, Кировская области и Ставропольский край.


В предстоящей выставке "Агропродмаш - 2018" принимают участие более 160 российских производителей пищевого оборудования, которые представляют свои новые и перспективные разработки для мясо-, птице-, молокоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих производств, а также для сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей, фруктов.


"Агропродмаш - 2018" включён в Перечень приоритетных конгрессно-выставочных мероприятий Минпромторга РФ, часть затрат на участие в которых финансируется из средств федерального бюджета. Согласно постановлению Правительства РФ АО  "Российский экспортный центр" (РЭЦ) компенсирует значительную долю расходов отечественных предприятий, осуществляющих выпуск машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе затраты на аренду выставочных площадей и застройку стендов. В этом году по данной программе участвует 59 российских компаний.

Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу - 19 салонов выставки представляют оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности.


Руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности, руководитель проекта "Агропродмаш" Татьяна Пискарева:
- За прошедшие годы нам удалось создать уникальный для России и, как показала практика, очень востребованный формат: на одной площадке разместить всю технологическую цепочку решений, требуемых для производства продуктов питания, будь то мясные, молочные, кондитерские изделия, и напитков. Здесь представлено основное и вспомогательное технологическое оборудование, инженерные системы и решения для обеспечения инфраструктуры, средства автоматизации производственных процессов, сырье, ингредиенты.


В авангарде выставки - салоны решений для мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей, упаковочный раздел, ингредиенты и санитария.

Лидирующее место в сфере производства оборудования для пищевой и, в частности мясной промышленности, занимают компании из Германии, Австрии, Нидерландов, Италии, Франции, Дании, Швейцарии. Всего 156 компаний. В салоне "Оборудование для переработки мяса" наиболее широко представлены европейские производители: A.Handtmann, Agrovo, Baader, Bertsch-laska, Bizerba, Dupps/Mavitec, Foodmate, Jarvis, Inject star, Cabinplant, Marel, Meyn food, Provisur, Peja, Vemag, Weber, Voran. Ряд участников в этом году увеличили своё присутствие на выставке. Выросла площадь стендов крупного датского холдинга Frontmatec A/S, прибавились новые компании в составе национальной экспозиции Дании. Заметно активизировались и российские экспоненты. Региональные экспозиции представят Воронежская, Тверская, Челябинская области. Наряду с постоянными участниками, такими как "Компо", появились и дебютанты, например "Биган", "Бэрвисент", "Инстантбел" (Республика Беларусь). Расширилась экспозиция китайских компаний. Общее количество участников салона насчитывает 156 компаний.


Сегмент оболочек будет представлен на выставке компаниями из России, Польши, Австрии и Беларуси. Среди участников раздела такие компании как "Эдельвейс", "ЛМЛ и Ко", "Лого трейд", "Атлантикс-Пак", Fabios S.A., RHB GmbH, "Биостар Трейд", "ЗВТ", НПО "Слава".

Представительным является раздел, посвящённый оборудованию, технологиям и решениям для первичной переработки домашнего скота и птицы и производства охлажденного сырья. Оснащение модернизированных предприятий убоя современным оборудованием, средствами механизации и автоматизации позволит достичь высоких уровней производственной эффективности. В числе участников раздела - такие известные компании, как Freund, Frontmatec, Jarvis, Marel, Hartmann, Meyn и другие.


131 компания демонстрирует свои решения в салоне "Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Оборудование для производства макарон, переработки зерна". В числе ключевых участников - НПФ "Восход", "СЭМЗ", "Шебекинский машиностроительный завод", ОмПО "Иртыш", "Техлен", "Антон Олерт", "Й4", "РОНДО", "Диосна-МИВЕ", "Рикерманн", "Русконд", "ДИТО-Груп", "Ферросталь", "Ревент Рус", "Макиз Урал", "Фаворит-Техно", "Тверской завод пищевого оборудования", "Нижегородский Хлеб". Впервые в выставке принимают участие итальянские компании Axor Ocrim Srl (оборудование для производства пасты), Comaco Srl (оборудование для производства вафельных стаканчиков), а также ряд турецких компаний. Дебютантом салона является коллективная экспозиция предприятий Ставропольского края.


В этом году значительно расширилась экспозиция салона оборудования для производства молочных продуктов. 122 компании из 21 страны станут участниками салонов "Оборудование для производства молочных продуктов и сыров", "Оборудование и технологии для производства жидких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков", "Розлив и емкостное оборудование". Увеличилось количество российских экспонентов, представляющих оборудование и технологии для молочной отрасли. В числе участников - заметные представители отрасли: "Индекс-6", "Кизельман", "Славутич", "Гигамаш", "МИИСП", "Сельмаш", "Молочные Машины Русских", "Завод молочных машин", "Молмаш", "Протемол", Pak Promet и другие.

Экспозиция салонов "Оборудование для производства и переработки овощей и фруктов", "Оборудование для производства консервов" соберёт 32 экспонента из 10 стран. Среди участников - Kronen GmbH, Boema S.p.A., Zilli e Bellini, Fenco, Zacmi, "Туммерс", Fenco, Innovaster-Trade, CFT, "Воплощение", "Русбана".


Широкий спектр пищевых добавок и сырьевых компонентов высокой степени переработки представит салон "Ингредиенты, добавки, специи", который за последние три года вырос более чем на треть. В этом году его участниками являются 105 компаний из 21 страны. Впервые принимают участие компании из Бразилии, Болгарии, Швеции, Сербии. В числе ключевых участников - именитые зарубежные фирмы: Almi GmbH, Wiberg, Zaltech, Moguntia, Frutarom, M profood, Kerry, Metroz essences, Regis, Hydrosol, Holkof, GNT, BHJ, Galactic, Icl group, Omya algol, а также российские: "Аромадон", "Аромарос", "Биолайн", ГК "Омега", ГК ПТИ, "Крист", "Консул", "Колви", "Орегана", "Очаковский комбинат пищевых ингредиентов", "Ревада" "Скорпио Аромат", "Химфуд", "Экос Джи Пи". В числе отечественных дебютантов - компании "Гулькевичский КЗ", "Солина Рус", "СЛР Кемикал", "Промышленные кулинарные решения", "ЕТС-химические материалы", "Русские продукты-97". Впервые в рамках салона будет представлена экспозиция "Оборудования для производства ингредиентов".


Президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова:
- Посетителям предоставляется уникальная возможность ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками отечественных и зарубежных компаний в сфере оборудования и комплексных технологических решений для производства пищевой продукции различных отраслей, а специалистам - продемонстрировать достижения, направленные на удовлетворение высоких запросов современного потребителя.


Решения в области добычи, переработки, упаковки, доставки рыбной продукции на выставке "Агропродмаш" представит салон "Рыбпромресурс". Среди его участников - около 80 компаний из России, Германии, Нидерландов, Чехии, Исландии, Дании, Венгрии, Китая, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Польши. В их числе - Alco-Food-Machines GmbH & Co. KG, Autotherm L. Brummendorf GmbH & Co. KG, Reich Thermoprozesstechnik GmbH, "Ай-Пласт", "Марел Фуд Системс", "Гигротерм", "Еврочиллер Рус", "Инициатива", МНПП, "Мастерская Кирилла Недосекова", "Крон", "Рыбтехцентр", "Конструкторское бюро автоматических линий имени Л.Н. Кошкина".

Хорошую динамику демонстрирует салон "Упаковочное оборудование и материалы". Cвои стенды представляют 135 компаний из 18 стран: Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Литвы, России, США, Польши, Турции, Украины, Франции, Чехии, Японии. После перерыва вернулись к участию в выставке компании из Индии, Украины. Новинки и уже зарекомендовавшие себя модели представят такие отечественные лидеры отрасли, как "Амата Скейл", "Базис", "Бестром", "Интеграл +", "Нотис", "Сигнал-Пак", "Таурас-Феникс". Широкий спектр оборудования покажут такие лидеры отрасли, как Multivac, Sealed Air, G.MONDINI SPA, ULMA Packaging, Ishida Europe.


40 компаний из 6 стран (Республики Беларусь, Германии, Дании, Италии, России, Турции) покажут свою продукцию в салоне "Холодильное и климатическое оборудование". В этом году к салону присоединились 11 новых российских участников: "Технологии Холода", ПТК "Криотек", "Рефтек", "Технофрост", "Энергия Холода". Основной костяк салона сформируют инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по выполнению объектов под ключ. В их числе - "Термокул", "Холтек", "Алфа контрактинг". В числе участников также фирмы, занимающиеся проектированием и возведением холодильных камер и холодильных складов: "Профхолод", "Технологии холода", "Технодор". Будет представлен и весь спектр оборудования для производства и поддержания искусственного холода, а также новинки в теме энергосбережения.


Наблюдается рост салона "Пищевая безопасность. Контроль качества. Санитария и гигиена производства". В этом году его экспозиция приросла 11-ю новыми участниками и собрала более 40 компаний. Существенно расширилась номенклатура предлагаемых решений. В числе участников, предлагающих оборудование и решения санитарно-гигиенической направленности, такие известные в России и за рубежом компании, как "Данвик", "Санэк Технолоджи", "АБОНО", "ИВС Технолоджи", "Калватис", "Пентапав", "Приволжская Химия", ТД "ГРАСС", "Флорант-Сервис", "Чистозор", "Поток-Интер", "ЧСТ стандарт", "Юнибрайт", "Флорант-Сервис", Vikan A/S.


Продолжает успешно развиваться салон "АгропродмашКомплект: Комплектующие, агрегаты и материалы, для пищевой промышленности. Металл для пищепрома. Трубы, арматура. Электротехническое оборудование. Насосы, насосное оборудование. Водоподготовка и водоочистка". Особое внимание будет уделено производству и продаже насосов и комплектующих, консультированию по вопросам эксплуатации, выбора и монтажа специализированного оборудования, а также инжиниринговым услугам. В салоне широко представлены французские и испанские компании. Среди традиционных участников - "GEA Групп", "Буш Вакуум Руссиа", "Инокстрейд", "Старинокс", CSB Systems, "Иноксрус", "Энвиро-Хеми", "Кельвион Машимпэкс".


На выставке продолжит работу проект "Экспоцентр" - за выставки без контрафакта", направленный на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Организатор: АО "Экспоцентр". Павильон 2, зал 1, стенд № 21С85.

Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному развитию можно в Центре подбора персонала. Павильон 2, зал 2, стенд №22Е07.


В Консультационном центре холодильных технологий эксперты Россоюзхолодпрома проконсультируют по вопросам внедрения современного оборудования и технологических решений, с помощью которых станет возможным сохранить максимум продукции в процессе переработки, поставки и хранения. Место проведения: Павильон №2, зал 2, стенд 22D32.


На выставке будет работать Зона презентаций "Рыбпромресурс". Участники выставки ознакомят посетителей выставки с современными технологиями для переработки рыбы, комплексными решениями в области санитарии и гигиены в рыбоперерабатывающей промышленности, преимуществами отечественного оборудования для рыбопереработки. Павильон № 2, зал 3, стенд № 23Е82.


Второй год подряд на выставке под руководством СППИ будет работать Консультационный центр ингредиентов. Место проведения: Павильон 7, зал 5, стенд № 75С95.


Масштабная деловая программа выставки охватит проблематику ключевых отраслей пищепрома. В числе основных тем 2018 года - цифровые технологии как главный драйвер роста АПК, инструменты и технологии бережливого производства, брендинг и упаковочный маркетинг на службе современного предприятия, инновационные технологии в сфере переработки овощей и фруктов, в кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также рыбной промышленности.


Впервые на выставке пройдёт Всероссийский бизнес форум "Стратегические вызовы АПК - 2019: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности". Организатор: КВК "Империя". В нем примут участие представители государственных регулирующих органов, более 250 топ-менеджеров компаний агропромышленного комплекса, ведущие отраслевые эксперты и профильные СМИ. Они обсудят широкий круг тем, включая стратегические вызовы АПК России и основные векторы его развития на 2019-2022 гг., вопросы государственной поддержки, внедрение цифровых технологий как главного драйвера роста АПК и другие.


Ещё несколько важных мероприятий проведёт КВК "Империя":
- 13-й Всероссийский форум "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности";
- 3-й Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело - 2018";
- Семинар "Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах".


Значимым событием на выставке станет 2-й Форум "Пищевое машиностроение - 2018", организаторами которого являются Ассоциация "Росспецмаш", Минпромторг России, АО "Экспоцентр".


Особого внимания заслуживают мероприятия Союза производителей пищевых ингредиентов:
- Школа технолога ПроИнгредиенты;
- Дискуссия "Маркировка FRONT of PACKAGE & CLAIM Labeling: законодательство, тренды, инновации".


Кроме того, на выставке "Агропродмаш - 2018" пройдут следующие конгрессные мероприятия:
- Пятая ежегодная конференция "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов";
- 8-й Международный мясной конгресс;
- 5-й Всероссийский съезд ведущих HR-директоров российского АПК;
- 5-й Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий;
- Школа продаж The DairyNews;
- Шоу-конкурс обвальщиков.


Для технологов-кондитеров при участии "Школы Шоколада" будет организована серия обучающих мастер-классов по изготовлению европейской выпечки, десертов, работе с карамелью. Павильон № 2, зал 1, стенд № 21С20.

Семинары проведут и сами участники выставки - Vikan A/S, "Георг Полимер", НПФ "Поток Интер", Антон Олерт ГмбХ & Ко, "Омрон Электроникс", "Буш Вакуум Руссиа", "Натурекс".


Смотрите также: